Собираетесь в отпуск? Экономьте на турпакетах! Важные советы бывшего работника туристического бизнеса

У каждого из нас со временем возникает желание взять отпуск на неделю и отдохнуть от повседневного быта. Большинство людей предпочитает купить турпакет и не тратить зря свое драгоценное время на поиски отдельных компонентов путевки, но турпакеты, в основном, стоят очень дорого.

Сегодня журнал Reconomica предлагает своим читателям откровенный рассказ бывшего работника туристического бизнеса о завышенных ценах на турпакеты, его советы о том, как сэкономить на покупке, и альтернативные решения этой проблемы.

Завышенные цены на турпакеты

Меня зовут Давид, мне 23 года. Родился я в Армении и больше двух лет работал в сфере туризма. Люди, которые работали или работают в данной области, знают про высокие цены турпакетов и про их реальную стоимость.

Основной проблемой турпакетов является их завышенная цена. Конечно, цена является высокой, так как в туристических пакетах включено все:

  • авиабилеты,
  • страховка,
  • проживание в шикарных отелях,
  • экскурсии с гидом.

Звучит неплохо, особенно, когда большинство турагенств помогают даже в оформлении документов и получении визы.

Однако, если запланировать свой отдых заранее, то можно не только максимально сэкономить на путевке, но даже самостоятельно создать собственный турпакет по самым низким ценам.

Как сэкономить на турпакете

Вот несколько шагов, с помощью которых можно максимально сэкономить на турпакетах.

турпакет

Часто на турпакеты цены завышены.

Онлайн поиск путевки

Онлайн поиск путевок является самым оптимальным вариантом для покупки нужного турпакета.

Ведь именно онлайн сервисы позволяют вам сравнить цены с другими турагентствами, предложив лучший выбор.

Однако есть один недостаток — 95% вебсайтов турагенств используют файлы cookies, которые сохраняют некую информацию после вашего визита, поэтому необходимо часто чистить cookies в браузере, тем самым обеспечив себя от возможных завышенных цен.

Низкий сезон

В туризме есть понятие “низкий и высокий сезон”. Высокий сезон — пик посещаемости в определенную страну, поэтому цены на путевки возрастают с каждым днем.

Низким сезоном является сентябрь, февраль, март и апрель. В это время количество туристов резко падает, соответственно, падают и цены на турпакеты.

Если у вас есть возможность взять отпуск в течении этих месяцев, то можете быть уверены, что сэкономите немало денег.

Важно также отметить, что не во всех странах мира вышеперечисленные месяцы входят в низкий сезон посещаемости, поэтому необходимо тщательно изучить активность туризма в нужной стране.

Читайте также: Как за небольшие деньги самостоятельно увидеть жемчужину Испании — Севилью. Яркий фоторепортаж от пенсионера.

турагентство

Конечно, покупая турпакет, вы избавляете себя от многих забот.

Покупка турпакета заранее

Вдобавок к низкому и высокому сезону, самый лучший вариант экономить на отдыхе — это забронировать все заранее.

Цены турпакетов динамичные, и в самый разгар лета они значительно поднимаются, поэтому лучше купить пакет приблизительно за полгода до отъезда. Таким образом, если вы заранее купили тур в Египет на июнь следующего года за 40 000 рублей, то в июне данный тур будет уже стоит от 55 000 рублей. Разница цен огромная.

Подписка на турагенства 

Огромное количество турагенств высылают рассылки по почте — иногда это информация о новых турах, иногда бесполезные письма, но достаточно часто турагенства высылают пользователям промокоды и скидки на свои турпакеты.

Согласитесь, что скидка на 15% или 20% — это немало. Также некоторые турагенства предлагают кэшбеки, то есть возврат какой-то суммы денег.

Самостоятельное создание турпакета

Турпакеты удобны тем, кто готов тратить деньги, не считая их, и тем, кто не хочет возиться с оформлением документов и выбором рейсов и отеля.

Всем остальным скажу сразу, что если самостоятельно создать свой собственный турпакет, то путевка обойдется намного дешевле.

турпакет

Попробуйте самостоятельно создать для себя турпакет.

Дешевые авиабилеты

Чтобы достать дешевые авиабилеты, нужно купить их заранее. Авиабилеты, как и турпакеты, дешевеют в низкий сезон полетов, особенно зимой, поэтому настоятельно рекомендую купить их заранее.

Также, для экономии, можно летать дешевыми авиакомпаниями, например WizzAir.

Если вы хотите отдыхать в Европе, то данная авиалиния поможет вам сэкономить много денег. Из Москвы WizzAir летит только в Венгрию, но из Венгрии можно с легкостью добраться до нужной вам страны.

Экономный вариант проживания

Большинство турпакетов предполагает отдых в шикарных пятизвездочных отелях, с завтраком и всеми удобствами, однако, выбрав скромный отель, вы значительно сэкономите.

В туристических странах отели высококачественные — четырехзвездочная и даже трехзвездочная гостиница ничем не уступает элитным отелям. Вы сэкономите на цене, а получите те же самые условия.

А если вы любитель простоты, тогда можно смело забронировать хостел. Забронировав отель или хостел через сайт Booking.com, можно получить приятные бонусы в виде:

  • скидок,
  • бесплатных ночей в гостинице,
  • бесплатного трансфера из аэропорта.

Читайте также: Путешествуем экономно. Красоты Будапешта глазами пенсионера (пошаговая инструкция к поездке).

хостел

Хостел, конечно, выглядит поскромнее гостиницы, но гораздо дешевле.

Знакомство с укладом жизни населения

Собравшись посетить новую для вас страну, необходимо изучить быт и образ жизни ее населения. Через вебсайт numbeo.com можно узнать о ценах на проживание, транспорт, еду, билеты и т. д.

Узнав все необходимые данные, вы смело можете отправиться в путь, не боясь обманов и искусственно завышенных цен местных жителей. Очень многие таксисты обманывают туристов и везут их вдвое, и даже, втрое дороже, а через вышеуказанный вебсайт можно все посмотреть.

Изучение страны и ее достопримечательностей

Достопримечательности страны — это то, ради чего мы путешествуем. В интернете можно найти всю необходимую информацию про музеи, памятники, церкви, руины и т. д.

Вдобавок к этому, существует много сайтов, например livetraveling.ru, которые подскажут вам, как добраться из аэропорта определенной страны в центр, с центра до окраины. С помощью сайта allevents.in можно посмотреть про местные мероприятия и концерты, а также узнать про их стоимость.

Самостоятельное оформление визы

Чтобы попасть в страну, где нужна виза, необходимо пройти интервью в посольстве. Для туристических виз этот процесс не является сложным, но для этого необходимо иметь нужный пакет документов, куда входят:

  • заграничный паспорт,
  • справка с места работы,
  • авиабилеты,
  • бронирование отеля,

а для шенгенской визы — банковские счета.

Читайте также: Как пенсионер в Дубай ездил. Фоторепортаж и лайфхаки для экономии в ОАЭ (от небогатого туриста).

виза

Заняться оформлением визы можно и самостоятельно.

Важно также упомянуть, что при самостоятельной подаче документов оформление визы будет стоить около 2 500 рублей.

Вывод

Данный метод является отличным способом сэкономить немало денег.

Вы экономите на всех компонентах турпакета, при этом практически получая одинаковый результат. Если вы не прочь потратить немного времени на изучение страны и учёт финансов, то следуйте моим советам — вы убедитесь в реальной экономии ваших средств.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *