В 21 веке экономить стало намного проще. Реальный опыт экономии с помощью мобильных приложений

В наше время не экономит только ленивый. Если раньше, чтобы купить продукты подешевле, приходилось обойти все магазины в округе, то теперь достаточно загрузить определенные приложения на свой смартфон, и вы всегда будете в курсе всех акций и скидок. Да и кэшбэк помогает экономить семейный бюджет. Кажется, что все это мелочи, но за месяц набегает немалая сумма.

Сегодняшняя гостья журнала Reconomica, Анна из Нижнего Тагила, рассказала, какими приложениями она пользуется, чем они отличаются, а также упомянула о других способах экономии своей семьи. Читайте, будет интересно!

Немного о нашем семейном бюджете

Всем добрый день!

Меня зовут Анна. Я из небольшого города Нижний Тагил.

В нашем городе немного мест, где можно хорошо заработать. У нас есть 3 крупных завода, но чтобы заработать хорошие деньги, нужно работать в цехах сутками. Когда у вас семья, муж, дети, то хочется провести время с ними, а не на работе, ведь всем известно, что всех денег не заработаешь! Я работаю всего лишь в отделе кадров инспектором. Зарплата моя небольшая — 15 000 рублей. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, и, соответственно, как и у большинства семей, встал вопрос об экономии денег. Мой муж зарабатывает 30-35 000 рублей. Моих декретных выплат в размере 10 000 рублей хватает только на еду и хозяйственные затраты.

Все остальное муж оплачивает сам:

  • ЖКХ — 5 000 рублей;
  • интернет — 450 рублей;
  • покупает нам и ребенку одежду и обувь, если в этом есть необходимость;
  • много незапланированных затрат, связанных с ребенком (например лекарства, подгузники, игрушки).
покупки

Перед походом в магазин я нахожу, что мне нужно купить, и смотрю, где данный товар дешевле.

Как мы экономим

Расскажу, как мы экономим:

  1. Акции в магазинах.
  2. Кэшбэк от покупок.
  3. Работа на дому.

Теперь все подробнее.

Акции в магазинах

Поблизости нашего дома находятся такие магазины, как Пятерочка и Магнит, и небольшой продовольственный рынок. Чтобы сделать покупку по более выгодным ценам, раньше я ходила по всем этим местам со списком продуктов и приценивалась: смотрела, запоминала, что и где сколько стоит. Потом я брала что-то в одном магазине, что-то в другом.

Важно! Ходите в магазин с составленным дома списком покупок. Без него вы напокупаете кучу всего лишнего!

Мясо, курицу, рыбу и фрукты я всегда беру на рынке. Во-первых, я всегда могу поинтересоваться у продавца, что вкуснее (некоторые даже дают попробовать), вижу какого вида мясо или курица. Ну и, конечно же, там дешевле и всегда мне взвесят столько, сколько мне нужно. В магазине же вы вначале берете, а потом на кассе уже взвешиваете и узнаете стоимость. Также я могу не переживать, что мне попадется протухшее мясо или у него переклеена наклейка со сроком годности. Все остальные продукты я спокойно беру в супермаркетах. Для того чтобы не тратить свое время на приценку товара, я пользуюсь приложением “Едадил”.

Читайте также: Как экономить деньги при помощи смартфона. Обзор полезных приложений, которые пригодятся каждому.

Приложение "Едадил"

Приложение “Едадил”.

“Едадил” — это приложение, в котором собраны все каталоги магазинов с акциями и скидками. Там тысяча супермаркетов, кафе, ресторанов и многого другого.

Перед походом в магазин я нахожу, что мне нужно купить, и смотрю, где данный товар дешевле. Так, например, сегодня в приложение увидела, что наш любимый сыр “Президент” по акции и стоит почти в два раза дешевле. Посмотрела в каком магазине, пошла и купила. Муж довольный. Для ребенка увидела, что фруктовое пюре стоит почти на 10 рублей дешевле в Магните, чем в Пятерочке. Конечно же, взяла. И так каждую неделю.

Начинаются новые акции — смотришь и идешь за покупками. Также в супермаркетах часто проходят акции “1+1” — два товара почти по той же цене, по которой в обычный день стоит один такой товар. Это тоже довольно выгодно.

Акция "1+1" в Пятерочке

Акция “1+1” в Пятерочке.

Что касается печенья и всего «к чаю», мы заказываем все в интернет-магазине KDV. У них минимальные цены, бесплатная доставка и очень большой выбор. Например, печенье крекер в магазине стоит 150 рублей за кг, а в магазине KDV — 116 рублей за кг.

Читайте также: Не знаете, как еще сэкономить свой семейный бюджет? Личным опытом поделится молодая мама из Омска.

Второе правило экономии — кэшбэк

Что такое кэшбэк? Это процент денег, которые возвращаются вам за покупки. Для того чтобы получать кэшбэк, я установила себе приложение (и не одно) и просто сканирую QR коды.

Моя хитрость: в магазинах я беру не только свой чек, а еще, бывает, и прихвачу другой, который оставили в корзинке. Возможно, именно в том чеке и будут товары, за которые вернутся проценты.

Поговорим о некоторых таких приложениях:

  1. Едадил. Да, все тот же Едадил. В этом приложении собраны и акции, и кэшбэки. Но в данном приложении не за все покупки вам начислят кэшбэк.
  2. Маслина. Вот это очень выгодное приложение. Вам начисляют кэшбэк просто от чека, т. е. 1 чек = 1 рублю. А если еще вы посмотрите видео, то ваш кэшбэк будет составлять не 1 рубль, а целых 2.
  3. ЧекСкан. В данном приложении вам также возвращается процент от покупок на счет.
Приложение "ЧекСкан"

Приложение “ЧекСкан”.

Все накопленные проценты можно вывести на карту, пополнить интернет-кошелек или же просто перевести себе на мобильный телефон. Я считаю это неплохим плюсом в наш семейный бюджет. По крайней мере, за баланс мобильного телефона я теперь не переживаю.

Работа на дому

Как бы я не уставала за целый день с ребенком, как бы мне не хотелось спать, но я все же понимаю, что сидеть на шее у мужа, не хочу.

Я уже перепробовала все. Сетевые продажи (Oriflame, Avon, Amway, Faberlic и многое другое) — не мое все это! Для того чтобы у вас были хорошие достижения в этом, этим всем нужно заниматься — продавать, распространять, а вначале вложить немаленькую сумму. Пробовала и матричные проекты — тоже все бестолку. Ничего просто не бывает. Везде нужно вложиться, чтобы тебе шли деньги.

Читайте также: Теперь дополнительно я имею 10 тыс. руб. в месяц. Реальный опыт экономии бюджета и приумножения денег в декрете.

Приложение "Маслина"

Приложение “Маслина”.

Сейчас я нашла себе подработку и просто пишу статьи, курсовые работы на заказ. Пусть это небольшие деньги, но мало — лучше, чем ничего!

Заключение

В конце моего рассказа хотелось бы подвести итог:

  1. Не думайте, что акции в магазинах — это все ерунда. Иногда бывают действительно выгодные предложения.
  2. На дворе 21 век — век технологий! Куча всяких разных программ и приложений для нашего с вами удобства и экономии времени!
  3. Умейте искать выгоду везде.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *