Довели народ, или как приготовить пиццу из остатков салата. Рецепты с пошаговой инструкцией

Как и предполагалось, режим самоизоляции принес свои плоды. Многие люди остались без работы и без средств к существованию. Настала пора включать режим экономии по максимуму.
Наша редакция каждый день получает письма от людей, которые просто выживают. И сегодня публикуем историю девушки из Подмосковья о том, как готовить из остатков продуктов.
И становится уже страшно, ждём голодных бунтов!

ВНИМАНИЕ! Журнал Reconomica не рекомендует использовать несвежие продукты!

Экономия никогда не помешает

На сайте часто пишут про экономию, в том числе и на продуктах. Сейчас тема экономии очень актуальна для всех жителей, ведь большинство людей не живут богато. А, может быть, кто-то копит на мечту? Например, откладывает денежные средства на квартиру или загородный дом? Поэтому урезает себя во многом. К советам и лайфхакам надо прислушиваться. Такая информация не бывает лишней.

Наша семья небольшая, состоит из 2-х человек: я и муж, ещё есть кот. Я уже писала статью на сайте, как можно экономить на коте. Бывает так, что продукты в нашей квартире застаиваются, и порой приходится их просто выкидывать. А за них ведь были заплачены деньги!

Если каждый раз выкидывать деньги в мусорное ведро, получится приличная денежная сумма. Давайте подумаем, как же минимизировать такие потери из продуктов?

Тут сразу сделаю оговорку, что из испорченных продуктов лучше не готовить, конечно, их нужно выкинуть.

Пицца из овощного салата

Расскажу про то, как я из овощного салата сделала пиццу. Всё в подробностях и с фотографиями. Одеваем фартуки!

В нашем доме всегда есть овощной салат. Его состав: помидоры, огурцы, перец (болгарский), зелень (лук, укроп), иногда редиска. Так получилось, что я сделала салат и убрала в холодильник. Потом сделала свежий (забыв про то, что такой салат уже есть в холодильнике).

Через несколько дней я начала разбирать в холодильнике и увидела, что есть несколько салатов в разных тарелках (они стояли внутри за продуктами, поэтому я их и не увидела), плюс было яйцо вкрутую.

Овощные салаты на пиццу.

Мда.. прям сейчас есть не хотела, т.к уже поужинала. Выкидывать салат жаль, а чтобы продукты не пропадали, с ними надо снова что-то делать. Но что? Мне пришла идея — сделать пиццу и использовать эти продукты для её начинки.

Муж ворчал, говорил: «что за пицца с редиской?». Я отвечала: «самая лучшая и новая, ты такую ещё не пробовал». Забегая вперёд скажу, что потом ел её с удовольствием, аж уши трещали))

Стала смотреть, что же ещё есть из продуктов в холодильнике, чтобы добавить в пиццу? В банке было 3 маленьких солёных огурца, маленький кусочек ветчины. Добавила ещё 4 ломтика сервелата (у меня был невский) и лук.

Дополнительные ингредиенты.

Итак, салат переложила в одну большую глубокую тарелку, чтобы было удобнее готовить и занимало меньше места на столе. Далее: колбаса, лук (двух видов), огурцы и 1 яйцо. В конце буду добавлять сыр.

Читайте также: Как у мамы: домашняя еда на заказ на любой вкус и цвет! Идея для бизнеса от жительницы Кирова.

Готовый набор к пицце.

В это время замешиваю тесто для пиццы. Уверена, что у каждой хозяйки свой рецепт. Я добавляла дрожжи, поэтому оно у меня настаивалось некоторое время.

Собираем пиццу

Затем включила духовку на разогрев. Далее раскатала его на столе, положила на противень. Я раскатываю тесто на всю его поверхность. Чтобы не прилипло, нанесла масло (сливочное или подсолнечное – разницы нет) на противень и смазала всю поверхность кухонной кисточкой.

Кладу тесто. Обрезаю лишнее тесто с помощью ножа (можно сделать ещё одну пиццу или булочки с начинкой). Далее наношу майонез и кетчуп, растираю по всей поверхности. Их добавлять не обязательно, говорят, что это придаёт мягкость тесту. Выкладываю все ингредиенты на тесто.

Настоящее ассорти!

Добавила сверху укроп. Это по желанию, я стараюсь зелень добавлять во всё, потому что знаю о её пользе. Вам повезло, если у вас свой загородный дом, и есть возможность выращивать её на своей земле. Она полезнее покупной.

Также читайте: Домашний бизнес по продаже выпечки для детей. Реальная история.

Зелень очень полезна!

Добавляем сверху тёртый сыр. У меня был небольшой кусочек (около 300-350 г), ушёл весь.

Пицца без сыра — не пицца.

Ставим в духовку (около 30 минут). И получается очень вкусная и сытная пиццакстати, редиска в ней вообще не чувствуется. Даже мой кот пришёл на такой запах попрошайничать.

Снимаем пробы.

Зеленый лук в каждый дом!

Отдельно хочу рассказать про лук. Я, наверное, единственная, кто в магазине выбирает лук уже пророщенный. Также он быстро растёт дома. Стоит у меня на подоконнике на балконе (солнечная сторона). Так вот, у меня свой огород на подоконнике, и это прекрасно, зелень всегда есть в  доме!

Почитайте, сколько всего в ней полезного для организма человека.

Зачем платить каждый раз за покупку зелени лука в магазине, когда можно вырастить лук в домашних условиях? Вы согласны? Тогда берите с меня пример и выращивайте лук на окне.

Зелень лучше всего резать ножницами. Кстати, на месте среза вновь вырастают новые листья. К зиме заготавливаю зелень на зиму. Покупаю в магазине зелень лука, тщательно мою, нарезаю и кладу в пакет. Затем храню в морозильной камере. При приготовлении добавляю в яичницу или омлет, а также суп, пиццу или вторые блюда.

Читайте: Как сезонный урожай укропа и петрушки конвертировать в 350 тысяч рублей.

Сырники из остатков кекса

Далее хочу рассказать про то, как я использую остатки от кекса. Пеку его к чаю (периодически). Он имеет мягкую структуру, поэтому каждый раз, когда режешь ломтики, крошится.

Посмотрите, сколько остается от кекса? Делаю мелкую крошку (можно пройтись скалкой или кухонным молоточком) и добавляю в творог.

Крошки от кекса можно пустить в дело.

Кекс можете применять любой. Я взяла тот, что был в соседнем магазине.

Добавляю 2-а яйца, немного сахара и муку. Перемешиваю. Делаю маленькие кружочки. Обжариваю на сковороде. Получаются вкусные сырники.

Готовые сырники!

Корочка хлеба

  1. Все хозяйки делают котлеты. Опять же тут у всех свой рецепт. Я добавляю хлеб (корочки от белого хлеба), и тогда котлеты получаются мягче на вкус.
  2. Муж любит сухари. Корочки чёрного хлеба он обжаривает на сковороде и затем смазывает чесноком.
  3. Корочки белого хлеба идут на сухари к салату «Цезарь», который бывает у нас по особенным случаям.
  4. Также последнее время на завтрак у нас жареный хлеб. Нарезаю, смачиваю в яйце и обжариваю на сковороде. Употреблять можно с джемом или сгущённым молоком!
  5. Несколько лет назад у нас была собака, и я всегда брала сухари на прогулку и кормила её.

Читайте тогда: Ваши соседи ради экономии уже переходят на комбикорм? Как экономить семейный бюджет без ущерба для здоровья.

Стараюсь делать так, чтобы продукты не пропадали. Остатки всегда идут в дело. При этом не покупаем много в магазине. Лучше по чуть-чуть, чтобы их сразу съесть.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *