Работать на дому — экономить на дороге и деловом костюме! Лайфхаки молодой семьи по распределению денежных средств

Самое сложное в молодой семье — это научиться правильно распределять пока еще скромный семейный бюджет. Многие, конечно, просят помощи у родителей, ведь хочется еще пожить в полную силу, пока молодые. Но наши новые знакомые так не считают, они очень серьезно относятся к расходованию общих денежных средств, причем так им удается еще и на море отдыхать! Reconomica решила узнать секреты экономии у молодой семьи из Железноводска.

С чего мы начали экономить семейный бюджет

Всем привет! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Железноводске. Хочу рассказать о том, как мы с мужем ведем семейный бюджет. В таком возрасте молодые люди обычно сидят на шее у своих родителей, но мы выбрали другой путь. Не скажу, что мы пришли к этому сразу, но лучше поздно, чем никогда.

  1. Первое, к чему мы пришли в семейной жизни, это удаленная работа. Она изначально предполагает то, что не нужно тратиться на дорогу, еду вне дома и лишний деловой костюм. ( А это уже +/- 3 000 руб. в месяц).
  2. Второе — это распределение семейного бюджета. Как это делаем мы: записываем каждый приход денег в течение месяца, сразу вычитаем по приходу 10% (это мы формируем финансовую подушку). Кстати говоря, финансовую подушку мы собрали довольно-таки быстро.

Теперь пробуем различные формы инвестиций с этих же денег. (Не все из них, но часть точно тестируем на то, чтобы начать хоть небольшой пассивный доход получать).

Удаленная работа позволяет экономить на поездках и рабочей одежде.

Экономия на продуктах питания

Мы живем рядом с большим магазином “Магнит”. Там всегда есть скидки на определенную продукцию в разные дни. Мы их тоже учитываем, когда собираемся за продуктами.

Очень важная вещь! Чтобы не потратить больше, мы всегда составляем список необходимых покупок. И, может, вы уже слышали о том, что в магазин нужно ходить сытыми, чтобы не поддаться маркетологам, которые расставляют продукты именно так, чтобы мы что-нибудь прихватили ненароком.

Пакеты мы тоже не покупаем. Не очень хочется вредить окружающей среде (процесс разложения пакета в природе составляет около 50 лет). И это просто пакет, да и эти 2-3 рубля за месяц выигрывают рублей 20-30. Немного-немало, но вносим свой вклад в окружающую среду. Сами пользуемся рюкзаком. Удобно, практично, руки не устают.

Ещё нашли оптовую базу продуктов, там мы закупаем мясо, оно реально в 1,5-2 раза дешевле, чем в магазине. Да и по качеству очень отличается. Мы за 2 000 рублей покупаем 10 кг мяса.

Оно замороженное получается, в морозилке может храниться долго. Мы кушаем каждый день что-то из мяса, и нам хватает этого количества на двоих где-то на 2 месяца.

Скидки пенсионерам — наша тема!

Также про скидки в сети магазинов “Магнит”. Думаю, в некоторых магазинах тоже есть такое. Есть скидки пенсионерам в определенные дни. В нашем городе это четверг, и скидка 20% на всю продукцию. Так как мы от родителей живем недалеко, ходим на “совместные покупки” в магазин. Просто на кассе просим пробить в 2 чека (один наш с мужем, один родителей). Хороший способ, я вам скажу.

Также читайте: Жить на пенсии — это целая наука. Домашний бухучет пенсионерки из Ижевска.

Можно найти бабушку (свою или которой можете помочь) и также рассказать ей о выгодных днях (соответственно, помочь ей взамен донести продукты до дома) и просто воспользоваться скидкой.

Мы всегда составляем список необходимых покупок.

Коммуналка и бытовая химия

На коммунальных услугах особо не экономим, но и не включаем везде свет и не открываем воду на всю. Не понимаю, как на них можно экономить? Батареи в зимнюю пору всё равно основную часть платы несут.

Бытовую химию покупаем в Fix Price. Как ни странно, но она действительно хорошая там. Я лично не знаю, как она влияет на здоровье, но чистит поверхности хорошо.

Бесплатные “покупки” в Телеграмм 

Помимо всего прочего, есть бесплатные “покупки”. Есть различные группы в Телеграмм (такой мессенджер), которые выкладывают акции, скидки, бесплатные пробники продукции и т.д. Получается, есть группа, которая собирает все эти бонусы в одном месте. И они реально работают.

Например, заказывала бесплатную подвеску в форме единорога (у меня сестра как раз любит таких мифических существ), и она пришла в конверте обычным письмом почтой России.

Иногда скидывают сайт, где можно пройти тест и получить пробники косметики или промокод на бесплатный просмотр фильмов на сайтах с хорошим качеством. Попадаются и фотокарточки бесплатные, и открытки, и даже видела небольшой набор инструментов.

Доставка еды соседям

Если вы живете в многоэтажном доме, можете создать чат в удобном мессенджере, и если вы на машине, например, то вам было бы удобно съездить за продуктами (в то время, когда и сами это планировали). И на этом подзаработать.

К примеру, 5 человек согласилось, отправили вам деньги, и вы обозначили, что с человека возьмете 50 руб. за покупку и доставку прям до дома. Вот вам и дополнительный бюджет.

Поехал за продуктами — купи и соседу!

Про сотовую связь

Хочу посоветовать вам такой лайфхак, который поможет сэкономить и на этом пункте расходов. Можно написать вашему оператору, что хотите сменить оператора. У вас уточнят,по какой причине. Нужно ответить, что по причине того, что у них условия лучше (например, поменять на Тинькофф банк). Вам предложат вариант, как вы хотите (увеличить количество минут, количество гигабайтов и т.д).

Моему мужу, например, Yota предложили скидку в 35% на полгода + увеличили количество минут. Мне Tele2 предложил скидку в 50% на весь год ( но мне не требовалось больше минут или Гб).

Получается, мы себя не ущемляем особо ни в чем, просто нашли более выгодные предложения, чтобы денег больше в семье оставалось.

Так мы себе “наэкономили” на поездку в Туапсе на море и на первую нашу поездку за границу в Турцию в 2019 году.

Думаю, эта статья была полезна не только молодоженам, которые только начали вести семейный бюджет, но и людям постарше, т.к методы проверенные и действенные.

Также читайте: Экономия денежных средств в многодетной семье. Полный список затрат (с цифрами и расчетами).

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *