Как подросток заработал 15 000 рублей за месяц, работая по 2 часа в день. Необходимы лишь желание и большой заряд энергии

Сегодня Reconomica подготовила статью, больше подходящую для читателей подросткового возраста. Ведь многим школьникам в наше время хочется подрабатывать, чтобы не просить каждый раз у родителей деньги на всякие мелочи. Мы предлагаем вам рассмотреть идею заработка одного школьника из небольшого городка Ростовской области. После долгих поисков работы Владимиру все-таки удалось найти место на стройке, где он всячески помогал рабочим. Не судите строго сам текст статьи, ведь парню всего 16 лет. Он просто обычным языком рассказал свою историю зарабатывания денег тяжелым физическим трудом.

Расскажу о себе в двух словах

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Меня зовут Владимир, и на данный момент мне 16 лет. Я живу в маленьком городе Ростовской области, поэтому с подработкой у меня небольшие затруднения, так как город имеет статус поселка. Проживает в городе около сорока тысяч граждан, но при этом рабочих мест очень мало, если тебе нет восемнадцати лет.

Я, как и каждый подросток, хочу зарабатывать деньги на различные развлечения и мелкие расходы.

Я, как и каждый подросток, который хочет заработать себе денег на какие-то развлечения, начал искать подработку, но на сайте объявлений я ничего не нашел. Я немного расстроился, но все же не унывал, а продолжал искать работу. К слову, чтобы вы понимали, это было в июне 2018 года, поэтому прошло не так уж и много времени. Расскажу, с чего начинал.

Как я искал работу

Так как одному мне было как-то неудобно ходить и спрашивать по поводу работы, я пошел с друзьями. Мы обходили магазины, спрашивая, не нужны ли промоутеры или какие-то люди для маленькой подработки, но нам везде говорили, что по данной работе нет каких-либо новостей. В одном магазине нам сказали, что уже работает какая-то девочка, поэтому мы получили отказ. Конечно, это было очень обидно, с учетом того, что мы потратили целых два дня на то, чтобы обойти более-менее магазины и поспрашивать о подработках. Но потом нам друг сказал, что где-то в здании ведется стройка, и там нужно помогать.

То есть ты должен выносить мусор, перетаскивать цемент, штукатурку и другие принадлежности, попутно вынося их на улицу, и получать за это деньги. Там работа была не по графику, а по правилу “Сделал — получи деньги и иди домой”.

Но сказали сразу, что работы будет примерно на месяц, поэтому можно смело приходить и работать, не думая, что работа закончится уже через день-два. Я согласился сразу, пока друзья думали. И начал работать. Если честно, то это было не так уж и трудно, но напряжено.

Мои основные обязанности на рабочем месте

Я приходил ровно в 9:00 и начинал убирать все, что за эти дни там накопилось. Это были разные пакеты, что-то рассыпанное, доски, гвозди погнутые и все в этом роде. Такой работой я занимался неделю, так как там было все запущено. Тем временем стройка продолжала идти своим ходом, пока я работал. Спустя неделю я уже начал перетаскивать вместе с рабочими цемент, обшивку для офиса, различные инструменты, то есть помогать дополнительным количеством рук. На это у меня уходило не более трех часов в день, поэтому меня это очень радовало.

Люди тоже понимали, что я ребенок, и меня сильно нагружать не нужно, но работы я не боялся, а только был за, чтобы мне ее давали. Наверное, это связано с тем, что у меня молодой организм, да и не работал я еще никогда физическим трудом, поэтому есть запас определенного количества энергии.

Работы на строительных площадках хватит на всех.

Спустя неделю работа началась уже намного тяжелее, но платили столько же. Но есть один большой-большой плюс — я управлялся тут за 1,5-2 часа. На третью неделю стройки, когда она уже была почти завершена, мы начали перетаскивать мебель. Конечно, она была не собрана, но все-таки она была тяжелой. Это были шкафы, столы офисные, стулья офисные, различного рода техника: ноутбуки, компьютеры, какие-то гарнитуры и многое другое. Что будет за магазин на том месте, конечно, я не знал, но мне было не особо и интересно, так как я просто там работал и все. Ну вот, мы перетаскивали, потом приходили другие ребята на
подработку, а я уходил, перед этим забрав все свои заработанные деньги. Я был доволен, как никто другой.

Читайте также: Как я заработал 45 000 рублей за лето, будучи подростком (так может каждый).

На четвертую неделю стройки мы начали собирать эту мебель. Я просто держал, где-то подносил шурупы, гвозди, следил за тем, как работают рабочие, мне было даже очень интересно наблюдать, чтобы в будущем тоже можно было так работать, ну мало ли, к чему меня жизнь готовит.

Сколько мне удалось заработать за месяц

Первоначально, когда я пришел, то мне сказали, что будут платить всего 300 рублей за время моей работы. Я, конечно, подумал, что это мало, но согласился. Но когда я пришел, поработал, и они увидели, что я не какой-то халтурщик, то добрые дяденьки решили накинуть еще 200 рублей сверху. Я был не против, поэтому мой заработок за смену, если ее можно так назвать, составлял 500 рублей.

Я был очень рад своим честно заработанным деньгам.

Не трудно посчитать, сколько я заработал за все свои четыре недели работы, причем кропотливой работы. В месяце было тридцать дней, которые я все отработал без исключения, так как у этих рабочих не было выходных. Просто умножаем 30 на 500 и получаем 15 000 рублей за месяц.

Это очень большая заработная плата для подростка, так как в моем поселке городского типа это средняя зарплата, а я заработал ее, будучи подростком. Я не жалуюсь, что она была какая-то трудная, но и легкой она не была.

Трудности в работе и советы читателям

Если честно, то трудности тут только одни — физические. Остальных трудностей тут нет.

Мой совет каждому подростку — о вашей подработке должны знать родители, потому что если, не дай Бог, что случится, то они должны знать, где вы находитесь, и как вас найти. Если ваши родители будут против того, что вы хотите заработать денег, то просто поговорите с ними и скажите, что ничего травмоопасного там нет, что вы просто поможете, будете подавать инструменты, выносить мусор, не более того. Некоторые родители сильно переживают за своих детей, и это вполне естественно, потому что ваша жизнь не стоит тех пятисот рублей, которые вы получите за свою работу. Но все-таки, если они будут против, а вы захотите сильно подработать, попробуйте чисто для себя. А потом уже, если вы накопите достаточную сумму денег, скажите родителям. У каждого человека своя семья, и отношение к этому может быть самое разное.

Читайте: Как школьник зарабатывает порядка 4 000 рублей, просто отвечая на вопросы в сети.

Но самое главное правило — не пытайтесь выполнять очень тяжелую работу, так как если вы сорвете спину или что-то сделаете со своим организмом, то сделаете хуже только себе. Через боль тоже не стоит выполнять работу. Спасибо, что прочитали мою статью. Желаю вам удачи, берегите себя. С уважением, Владимир.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как подросток заработал 15 000 рублей за месяц, работая по 2 часа в день. Необходимы лишь желание и большой заряд энергии

  1. Правдоруб says

    Пошел я как-то работать на стройку, когда денег не было. Один день отработал, узнал у мижиков, что зарплаты они не видели 4 месяца, испортил кроссовки, и больше туда не возвращался.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *