Маски народ уже не покупает — значит, настало время бессовестно наживаться на лекарстве от коронавируса

Российские аптеки начинают продавать лекарство от коронавируса. Более того, покупателю предложат два разных препарата. Конечно, это повод для гордости — российские учёные сумели создать лучшее лекарство быстрее всех, это подтверждают и западные научные журналы. Однако есть проблемы, которые обесценивают достижения российской медицины.

Журнал Reconomica разбирается, что не так с лекарствами от коронавируса и почему покупать их будут не те, кому они нужны.

Сколько стоит лекарство от коронавируса?

  1. Первый препарат “Арепливир” будет стоить 12 320 рублей. В упаковке 40 таблеток. Купить их можно только по рецепту от врача.
  2. Второй препарат называется “Коронавир”, он будет стоить 11 550 рублей. В упаковке 50 таблеток.

Нужно понимать, что на создание препаратов было потрачено действительно много денег. Он создавался в особой ситуации, когда скорость имела огромное значение. Компенсировать эти затраты в конечном счёте будет потребитель. Однако есть один нюанс.

Группа риска

В группе риска, в первую очередь, находятся пенсионеры. Пожилые люди переносят заболевание хуже, чем молодые. Именно пенсионеров всячески стараются защищать от коронавируса — в частности, пожилые преподаватели ВУЗов в данный момент работают удалённо.

Проблема в том, что у пенсионеров нет денег на эти лекарства. По последним данным, средняя пенсия в России составляет 14 980 рублей.

Если пенсионер нигде не работает и получает среднюю пенсию, то на лекарство от коронавируса он отдаст почти весь месячные доход. Даже если мы сделаем вид, что российский пенсионер не тратит полпенсии на лекарства в обычное время, то выходит, что покупка лекарства от коронавируса ему просто не по карману.

В группе риска, в первую очередь, находятся пенсионеры.

Что делать в такой ситуации?

Фармацевты приводят пенсионеров к выбору — отказаться от еды или отказаться от лекарства. И ведь наверняка найдутся люди, которые начнут рассказывать о капитализме, частных компаниях и рынке.

Однако здесь ситуация иная. Производство лекарства проходило под контролем государства. Более того, в данный момент российское правительство занимается вопросом о продаже лекарств в другие страны (и проект обещает быть очень прибыльным). Но именно российские пенсионеры должны будут оплатить все те затраты на создание препарата.

Читайте также: Путин опять на экранах: рассказал о Белоруссии, экономике и вакцине.

Зато Белоруссия получит гуманитарную помощь

На этом фоне дико выглядят новости о том, что Россия поможет Белоруссии и будет поставлять им лекарство. То есть пусть российские пенсионеры платят за лекарство, а белорусы получат его просто так. И это при том, что Лукашенко полгода рассказывает о том, что коронавирус — это вовсе не страшно.

Получается, что российские пенсионеры должны бороться с существующим коронавирусом за свои деньги, а белорусские с несуществующим (на территории Белоруссии) — бесплатно.

В очередной раз российское правительство показало, что уважение со стороны других стран их волнует больше, чем благосостояние своей. И пусть пенсионеры тратят всю пенсию на лекарство, пусть влезают в долги — зато помогли белорусам.

К процессу подключат и врачей

Как было сказано выше, лекарство можно будет купить по предписанию врачей. Российские врачи полгода работали в диких условиях, для них появление препарата от коронавируса должно стать чуть ли не самым счастливым событием года. Естественно, они начнут направлять людей в аптеки.

Это решит их проблемы и со сложностями в лечении пациента, и разгрузит поток посетителей больниц. А что делать человеку, которого полгода пугали страшным коронавирусом? Скорее всего, пойдёт и купит лекарство даже на последние деньги.

Читайте также: Масочный режим Шредингера: зачем власти издеваются на людьми?

Лекарство есть, а денег на него нет!

Маски ещё в моде?

На этом фоне в очередной раз возникает вопрос ношения масок. Статистика говорит о том, что коронавирус никуда не делся, и “носителей корон” на улице много. Следовательно, за отказ от ношения масок наказывать будут строже. И опять в бюджет потекут деньги, изъятые у людей в качестве штрафов. И всем плевать, что люди носят одну и ту же маску неделю подряд.

Статистика продаж лекарства от коронавируса покажет, насколько россияне беспокоятся за своё здоровье. Это не маска на 5 рублей, которую можно носить неделю. Это лекарство, цена которого сопоставима с МРОТом. Тут и станет ясно, кто верит в коронавирус, а кто — в удачу.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *