История женщины, которая видит свет и хочет быть, а не казаться

Есть такие люди, по которым сразу виден «диагноз» — активная жизненная позиция. Кто-то ими восхищается, кто-то хочет быть таким сам, а кого-то они и вовсе раздражают своей неуемной жизненной энергией. Но мало кого такие люди оставляют равнодушными. В журнале Reconomica мы даем слово самым разным людям, лишь бы им было, что сказать. Сегодняшняя героиня нашего материала Светлана Тетерина — яркий представитетель людей с активной жизненной позицией, которым больше всех надо.

Карьера: мотивационный спикер, журналист, педагог и еще много кто

Меня зовут Светлана. Являюсь писателем, мотивационным спикером, журналистом, автором благотворительного проекта “Счастливый Свет” и просто мамой прекрасной дочки Анастасии. В моей истории жизни есть глава борьбы с онкологическим заболеванием, но это совсем не останавливает, а наоборот, придает ускорение к действиям.

Я родилась и выросла в сибирском городке Братске. Успешно окончив вузы, получила специальности – педагог дошкольного образования и специалист по связям с общественностью в сфере управления. За время практической работы педагогом на протяжении семи лет получила высшую педагогическую квалификацию, разработав свои авторские методики при работе с детьми.

Далее в течение четырех лет была управленческая работа в пресс-службе администрации Братского района под руководством мэра. Здесь же одновременно я являлась начальником молодежного районного штаба «Молодая гвардия». Статьи, пресс-конференции, выступления радиоведущим на проводном радио, видеосюжеты на местных каналах, выездные командировки – это было мощной практической школой.

Параллельно с этой деятельностью поступило предложение о преподавании на кафедре связи с общественностью в филиале Иркутского государственного университета. Три года будущие журналисты и пиарщики работали под моим руководством при написании своих выпускных квалификационных работ.
Работала в таких компаниях, как «Востокнефтепровод» (АК «Транснефть»), «Мосэнерго» («Газпром»). В последнее время работаю в ОДПС «Сколково».

Погружение в мир благотворительности

В нашей семье всегда есть место творчеству и добрым делам. Мы – я, муж и дочь Анастасия имеем активную жизненную позицию, если дело касается волонтерской помощи или социальной работы. Так, наша семья уже принимала участие в конкурсе «Почетная семья города Братска», была отмечена грамотой мэра города в номинации «Молодая семья». В прошлом году, в Москве вместе мы писали и защищали авторский проект про «школу будущего». И знаете, у нас он, как отметили организаторы, получился интересным.

Любим путешествовать. Увлекаемся фотографией. В нашем новом доме есть место большим настенным фотографиям из семейного архива путешествий по странам. Глядя на них, ты понимаешь, как красив и прекрасен этот мир… и сколько еще красоты существует в нем.

Проект «Счастливый Свет»

Проект «Счастливый Свет» — это благотворительный проект радости, творчества и детства. Он имеет широкий формат и тематику. Охватывает детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями. Снимает депрессию, стрессы, барьеры в общении, расширяет круг друзей, наполнен музыкально-литературными мероприятиями, мастер-классами и простым человеческим общением.

Однажды я увидела в своем окружении, что есть люди, которые нуждаются в нем. Нуждаются остро. На протяжении трех лет проект живет, приобретая новых добрых друзей. Мы всегда рады волонтерам, спонсорам и творческим людям.

Как правило, денежную выгоду мы не имеем, все без остатка вкладываем в социальную работу. Для нашей команды самое важное — видеть горящие глаза и радостные улыбки участников после встреч. Принимать сообщения или звонки наших друзей после недавнего сменившегося настроения или новых планов на жизнь.

У проекта есть будущее. В планах есть новый больший формат работы. Все секреты пока раскрывать не буду.

Как я стала писательницей

Имея опыт практической работы пиарщиком, пресс-релизы, статьи я писала всегда и не мало. Публиковалась в местных изданиях, была внештатным корреспондентом ленты новостей «Сибирские новости». Навыки журналиста шлифовались (смеюсь). За последние четыре года в моей жизни действительно возникли обстоятельства, побудившие меня стать писателем. Главы ложились одна за другой легко и ясно.

Моя книга «Я вижу Свет» вышла в июне этого года при участии издательства Ридеро, которому я очень признательна. Книга стала участником фестиваля авторов «Красная площадь 2018». Название у книги не случайное. Бывают моменты или ситуации, когда человек не видит выхода, погружается в темноту или не знает, куда ему двигаться дальше…. Оказывается, видимый тупик — это новое начало событий вашей жизни. Как я говорю – это не поражение, а точка личностного роста.

Книга написана в жанре современной русской литературы, основана на реальных событиях. Рассчитана на широкую аудиторию. На ее создание ушел год. Были и моменты творческой прокрастинации, где я задавала себе вопрос, стоит ли ее публиковать. Быть писателем – значит выразить манифест, свое мнение на ту или иную проблему. Этой теме решила – все же быть!


У книги появились свои читатели. С удовольствием получаю от них отзывы и предложения.
Книгу можно найти на сайтах магазинов Ридеро, Озон, Литрес, ТЦ «Москва», приложениях МТС, Билайн, Everbook.

Что значит быть писателем

Думаю, писать — это значит нести свою идею в мир. Качества, которыми должен обладать писатель: прежде всего — искренность с читателями, личная экспертность автора и понимание выбранной тематики.

Читайте также: Можно ли в России заработать на своем творчестве? Откровения молодого писателя.

Сейчас я работаю над второй книгой. Она будет совсем другой по содержанию. Как сегодня модно говорить, написана в жанре сторителлинга. Это будет сборник поучительных историй реальных людей. Читать ее будет легко и интересно. Там будет и юмор, и грустинка… словом, жизнь во всей ее красе.

Начинающим авторам советую не бояться писать. Пробовать себя. Снимать барьеры. Быть наблюдательными к окружающим вас событиям и людям. Делать заметки, возможно — вести дневник, который в последствии однажды обернется чудесным литературным произведением….Слушать себя, слушать окружающий вас мир и перекладывать на бумагу ваши чувства, мысли, идеи.

Своим читателям я искренне желаю быть здоровыми и счастливыми! Отзывчивыми на добрые дела! Давайте вместе будем делать наш мир добрее и краше!

P.S. Являясь мотивационным спикером, буду рада предложениям лично выступить на тематических площадках спикеров. Считаю важным и нужным проводить такую работу. Быть полезным тем, кто в этом действительно нуждается. Очень подходит фраза – быть, а не казаться.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “История женщины, которая видит свет и хочет быть, а не казаться

  1. Мария Алехина says

    Эта статья – презентация: сразу обо всём, чем занимается по жизни автор, и в то же время – ни о чём… Это не “история”, как указано в заголовке. Ни одна тема не раскрыта. Просто тезисное изложение, как план лекции. При таком охвате тем нужен целый цикл статей: о работе журналистом, об авторских методиках работы с детьми, о благотворительности, о том, как автор стал писателем и какие идеи несёт в мир… Надеюсь, это просто вступление.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *