Как построить на дачном участке туалет, чтобы вам хватило на это денег? Мне вот не хватило…

У многих городских жителей есть дачные участки. И очень часто там стоят обычные, не благоустроенные дома, а все “удобства” – во дворе. Но вот когда и во дворе ничего нет, это уже проблема. Нужно либо нанимать кого-то, чтобы построили заветный “уголок уединения”, либо попытаться построить его самостоятельно. Павел Ефимов, гость журнала Reconomica, решил все делать сам. На имеющиеся у него деньги он закупил стройматериалы и приступил к возведению туалета на своем дачном участке. Что у него получилось, вы узнаете и увидите, прочитав эту статью.

Как же на даче без туалета?

Здравствуйте!  Меня зовут Ефимов Павел Александрович. На данный момент мне 22 года. Родом из города Ижевск, Удмуртской Республики. У меня есть загородный участок с небольшим домиком, который достался мне по наследству от моей бабушки, и у меня возникла идея построить там дачный туалет. Вот этой историей я и хочу поделиться с вами.

На дворе стоял июль, и посреди знойного лета 2017 года я решил отправиться на дачу в село Укан, Удмуртской Республики. В августе  во время отпуска я собрался переехать на дачу и довести до ума дачный туалет. В последние годы я её практически не посещал, по этой причине даже и не знал, что местность внешне превратилась в болото, а дачный посёлок разросся в длину и ширину.

Четыре дня строительной эпопеи

Я начал наводить порядок – натянул на руки перчатки и приступил к оценке участка трезвым взглядом. Подготовив план действий, я собрался начинать строить желанное место для уединения. Мой капитал составлял 10 тысяч рублей, а вся стройка должна была занять примерно 4 дня.

День первый и второй – приобретение материалов

В первый день я отправился на местный рынок стройматериалов. Он расположился в двух милях от моего жилища. Я приобрёл здесь вагонку на 4000 рублей и саморезов на 1000 рублей. Имея  шуруповёрт, купленный мной уже давно, я не сомневался в быстрой постройке туалета. На второй день, проснувшись, я отправился на базу стройматериалов и взял шесть бетонных блоков за 500 рублей для основания постройки. В итоге, у меня осталось 4 500 рублей.

Еще о дачах: Купил дачу для отдыха, но отдыхать надоело – стал зарабатывать. Вишневый сад и огород приносят мне около 300000 рублей за сезон

День третий – строительство

В основание было положено несколько спилов. Вскопал почву, чтобы они легли прямо. Сомнений о том, что всё получится качественно у меня лично, не было никаких, следуя моим догадкам – разметку нужно делать вдумчиво.

Строительство

Основание туалета.

Выходит, что если в основании конструкции скелет нашего будущего туалета стоит ровно, то разница внутри будет некритична.

Как обойтись без явно выраженных грубых погрешностей? Я поставил перед собой цель много не заморачиваться, спилил и прошёл электрическим рубанком по доскам, которые должны были идти на пол. Далее, накинул их впритык друг к другу. Вышло достойно.

Строительство

Доски положил впритык.

Началась рутина. Мне нужно было докупить саморезов ещё на одну тысячу рублей. Местные цены всё больше вводили меня в шок, но достроить, рано или поздно, придётся.

Строительство

Первая стена готова.

Я наблюдал за подобным процессом, как клепают выставляющиеся дешёвые туалеты. Скелет квадратной с налётом в виде большого количества деревянных досок.

Читайте также: Изготовление мебели и изделий из дерева своими руками. Насколько это выгодно? Практические советы от мастера-самоучки

Я решил поступить почти также. Углы нечем было промерить, измерял я диагоналями. Древний способ.

Строительство

Стены почти готовы.

Верхняя накидка была под сомнением, на таких постройках кладут крыши из металла. Изначально я желал прикупить гибкую черепицу.

Но, наслушавшись про “тру”  монтажа этой черепицы, я решил, что это пока для меня будет сложновато. Взял ондулин.

Строительство

Будущая крыша.

Проект приобретал материальную форму. Таким образом, на подходе была крыша. И я за неё взялся.

Достав саморезы, я немедленно начал крепить ондулин, который мне доставили, на крыше туалета. Шуруп проворачивался через шайбу, потом закрывался крышкой, это защищало сам шуруп и дырку в крыше от различных разъедающих жидкостей.

Всегда предполагал, что не существует непрочных конструкций, существует лишь мало креплений. Исходя из этого, я провертел каждый лист на десять шурупов. Наверное, ондулин нужно прикреплять на более редкое количество балок, но у меня вышло по-другому.

День четвертый – строительство закончил, осталась только дверь

На предстоящие двери у меня не хватило материала, а денег для его закупки совсем не осталось. По этой причине я оставил в покое свой участок.

Читайте также: Как заработать на своем хобби? Рассказывает резчик по дереву

Четвёртым днём я закончил строительство туалета, “кровью и потом” достроил его и теперь уже мог полноценно оценить свои труды.

Строительство

Вот что у меня получилось.

Я вернулся в родную квартиру. Возведение туалета украло почти неделю из моей жизни. Зато у меня появился опыт стройки. И я с ним поделился! Я рассчитываю на то, что следующим летом я доведу его до ума и поставлю дверь, вложив ещё немного материальных средств.

Советы тем, кто хочет повторить мой опыт

Если вы собрались возводить туалет, например, деревянный, то возьмите на заметку парочку советов по его возведению, исходя из моего личного опыта:

  1. Не тратьте много средств на качественные материалы, всегда существует достойная альтернатива им.
  2. С умом промеряйте размеры при постройке.
  3. Перед началом стройки определитесь с  размещением туалета.
  4. Перед самой стройкой оцените почву. Лучше забетонировать. Если не проделать такую операцию, то, скорее всего, туалет вообще пойдёт скосом. Решить проблему будет сложно.
  5. Не придумывайте новых схем и стратегий. Постройте простой вариант уличного уголка.
  6. Оборудуйте туалет изнутри.

Надеюсь, что мои советы пригодятся вам!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *