Сколько может сэкономить семья, покупая детские вещи на Юле, а одежду для взрослых — в секонд-хенде? Реальный опыт молодой семьи

Мнение о том, что дети сейчас — дорогое удовольствие целиком и полностью себя оправдывает. С появлением в семье малыша на плечи родителей ложится не только ответственность за его воспитание, но и огромные расходы на все необходимые вещи и предметы: кроватку, коляску и тому подобное. А сколько одежды требуется ребенку, ведь он так быстро растет!

Впрочем, родители могут найти выход из положения и прилично сэкономить, если воспользуются советами нашего сегодняшнего гостя, Андрея Данилова. Он с удовольствием поделился с читателями журнала Reconomica своими способами экономии на покупке вещей для ребенка, а также на одежде для его родителей, и будет очень рад, если кому-нибудь смог помочь в трудное время.

Рождение ребенка и экономия

Всем доброго дня!

Меня зовут Данилов Андрей, мне 28 лет, женат, есть дочка, 3 года.

Прежде всего следует отметить, что с рождением ребенка финансовое положение семьи сильно пошатнулось. В связи с этим нам с женой срочно следовало как-то уменьшить расходы, при постоянно растущих потребностях ребенка. В итоге наш выбор пал на покупку б/у товаров.

Когда жена была еще беременна, мы купили детскую кроватку за 5 тыс рублей. Каково же было мое удивление, когда я увидел на Юле массу подобных кроваток (разного качества) всего за 1 тысячу! Именно с этого момента и началась наша экономия.

Подростковая кровать

Подростковая кровать.

Все для ребенка — на Юле

Мы стали закупать на Юле практически все вещи, которые так необходимы маленькому ребенку.

Приведу пример некоторых из них:

Наименование товара Цена покупки на Юле, руб. Цена в магазине (примерно), руб.
Прыгунки 300 1 000
Развивающий коврик 500 от 1 500
Электрокачалка mamaroo 4 000 19 000
Качели электр. (состояние на 3) 500 4 000
Доска-мольберт 500 от 1 500
Кровать подростковая + матрас 3 500 8 000

Как мы видим из таблицы, экономия получается просто бешеной. Да, приходится иногда посидеть в интернете в поисках чего-то стоящего, но результат себя оправдывает.

Тысяча и одна одежка

Хотелось бы отметить еще один момент, связанный с Юлой. Не секрет, что ребенок очень быстро растет и часто пачкает одежду, поэтому в детстве ему необходимо просто огромное количество вещей. Эта статья расходов тоже влетает в копеечку, поскольку самая простая футболочка для маленького ребенка стоит минимум 200-300 рублей. А таких футболок требуется хотя бы штук 10 (а дочка, как на зло, вырастает из них почти мгновенно). Проанализировав ситуацию, мы нашли следующий выход — на той же Юле многие родители, чьи дети уже немного подросли, продают детские вещи пакетами. Стоимость такого пакета с вещами обычно варьируется в пределах от 300 до 1 000 рублей. Да, разумеется, качество и состояние вещей бывает разным (пару раз попадались вещи совсем уж поношенные), однако бывает и наоборот.

Один раз за 300 рублей мне отдали два больших пакета хороших качественных вещей (почти новых) и еще пакет с обувью в придачу. Девушке просто они мешались в квартире, и она постаралась от них по-быстрому избавиться. Честное слово, мне даже неудобно было брать!

Единственный минус — верхнюю одежду все-таки приходится покупать отдельно, однако и здесь вас ждет приятное удивление. Например, детские комбинезоны, которые в магазинах продаются, начиная от 5 тысяч, на Юле спокойно можно купить за 1 500, еще и скидку попросить. Что касается финансовой выгоды, в данном случае довольно сложно точно рассчитать, сколько же мы сэкономили. Но несколько раз мы так покупали для дочки вещи (раз 5 или 6) и уже 3 года практически не ходим в магазин за детской одеждой. При этом хочу заметить, что она не ходит в обносках и не выглядит как бездомная — мы тщательно отбираем, и то, что не нравится, без сожаления выкидываем.

Читайте также: Как мы сэкономили на товарах для новорожденного 50 000 рублей. Реальный опыт молодой семьи.

Доска-мольберт

Доска-мольберт.

Основная ценность Юлы

Впрочем, я еще не рассказал о самой главной ценности данного способа экономии.

Основная его ценность заключается в том, что все те вещи (неважно, одежда или предметы быта), что вы здесь покупаете, вы можете здесь же и продать в тот момент, когда они станут вам не нужны!

Только представьте себе: вы покупаете вещь, пользуетесь ей сколько нужно и продаете. Продаете, кстати, зачастую даже дороже, чем покупали. По сути, вы просто некоторое время (которое вам нужно) бесплатно пользуетесь данной вещью и передаете дальше!

Точную цифру ежемесячной экономии назвать сложно, поскольку подобные покупки совершаются не каждый месяц, но если брать усредненную цифру, то это примерно тысяч 5-7 ежемесячно.

Секонд-хенд — кладезь качественных вещей

Далее перед нами встал еще один серьезный вопрос относительно одежды. Ведь одеваться должен не только ребенок, но и его родители и желательно в качественные фирменные вещи, а не в непонятные тряпки с рынка. Однако включенный режим жесткой экономии серьезно вмешивался в наши планы, и мы стали искать хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. И нашли его в виде секонд-хенда.

Читайте также: Когда намного выгоднее покупать одежду в Секонд-хенде. Вся правда о ценах и скидках на вещи от продавца магазина.

джинсы

Отличные джинсы синего цвета “made in Itaty” за смешную сумму в 650 рублей.

Возможно, кто-то сейчас скривится и скажет, что там висят одни поношенные вещи и все такое. Да, там висят сильно изношенные вещи, но и хорошая одежда там тоже висит. И даже очень хорошая. Главное опять же — искать.

В прошлом месяце мне повезло отхватить отличные джинсы синего цвета “made in Itaty” за смешную сумму в 650 рублей. Параллельно со мной закупалась жена, она тоже набрала себе кучу футболок и спортивных штанов. Мы ушли оттуда до жути довольные, с большим пакетом хороших вещей, заплатив ровно 2 000 рублей.

На днях там же купили жене хороший осенний пуховик за 1 000 рублей. Возможно, цифры кому-то покажутся нереальными, однако это действительно так, тем более всегда можно самому убедиться в этом.

Читайте также: Даже в секонд-хенде можно немало сэкономить! Реальный опыт покупок качественных вещей за сущие копейки.

Подводя итог по секонд-хенду, хочу сказать, что это очень перспективное направление, если вам требуется экономить. Лично я считаю, что оно сильно недооценивается многими людьми, хотя для меня в этом свой плюс — я могу спокойно покупать вещи, не боясь что меня кто-то опередит.

пуховик

Хороший осенний пуховик за 1 000 рублей.

Экономию в цифрах в данном случае опять же посчитать довольно сложно, но если брать примерно, то 2-3 тысячи в месяц мы сохранили.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что данный способ экономии реально работает, приносит пользу и позволяет вздохнуть свободнее, а не трястись над каждой тысячей. Надеюсь, что моя статья хоть кому-нибудь поможет.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *