Как совместить приятное с полезным, да ещё и заработать. Реальная история молодого человека из Владивостока

Не все люди довольны своей зарплатой, так что поиск дополнительного источника дохода является очень популярной темой разговоров среди многих людей. Идеальный вариант, к которому все стремятся — совмещение заработка и хобби. Вот только далеко не всем людям везёт найти такой вариант, но сегодняшний гость журнала Reconomica, Владимир из Владивостока, является исключением. Он работает детским тренером по футболу, не имея профильного образования. Владимир рассказал нам о том, как нашёл эту работу и в чем состоят её особенности.

Как я стал детским тренером по футболу

Меня зовут Владимир, мне 22 года, я живу во Владивостоке.

Моя основная профессия — переводчик-фрилансер. Однако совсем недавно я наткнулся на вакансию, которая привлекла моё внимание. Местная спортивная школа находилась в поиске детского футбольного тренера. Для того чтобы получить работу, нужно было иметь высшее образование, связанное с физической культурой, либо спортивный опыт. Также, нужно было иметь опыт работы с детьми.

Профильного образования у меня нет, но во время учёбы в школе я занимался футболом — у меня даже остался юношеский разряд.

Что касается работы с детьми, то я пару недель подрабатывал аниматором, но я решил, что скажу, будто занимался этим несколько месяцев.

детский футбол

Местная спортивная школа находилась в поиске детского футбольного тренера.

Собеседование и условия работы

Меня привлекла такая подработка и я решил позвонить по номеру, указанному в объявлению. На мой звонок ответил мужчина и спросил о моём образовании. Я рассказал ему о своей ситуации, и он пригласил меня на собеседование на следующий день. Собеседование проходило в том же здании, где проводятся занятия. Разговор с моим будущим начальником был не очень долгий. Он спросил меня о том, как я планирую проводить занятия (я пересказывал ему свои тренировки из детства), спросил про мой опыт работы и про моё отношение к футболу.

Так как футбол меня интересует с детства, мы минут 5 обсуждали последние футбольные новости, и я понял, что меня точно возьмут на работу.

Он рассказал мне о графике (3 занятия в неделю, каждое из них длится чуть более часа), оплата — 700 рублей за одно занятие. Кроме того, деньги выплачивались сразу же после окончания тренировки, что меня очень обрадовало. Также была предусмотрена стажировка длиной в одну неделю, но мне сказали, что если я проведу первую тренировку нормально, то стажировка сразу же закончится. Я согласился на такие условия.

юные футболисты

Я должен был работать с группой детей, которым было 5-7 лет.

Тренировки с малышами

Через два дня я пришёл на свою первую тренировку. К моему удивлению, я даже немного волновался. Я должен был работать с группой детей, которым было 5-7 лет. Всего в группе было 12 человек. Занятия проводятся в спортзале. Первая тренировка прошло очень быстро: около 10 минут ушло на разминку, 10 минут — на отработку паса и бег, а потом группа поделилась на две команды и я был не тренером, а судьёй в их матче.

Игра — лучший момент тренировки

В таком возрасте дети хотят играть, а не заниматься, так что я выполняю обязанности не столько тренера, сколько аниматора.

Для родителей важно, чтобы дети занимались чем-то полезным. Я по своему опыту помню, что лучшим моментом тренировки всегда была сама игра, а не работа над техникой или выносливостью.

После первого занятия ко мне подошёл мой начальник и сказал, что я подхожу для этой работы. Он сообщил мне точный график (вторник, среда, пятница) и время занятий (19:00-20:00). Я должен был работать со своей группой, но в случае, если кого-то нужно подменить, у меня была возможность подработать на занятии с другой группой. Так я нашёл себе дополнительный источник дохода, который приносит мне удовольствие.

Читайте также: Как я выбирал работу по душе. Реальная история обычного человека, которому и в 60 лет работа приносит удовольствие.

на тренировке

Нужно найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, чтобы ему было интересно играть.

Иногда приходится быть психологом

Иногда приходится быть кем-то вроде психолога — всё-таки многие дети обидчивы. Если они играют хуже других, они могут заплакать. В таких случаях нужно придумать для них отдельную игру. К примеру, поставить этого ребёнка в защиту и сказать ему, чтобы он считал количество подборов. Тогда игра приобретает для него новый смысл и он начинает считать себя хорошим защитником.

Нужно найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, чтобы ему было интересно играть.

Более серьёзные тренировки начинаются уже с 9-10 лет, когда физические способности детей начинают выделяться. В меньшем возрасте не стоит загружать ребёнка сложными упражнениями, от этого он не станет играть намного лучше, зато так очень легко можно отбить у него всё желание заниматься футболом.

Работа приносит мне только радость

Думаю, что прошедший в России Чемпионат мира по футболу повлиял на популярность этого вида спорта в нашей стране. Это видно по заполняемости трибун на больших матчах во многих городах, в том числе и во Владивостоке. Что касается детского футбола, то и в нём есть множество турниров. Зрителями там являются родители играющих детей, которые всячески поддерживают своего ребёнка.

Читайте также: Как я открыл тренажёрный зал с прибылью от 200 000 в месяц за чужой счёт. Рассказ тренера о том, как открыть свой бизнес на инвестиционные средства.

болельщики

Главные болельщики на детских турнирах — родители играющих детей.

На некоторых занятиях присутствуют родители, которые ждут окончания тренировки, чтобы отвезти ребёнка домой. Я легко нахожу с ними контакт, так что родители относятся ко мне хорошо. В моей работе нет никакого стресса, ведь от процесса получают удовольствие абсолютно все. Родители понимают, что их дети вряд ли станут профессиональными футболистами, но поддерживают их стремление заниматься спортом. Я хорошо общаюсь с детьми, поэтому мне совсем несложно с ними работать. Я вместе с ними играю в футбол, так что работа приносит мне только радость.

Это отличная подработка ещё и в финансовом плане: за неделю я получаю 2 100 рублей, за месяц — 8 400. И это за игру в футбол с детьми.

Я не думаю, что у меня может случиться карьерный рост. Да, есть возможность вести не одну группу, а две, но это максимум. Я и не рассчитываю на то, чтобы посвятить этому свою жизнь.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *