Где найти подработку, если ты еще школьница и живешь в провинции. Проверенные идеи от трудолюбивой пермячки

Многие родители против того, чтобы их дети работали в школьные годы. Ведь это может негативно сказываться на успеваемости в учебе. Но все больше несовершеннолетних в наши дни стремятся начать трудовую деятельность уже в старших классах.  И работа для них находится всегда: курьеры, промоутеры, работники закусочных, уборщики, фрилансеры и т.д. Хорошо это или плохо — спорный вопрос. Но, по мнению психологов, у детей, которые в школьные годы уже работали, возникает намного меньше проблем во взрослой жизни. Они уже знают, как даются деньги, и умеют ими правильно распоряжаться.

О такой трудолюбивой девушке сегодня вам и расскажет Reconomica. Зовут ее Ксения, ей всего 17 лет, и живет она в маленьком городке, но это не мешает ей зарабатывать деньги на свои девичьи нужды. А как она это делает, читайте ниже.

Коротко о сложившейся ситуации

Привет. Меня зовут Эрлих Ксения Анатольевна, мне 17 лет. Живу я в маленьком провинциальном городе Пермского края Александровске. Это небольшой город, который с каждым годом затухает все сильнее.
У нас есть завод машиностроительный, который, по сути, уже банкрот. От жизни завода зависит практически все в нашем городе. Недавно там прошли сокращения, большинство людей уволили, а зарплату задерживают на полгода (не утрирую). Такая ситуация не только с заводом. Большинство сфер услуг подвержены сокращениям, как персонала, так и заработной платы.

Александровск небольшой город, который с каждым годом затухает все сильнее.

В общем, безработица в городе глобальная. Взрослые люди с высшим образованием не могут найти себе работу, что уж здесь говорить о подростках и молодых людях, которым только стукнуло 18, и пора уже самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Мои попытки поиска работы

Мне деньги не были остро нужны, семья почти ни в чем не нуждалась, но просить деньги у родителей все равно было как-то неприятно. Они работают, а я нет.

Естественно, сидеть у них на шее и вымогать деньги на всякую ерунду особо не хотелось. Повторюсь, нужда в деньгах была не такая острая, но хотелось покупать всё такое по мелочам: побрякушки там всякие, пару шмоток, косметику и т.д.

Читайте также: Реальная история городского школьника, который с 12 лет зарабатывает на продаже овощей и фруктов.

Ещё до того момента, когда поняла, что надо искать способ заработка, я уже пробовала где-то поискать работу, но такую, чтобы она была как хобби — не занимала много времени, была несложной, да и доход был не особо важен. Мои попытки не были такими уж серьезными, потому я быстро забросила это дело. В той ситуации, когда уже прижало, я серьёзно занялась этим вопросом, стараясь найти как можно больше предложений по работе.

Кто ищет, тот всегда найдет

Я пыталась узнавать в городе, где можно подрабатывать. Спрашивала в аптеках, нужен ли им разносчик листовок, пробовала найти работу продавцом в магазине, но все было безуспешно. Тогда я решила зайти на сайт своего города в социальной сети и опубликовать пост о поиске работы от 16 лет.

Мое место работы.

Различные девушки предлагали заняться продажей товаров Avon или ходить по городу в поисках. Но однажды мне написала одна девушка, предложила стабильную работу на неофициальной основе с четко установленным заработком. Это было то, что мне нужно.

Моя работа и её условия

Работа заключалась в том, чтобы ездить в Пермь на работу вахтой, а добираться туда 5 часов + неизвестно, сколько до места работы. Девушка рассказала о своей работе. Нужно было мыть полы, делать уборку в цехах магазинов “Семья”. Ничего двигать не надо, уборка поверхностная. Конечно, неприятно отмывать грязь, но со временем эта неприязнь проходит.

Тем более, что зарплата была стабильной, я получала 15 тысяч рублей за 15 суток работы. Вроде неплохо для начала.

Мы жили в жилом доме, многоэтажке, по два человека в комнате. Начальство само обеспечивало нас местом жительства за свой счёт, пропитание тоже было за счёт начальства.

Распорядок дня

Мы просыпались в 6-7 часов утра. Я вставала чуть раньше, чтобы выйти на пробежку. Потом мы выходили в кафе, которое находилось прямо через дорогу, завтракали. Через час после завтрака за нами приезжала машина, которая отвозила нас на место работы. Дорога занимала около 30 минут, не учитываю ситуации на дорогах, пробки и так далее. В 9:00 утра начиналась смена.

Читайте: Как я за лето 50 000 рублей заработал, или где найти работу школьнику на каникулах.

Для начала нам нужно тщательно все помыть, чтобы рабочие в 10:00 смогли начать свою работу. В течение четырех часов мы должны были делать микроуборки: потихоньку прибирать за рабочими. В 14:00 начинался обед, мы обедали в заводской столовой, находившейся в отдельном корпусе. Кормили, хочется сказать, вполне неплохо. На первое давали суп, на второе обычно пюре, котлета, салат. Рацион в целом похож на домашний. После этого продолжалась работа до 18:00, а до 19:00 нужно было сделать серьезную уборку после ухода рабочих.

В свободное время можно было находиться где угодно. За 15 суток я смогла обойти всю Пермь, каждый её закоулок, посетить все парки, кафе, магазины.

Девушка, предложившая мне работу, очень мне помогла. Не говоря уже о том, что она стала моим поисковиком для работы, она также помогала мне добраться до места работы.

Все-таки учеба на первом месте

Но появилась проблема, которая заключалась в том, что вахтой 15/15 было работать сложно. Долгосрочный отъезд в моём школьном возрасте не самое подходящее занятие для человека, которому через год сдавать ЕГЭ. Соответственно, такой работой я могу заниматься только вне учебных дней.

Чем выше образование, тем более высокооплачиваемая работа.

Родители тоже были не особо довольны тем, что я уезжаю неизвестно куда и неизвестно чем там
занимаюсь вокруг незнакомых людей. Когда закончилось лето, и настало время приступить к учёбе, мне пришлось прикрыть лавочку с работой в Перми.

За три месяца работы в Перми на цехах “Семьи” я смогла заработать 45 тысяч + 7 тысяч премиальными за усердие и честную работу.

Мои доходы на сегодняшний день

Теперь я учусь в 11-ом классе. Большая часть времени уходит на учёбу. Но работать и поддерживать себя карманными деньгами я не перестала. Мне удалось устроиться на работу в зоопарке нашего города. Я прихожу туда вечером после тренировки, к семи часам вечера. Работа несложная: покормить животных, прибраться в клетках. Иногда нужно поухаживать за растениями в зоопарке, приготовить еду для животных, но это всё очень просто. В целом, работа несложная, тем более я люблю животных.

Зарплата небольшая, я бы сказала даже ничтожно маленькая. Я получаю 2 000 в месяц за 2 часа работы в день + суббота/воскресенье выходной. Но это меня вполне удовлетворяет.

Подработка в зоопарке вполне подходит для школьников.

Несколько дельных советов

  1. Не стоит ставить работу выше, чем учёбу. Ведь учеба будет основой для высокого заработка. Чем выше образование, тем более высокооплачиваемая работа. Но, даже не имея хорошего образования, при желании работу найти можно. Главное — стремление.
  2. Чтобы найти занятость, нужно привлечь все возможные ресурсы. Размещайте объявления, спрашиваете у знакомых, ищите работу в Интернете, всегда найдётся то, что вам подойдёт. Иногда поиски могут занять больше времени, чем вы ожидаете, но это того стоит.

Также читайте: Сладкий бизнес, или как вчерашний школьник открыл домашнюю кондитерскую, которая приносит стабильный доход.

Получив основную работу, вы больше не будете заморачиваться о том, где найти пару лишних сотен на понравившуюся кофточку в магазине или деньги на запчасть для мотоцикла.

Как говорится: “Желание — тысяча возможностей, а нежелание — тысяча причин”.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Где найти подработку, если ты еще школьница и живешь в провинции. Проверенные идеи от трудолюбивой пермячки

  1. Загрузка...
  2. Алеся says

    Очень устремлённая девченка, браво! В школьном возрасте уже сама зарабатывает свои карманные деньги. Значит в жизни не будет ей трудно, всегда сможет обеспечить себя! Не будет от кого то зависеть!

  3. Мария Алехина says

    Целеустремлённая и трудолюбивая девушка, которая правильно умеет расставить жизненные приоритеты. Родителям, наверное, сложно было отпустить её работать вахтовым методом в большой город, мало ли какие неприятности могут случиться с молодой девушкой! Наверное, они правильно её воспитывали, были очень уверены в своей дочери и в том, что она сможет самостоятельно справиться с трудностями.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...