Вы постоянно покупаете новую одежду? Зря! Ценные советы москвички, которые помогут вам сэкономить

Знакома вам ситуация, когда открываешь шкаф и нечего надеть? А может стоит грамотно подойти к правилам покупки одежды, вовремя разбирать гардероб и уметь избавляться от того, что вообще не носим?

Мы живём в кризисное время, когда полезные статьи и сайты набирают обороты. Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Анна из Москвы, уже знакома нашим читателям. Она рассказывала, как сделать бюджетный подарок, куда деть скопившуюся мелочь, а сегодня Анна решила поделиться своим мнением, как можно экономить на покупке одежды.

Правила экономии на одежде

  • Не набирайте вес.

Самое первое правило — это не набирать вес! Я с институтских времён в одной весовой категории, и мой размер одежды уже много лет составляет 44. Сейчас мне 34, а на вид мне гораздо меньше. Некоторые вещи есть с институтских времён, и я их до сих пор ношу.

вещи

Я до сих пор ношу некоторые вещи ещё с институтских времен.

  • Периодически разбирайте шкаф.

Итальянцы перебирают вещи перед наступлением Нового года. Я перебираю шкаф несколько раз за год и складываю ненужные вещи. Вещи, которые сильно заношены либо растянуты, я пускаю на тряпки. Протираю ими пыль в квартире, мою окна (летом 1 раз в неделю, т. к. в городе много пыли и грязи). Другие — выставляю на сайтах бесплатных объявлений за сладости (я даже готова выслать почтой) или отдаю на специальных бесплатных ресурсах: дарудар, отдамвам, отдамтак, вамотдам. Ещё можно отдать вещи знакомым или отнести в церковь.

Читайте также: Зачем переплачивать, если можно сэкономить или вообще получить вещь бесплатно? Моя экономия с помощью сайтов бесплатных объявлений.

Кстати, в шкафу должен быть порядок, чтобы знать, что и в каком количестве у вас есть. И нужна ли вам 10-я пара брюк?

  • Поймите, что вам действительно нужно.

За жизнь у нас накапливается определенный тип вещей, которые мы не одеваем. Например, не все женщины одевают ночнушки и халаты (к ним отношусь и я). Многие отдают предпочтение платьям и юбкам. Мне очень идёт бело-чёрная цветовая гамма, а также по душе леопардовый принт.

Когда у вас есть осознание, то ненужное, то что вам не подходит по цвету, фасону, вы не купите в магазине. Поэтому не нужно вестись тут на низкую цену в магазине или что-то ещё.
В прохладное время года я люблю носить штаны. Не всегда могу купить те, которые хорошо сидят, сшиты, поэтому если вижу свой размер, то покупаю.

Машинка для удаления катышков

Машинка для удаления катышков.

  • Приобретите машинку для удаления катышков.

Многие вещи после стирки в стиральной машинке, а также при частой носке имеют катышки. Не спешите их выкидывать из-за этого, купите машинку для удаления катышков. Она поможет продлить срок носки вещей.

  • Обращайте внимание на скидки и распродажи.

Я всегда слежу за скидками и распродажами. Дома я люблю носить шортики и майку, поэтому когда увидела в магазине бюджетные шортики, сразу купила несколько. К тому же, в летнее время они пригодятся на пляже или на дачном участке. Также недавно я купила несколько маек. В магазине была акция: 3 вещи по цене 2. Я заплатила только за 2, купив три майки.

Читайте также: Экономия и заработок на одежде от предприимчивой школьницы. Советы из первых рук.

Когда мы с мужем отдыхали в Турции, то, проходя мимо одной из лавочек, услышали, как  продавщица кричала: «Вся одежда по 5 долларов». Мы купили ему там пару джинсов, мой ходовой размер, к сожалению, среди вещей я не нашла.

Уход за вещами

Чтобы экономить деньги на одежде, вы должны грамотно ухаживать за вещами:

  1. Читайте бирки. На них написано, можно ли стирать вещь в стиральной машинке.
  2. Когда отвалилась пуговица или разошёлся шов на одежде, не стоит бежать в магазин и покупать новую вещь. Ремонтируем вещь, пришиваем пуговицу или зашиваем дырку.
  3. Мягкие плечики помогут сохранить вещь красивой. Обычные, из пластмассы, портят плечи и растягивают трикотажную одежду.
  4. Если появилось пятно, то нужно попытаться его вывести. Если не выходит, то пришить аппликацию.
  5. В зимнее время многие девушки предпочитают пуховики. Но спустя год (а может пару лет) при частой стирке куртка теряет форму, в ней становится меньше наполнителя. И поэтому я сделала выводы, что лучше купить шубу или пальто на меховой подкладке – это в носке прослужит дольше и придаёт женщине женственность.
  6. Трикотажные вещи нельзя гладить — утюг их растягивает. После стирки в машине я их вешаю на плечики, распыляю воду из пульверизатора и жду, пока высохнет. В летнее время этот процесс происходит очень быстро.
бирка

Читайте бирки, на них написано, можно ли стирать вещь в стиральной машинке.

Как выгодно приобретать новые вещи

  • Состав.

Я не покупаю вещи из полиэстера, хотя известные бренды предлагают такие блузки от 5 000 рублей. Не знаю, кто готов ходить в этом на работе целый день? Кожа не дышит и потеет. Отдаю предпочтение только 100% хлопку.

  • Где покупать?

Многие женщины покупают вещи на китайском сайте Алиаэкспресс. Я же не покупаю вещи в интернет-магазине. Вещь нуждается в примерке и осознании, нужна она вам или нет.
Была я в Иваново, Твери, Туле на городском рынке, и там реально продают недорогие вещи, в сравнении с ценами в Москве. Поэтому для тех, кто путешествует, ездит к родственникам, советую заглянуть на обычный городской рынок.

Лучше не покупать вещи в сезон, тогда и цена их будет меньше.

  • Вещи бесплатно.

Если вы студент, а может быть, безработный, а новые вещи хочется, то советую посмотреть на сайтах бесплатных объявлений. Люди переезжают и им нужно избавиться от вещей моментально, им надоедает фасон, а некоторые просто привлекают внимание к профилю бесплатностями. Поэтому реально взять вещи бесплатно даже в Москве.

  • Переделка вещей.

Когда вещь надоедает, то можно её переделать. В основном, так делают мамочки, т. к. дети постоянно растут, и им часто нужно покупать новые вещи. Например, они разрезают платье, довязывают верх (топ), декорируют (пришивают цветы, стразы), и платье снова можно носить!

Извлекайте выгоду из старых вещей. Когда вещь отслужила срок, отрезайте то, что может пригодится вам, например в рукоделии (чаще всего это пуговицы). Вещи можно разнообразить аксессуарами и необязательно их покупать, например можно сделать их своими руками.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *