Живем хорошо, а хочется жить ещё лучше! Способы экономии с помощью сервиса Avito

В интернете можно найти много интересных статей на тему экономии семейного бюджета. Многие из них имеют примерно такое название: “Как прожить на 26 000 рублей в Москве с ребёнком”. Так и хочется объединить их под одним общим заголовком: “Как выжить?”.

Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Мария из Твери, не согласна с таким положением дел и предлагает альтернативный подход к экономии: “Живем хорошо, а хочется жить ещё лучше!”. Что в этом случае? Интересно? Тогда читайте ее рассказ!

Иногда бессмысленно покупать новые вещи

Меня зовут Мария, мне 25 лет, живу в Твери.

Ещё до рождения ребенка мы с мужем жили в основном на его зарплату, а на мою — делали ремонт. Это было очень удобно и стало хорошей подготовкой перед моим выходом в декрет. Иными словами, мы научились жить на одну зарплату. Главный подход в экономии – это не совершать необдуманных покупок и действий, которые могут привести к финансовому кризису семейного бюджета.

Иногда в покупке новых вещей нет необходимости: вы переплачиваете за новизну и не получаете никаких преимуществ — это как с новым автомобилем: покидая салон, он сразу теряет в стоимости до 30%.

Сервис Avito отлично решает эту проблему благодаря огромному количеству объявлений на любую тематику, что предоставляет немалый выбор и даёт возможность неплохо сэкономить.

мама с малышом

Если всё покупать в магазине — можно разориться.

Наши покупки для ребенка на Авито

Теперь же хочу поделиться с вами, как эта простая истина пригодилась в жизни мне.

Коляска

Еще до рождения ребенка мы задались вопросом: стоит ли тратить деньги на новую коляску или можно приобрести дешевле в отличном состоянии, но бывшую в употреблении? Взвесив все «за» и «против», решили остановить свой выбор на б/у коляске, потому как отдавать 27 000–30 000 рублей за коляску, которой предстоит пользоваться полгода, — согласитесь, не самое выгодное приобретение.

Я зашла на сайт Avito и подобрала коляску, которая подходила не только по параметрам, но и пришлась по душе. Покупка обошлась нам в 12 000. Таким образом, мы приобрели коляску вдвое дешевле и сэкономили 15 000.

Коляска

Коляска.

Она послужила нам верой и правдой с осени по весну, и когда пришло время менять её на прогулочную, мы благополучно её продали на том же Avito за те же деньги. На замену этой коляске мы купили прогулочную, потратив всего лишь 4 500 рублей. Можно было бы использовать и ту, но очень некрасиво смотрелся прогулочный блок с большими колёсами, поэтому мы без сомнений её заменили. Опять же, если бы мы приобрели новую коляску, то было бы жаль потраченных денег и пришлось бы терпеть.

Читайте также: Зачем переплачивать, если можно сэкономить или вообще получить вещь бесплатно? Моя экономия с помощью сайтов бесплатных объявлений.

Электронные детские качели

Также отличным решением стало приобретение электронных детских качелей Graco Sweetpeace.

Электронные детские качели

Электронные детские качели Graco Sweetpeace.

С их помощью у меня появилась возможность всегда держать ребёнка в поле зрения. Я могла заниматься делами по дому и всегда была уверена, что с малышом ничего не случится благодаря ремням безопасности. Автоматически качает, грызунок, зеркальце, можно включить звуки природы, успокаивающую мелодию, даже звук биения сердца, – эту вещь стоит приобрести даже за 20 000 (а именно столько качели стоят в новом состоянии). Мы приобрели их за 4 500.

Конечно, можно сказать, что это блажь, зачем нужны такие приобретения. Так вот, в том-то и дело, что подобного рода экономия не означает отказ себе в чем-то, а наоборот, даёт возможность пользоваться благами, которые нам предлагает современный мир.

Естественно, качели мы также продали на Avito, но чуть дешевле – за 3 500 рублей.

Игрушки

Когда ребёнку исполнилось полгода, необходимости в крупных покупках уже не было, но Avito мы пользоваться не переставали. Стульчик для кормления, ходунки и игрушки – все куплено с рук. На покупке стульчика и ходунков удалось сэкономить пару тысяч, а вот про игрушки расскажу подробнее.

Наш сын никогда не был обделен игрушками. У него есть и было все: сотня погремушек на любой вкус и цвет, развивающие кубики, музыкальные центры и совсем недавно приобретённый целый автопарк машинок: от гоночного болида до огромного трактора. Все это мы купили с мужем на Avito по объявлениям, в которых продавали игрушки пакетами. Это очень удобно: экономит время и деньги. Конечно, всё мы намыли с мылом и кипятком. Часть игрушек мы убирали в коробку, часть — давали ребёнку, а спустя время меняли.

Читайте также: Как сэкономить порядка 56 000 рублей на покупках товаров для новорожденного. Полезные рекомендации молодым родителям.

машинки

Недавно приобретённый автопарк машинок: от гоночного болида до огромного трактора.

Я считаю, что игрушек у ребёнка должно быть много, чтобы ему было интересно и он узнавал что-то новое. Приобретая все это в магазине, можно оставить огромную сумму денег. Например, средняя стоимость погремушки в магазине – 50 рублей. У нас их порядка 50 штук, не меньше, соответственно покупка обошлась бы нам в 2 500 рублей. Мы купили пару пакетов по 300-400 рублей за этот год. Ребёнок играет до сих пор.

А с машинками, можно сказать, нам даже повезло — муж нашёл объявление о продаже целого пакета (плотного, из сети супермаркетов Лента) всего за 500 рублей. К слову, один только трактор стоит таких денег. Экономия очевидна.

Всё это привело к тому, что у сына день рождения через неделю, а никто не знает, что ему подарить – у него все есть! А разве это плохо?

трактор

Один трактор стоит 511 рублей.

Конечно, не все мы покупаем на Авито. Например, автокресло мы купили новое, в магазине, за 10 000 — дорого, но это вопрос безопасности наших детей, а на этом экономить нельзя. К тому же мы планируем ещё одного ребёнка и надеемся, что кресло нам прослужит долгие годы.

Несколько советов по продаже вещей на Avito

Успех продаж на Avito складывается из трёх составляющих: качественные фотографии + хорошее описание + адекватные цены.

По своему опыту скажу, объявления с фотографиями, на которых плохо виден товар, тусклые или с хламом на заднем плане, я сразу пропускала. Учитывая количество объявлений по любому запросу, выбор есть и будет всегда. Поэтому не нужно недооценивать эти параметры.

Так как же продавать на Avito выгодно?

  1. Для начала нужно иметь представление о стоимости вещи в магазине.
  2. Затем нужно проанализировать, что уже из этого продают в вашем регионе и по какой цене на Avito.
  3. Не нужно забывать о сезонности: сапоги и шапки логичнее продавать перед наступлением холодов, а не летом, тогда товар купят быстрее.
  4. К стоимости, за которую хотите продать товар, прибавьте рублей 500 или 1 000, чтобы спокойно уступить их при торге.
  5. Если просят подождать с продажей или даже снять объявление – ничего не обещайте или просите задаток.

Эти простые правила помогут быстро продать вещи, а на вырученные деньги можно купить что-то на замену.

Заключение

Живя по такому принципу, мы с мужем сильно упростили себе жизнь. Благодаря разумному подходу и рациональному распределению средств, нам удалось сэкономить приличную сумму денег.

семья

Мы в Турции.

Мы ни в чем себе не отказываем, наш ребёнок всем обеспечен, и самое главное — в сентябре мы втроём летали на неделю в Турцию. Вот каким должен быть результат!

Или все-таки лучше, чтобы ребёнок катался в новой коляске, играл исключительно новыми игрушками, но не видел моря? Ответ, я думаю, очевиден.

Читайте также: Как сэкономить деньги и время на покупке детских вещей. Личный опыт молодой мамы.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *