Как мы сэкономили на товарах для новорожденного 50 000 рублей. Реальный опыт молодой семьи

Подготовка к рождению ребенка требует денег, а их, к сожалению, не всегда бывает в достатке. Конечно, всем родителям хочется дать своему малышу самое лучшее, но лучшее — не значит, дорогое. Как показывает практика, цена — не показатель качества. Очень часто с появлением долгожданного ребенка семейный бюджет трещит по швам, ведь столько всего нужно купить! Как же быть?

Сегодняшняя гостья журнала Reconomica, Татьяна, совсем недавно стала мамой, поэтому ситуация с нехваткой денег ей знакома. Но она не растерялась и смогла не только приобрести все необходимое для ребенка, а еще и сэкономить порядка 50 000 рублей. Как? Читайте ее рассказ!

Как сэкономить на детских товарах

Всем добрый день!

Меня зовут Татьяна Князькова, мне 27 лет.

Полгода назад у нас появилась долгожданная дочь. Конечно, у нас с мужем встал вопрос: “На что мы все будем покупать?”. Мы долго сидели и думали, решили полазить по местным группам известной социальной сети нашего города. Это кладовая нужных вещей, правда, попадаются и неадекватные предложения из серии “стульчик для кормления за 10 000 рублей”, но такие я даже не смотрю.

Ушла я от темы, но давайте к ней вернемся. Во-первых, составьте список всего необходимого, не скупайте все подряд. У меня, конечно, были спонтанные и необдуманные покупки, но я на них потратила рублей 300: купила куртку для новорожденного за 100 рублей, платье за 50 рублей, нам оно не подошло по сезону, и кучу бантов на голову (их я заказала на Али, поэтому недорого).

Наш список вещей и экономия

Мой список вещей выглядел так:

  • Автолюлька.

Я сразу отказалась забирать ребенка без этого девайса. Самая дешевая автолюлька (в ближайшем детском магазине) стоит 2 890 рублей. Какой фирмы наша автолюлька, я не знаю, досталась она нам абсолютно бесплатно, поэтому экономию поставлю по самой дешевой автолюльке. В местной группе цена варьируется от бесплатно до 3 500 рублей.

Наша экономия: 2 890 рублей.

автолюлька

Я сразу отказалась забирать ребенка без этого девайса.

  • Кроватка.

Даже если вы практикуете совместный сон, то днем можно укладывать ребенка в кроватке. Это гораздо спокойнее, особенно, когда он начнет активнее шевелиться. Кроватку мы купили за 1 800 рублей вместе с матрасом и простынями на резинке. В магазине сейчас такая кроватка стоит 7 499 рублей.

*Кроватку на дачу мы забрали коробку Чоко Пай, но она была немного сломана и я не буду ее тут учитывать.

Наша экономия: 5 699 рублей.

  • Коляска.

У нас Verdi Zippy, и нам ее подарили мои родители. Брали они ее у знакомых после пары месяцев использования (не влезала в багажник) за 10 000 рублей. Такую же мы потом взяли на дачу абсолютно бесплатно (также не буду ее учитывать). Такие коляски в магазинах сейчас не продаются.

Экономия: 10 000 рублей.

Читайте также: Зачем переплачивать, если можно сэкономить или вообще получить вещь бесплатно? Моя экономия с помощью сайтов бесплатных объявлений.

коляска

У нас Verdi Zippy, и нам ее подарили мои родители.

  • Молокоотсос.

Очень удобная и полезная вещь. Мне он достался за шоколадку или 100 рублей. В магазине сейчас он стоит 2 599 рублей.

Наша экономия: 2 499 рублей.

  • Подгузники.

На них тоже можно сэкономить, и я не про акции в магазине. Есть люди, которые покупают кучу упаковок, ребенку они становятся малы, и они их продают гораздо дешевле. Мы таких упаковок купили штук 5 разного размера.

В данном случае наша экономия составила около 3 000 рублей + нам подарили 4 коробки по 240 штук трусиков Либеро. То есть экономия — около 9 000 рублей.

  • Стульчик для кормления.

Нам его также подарили родители. Немного о нем расскажу. У него 3 положения спинки, что очень удобно, когда вводишь прикорм. В магазине стульчик стоит 3 500 рублей. Родители купили его за 1 000 рублей.

Наша экономия составила 3 500 рублей.

Читайте также: Как превратить расходы на ребёнка в доходы: мои способы экономии и заработка в декрете (с цифрами).

Стульчик для кормления

Стульчик для кормления.

Экономия на детской одежде и питании

А теперь поговорим про одежду. У нас одежды для дочки уже почти полный шкаф, но она разного размера, я очень тщательно к этому подходила.

Итак, советы от Танюшки, как сэкономить на одежде для ребенка:

  1. Покупайте одежду, если вам есть, куда ее складывать. Мы купили для дочери отдельный шкаф. Кстати, на нем мы тоже сэкономили — купили в местной группе за 4 000 рублей (вместо 12 000 рублей). Наша экономия: 8 000 рублей.
  2. Приобретайте одежду по сезону. У нас дочь родилась зимой, поэтому первой покупкой был теплый комбинезон. Средняя цена — 2 000 рублей, я купила его за 600 рублей. Экономия: минимум 1 400 рублей.
  3. Не покупайте много. Одежды размером 56 см мне понадобилось всего 2 распашонки, одни штаны + 1 слип; 62 размера пригодилось 3 слипа. А вот 68-74 нужно было очень много, так как мы вводили прикорм и как минимум 2 раза в день переодевались.

Одежку маленького размера мне отдала сестра после моего племянника, а одежку 68-74 я уже смотрела в местной группе. 6 слипов я купила по 100 рублей за штуку (в среднем в магазине возьмем по 500 рублей). И целый мешок мне отдали за упаковку подгузников за 810 рублей. Подсчитаем экономию: 2 500 рублей + примерно 4 000 тысячи рублей.

Детское питание

Детское питание.

Можно экономить и на смесях. Мы ими не пользовались, но все равно на глаза объявления попадались. Женщина по акции купила 3 коробки смесей (три больших коробки, по 6 упаковок в каждой), а ее ребенок отказался их есть. Она продавала из в 2 раза дешевле, чем в магазине.

Читайте также: Теперь дополнительно я имею 10 тыс. руб. в месяц. Реальный опыт экономии бюджета и приумножения денег в декрете.

Также продают детские пюре, но поскольку ребенок у нас их не уважает, то мы просто овощи ей отвариваем, и она кушает их с удовольствием. Кстати, это тоже экономия, так как пюре стоит достаточно дорого.

Подведем итог

В принципе, рассказала вам обо всем, что мы покупали. Давайте подсчитаем нашу экономию:

  • на детских товарах мы сэкономили около 33 600 рублей;
  • на детской одежде — 15 900 рублей.

Общая сумма — около 49 500 рублей. Это без учета, что кроватку и коляску мы приобретали в двойном экземпляре, также нам отдали кучу игрушек и надарили полно одежды.

Если вы не хотите покупать б/у вещи, то обратите внимание на совместные закупки, там цены на порядок ниже, чем в магазинах. Также вещи можно заказывать на Алиэкспресс. После того как вещи становятся нам малы, я их отдаю за фрукты для дочки. Уже и не помню, когда мы их сами в магазине покупали, тоже своего рода экономия.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *