На митинг в поддержку Лукашенко со всей Беларуси собрали 2000 человек. Он рассказал о кастрюлях

В Минске прошёл митинг в поддержку Лукашенко. Несмотря на массу лозунгов, его цель — показать, что настоящий народ за Лукашенко. А протестуют другие, плохие люди. Пламенная речь Лукашенко выглядела действительно легендарно. Рассказал, что у него просили и что он дал простому мужику.

Журнал Reconomica пытается понять, что это было.

А кто на площади?

С самого утра появлялись новости о том, что в Минск везут людей со всей страны. По всей видимости, в одном Минске найти подходящую толпу не вышло. Автобусы доехали до места назначения, звуковики включили оборудование и началось.

Весь мир против Лукашенко?

“Была великая империя, нам остался кровавый обрубок империи. Танки, самолёты на взлёте в 15 минут от наших границ. НАТОвские войска лязгают гусеницами. Литва, Латвия, Польша. Наша родная Украина приказывает нам провести новые выборы!
Мы погибнем как государство, как народ, как нация! Мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы успокоить их. Мы не должны стать санитарной зоной. Мы не должны стать отхожим местом для Европы!

Нам хотят прислать войска НАТО. Чернокожих, желторожих. Хотят забрать нашу землю. Даже когда я буду мёртвым, я это не позволю! Мы — лакомый кусок для них. Думайте. Настало время, нам решать!”

Лукашенко заявил, что весь мир завидует Белоруссии.

“Спокойной жизни они нам не дадут. Если утихомирят сейчас, то они вылезут как крысы. Они видят наши границы здесь, под Минском, а не под Брестом.”

Можно уйти и все останутся целы. Или Лукашенко бросит силовиков на мирных жителей?

Всё выступление Лукашенко говорил о том, что некие люди хотят развалить страну. Он обвинял всех, кроме России. Под удар попала даже Украина. Лукашенко чётко свзяывает себя и Беларусь — для него это одно и то же.

Читайте также: Спектакль с вагнеровцами никого не впечатлил. Теперь Лукашенко умоляет вернуть их обратно уже под флагом ВС РФ

Лукашенко лично дал людям 20 доларов!

“Вы просили кусок злеба. Вы просили 20 долларов заработной платы. Просили трактор, комбайн, чтобы спасти село. Чтобы вы могли работать. Чтобы было молоко и хлеб на прилавках в Минске!
Просили не отнимать у крестьян землю. Просили не вводить платную медицину и образование. Вернуть солдатов, которые боялись выходить на улицу!

Вы просили меня совсем молодого человека отвести народ от пропасти. Мы это сделали! Мы сделали то, о чём мечтали миллионы предшественников. Мы построили первое суверенное государство в нашей истррии!

Люди скандируют “Беларусь, Беларусь, Беларусь”

Обращение к оппозиции

Лукашенко рассказал собравшимся о том, что нужно работать на фабриках.

“Я хочу обратиться, называя их на “вы”, кто сегодня дезориентирован. Я хочу спросить у вас, чего хотите вы сейчас?” Вы хотите реформ? Скажите “хотим”, завтра начнём! Хотите вертолётных денег? Вы же знаете, что не бывает воздушных вертолётных денег. Что денег надо зарабатывать не на площади, а на полях, на заводах, на фабриках.”

Против Белоруссии весь мир. Ей завидуют. Да да, всё так.

“Вы же хотели веками людьми. Что вы делаете? Загубите первого президента — начало вашего конца. Вы всегда будете как в Украине, как в других странах стоять на коленях и молиться!

“Как учит история, на пепелищах будущего никогда не построите. Будете нищими, будете просить кусок хлеба, который мы сейчас сами может вырастить!”

Белоруссия — уникальная страна!

“Мы помним историю, этих правительств было в море. В Америке сидит одно. Нам нужно одно правительство, своё руководство, и мы будем его избирать!”

Лукашенко много раз заявил о своей близости с собравшимися. Наши дети, наши внуки —кажется, у них всё общее.

“Вы никогда меня не подводили. Спасибо вам, минчане!”

Экскурс в прошлое

“Да, мы проводили жёсткий курс. Да, моя политика кому-то не нравилась. Но мы с вами эту власть утвердили принимая новую конституцию. Вы просили очистить улицы этого Минска и дороги от бандитов.”

“Нас ходят одеть в лапти. Я никогда не пойду на слом нашего государства. Я никогда не пойду на уничтожение того, что создано нашими руками. Этого не бывать!
Хочу, чтобы наши дети и внуки прожили на нашей земле, своим умом!”

Люди начали скандировать “Спасибо, спасибо, спасибо”.

Связь с реальностью потеряна

“Я хочу спросить сегодня у той небольшой кучки молодёжи в Минске. Вы слышали об этом? Они точно не знают. Наверное, их родители заболели и не рассказали. 32 банды, которые мы уничтожили с этим ребятами: милицией, омоновцами, солдатами.

Вы просили у меня, совсем молодого человека. Ваши жёны рыдали. “20 долларов, Александр Григорьевич, детей кормить нечем.” Вы просили учить людей? Вы просили лечить детей? Учим и лечим!”

Что вообще было?

Лукашенко был в бронежилете. Он упомянул пустые кастрюли. На самом деле “марш кастрюль” в Белоруссии был, но в 1999 году — тогда женщины вышли на марш и требовали отставки Лукашенко. Лукашенко успел обвинить вообще всех, но не себя. Для него протесты — игры глупой молодёжи. Среди собравшихся действительно могли быть его сторонники — может, те самые 3%.

Оппозиционно настроенная часть общества уже гуляет по городу. Остаётся надеяться, что Лукашенко одумается и не допустит кровавой бани в столице страны. Хотя очевидно, ему просто плевать. Он ухватился за влась, поверил в свою богоизбранность и никуда не собирается.

Читайте также: Лукашенко запугивает заводских рабочих потерей работы. Почему он прав

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *