Стоит ли переезжать в Америку? Решать только вам! Реальная история бывшей россиянки

Переезд в США до сих пор остается мечтой для многих жителей стран СНГ. В погоне за отличительно новым уровнем жизни, иммигранты стремятся в страну индивидуального предпринимательства, где богатство стало достижимо для многих. В истории этой великой страны есть немало примеров людей, которые начинали с нуля и добивались самых вершин: открывали бизнес, становились звёздами.

Многие считают, что эти золотые времена прошли и добиться успеха в Америке стало гораздо сложнее. Да, времена поменялись, но у каждого есть шанс добиться успеха и жить свободно, чтобы позволить себе нормальное жильё, машину, возможность ездить отдыхать и не бояться неизведанности и непредсказуемости завтрашнего дня.

Журнал Reconomica решил разобраться, стоит ли так бороться за Америку и каковы преимущества и недостатки переезда, и предлагает вниманию своих читателей реальную историю Карины, которая переехала в Штаты из Ижевска.

Почему я решила уехать

Меня зовут Карина, мне 23 года, жила я раньше в столице республики Удмуртия — Ижевске.

Этот город я никогда не любила. У меня не было мечты переехать, у меня была цель, к которой я шла со школьной скамьи!

Частые путешествия с семьей только усугубляли ситуацию. Возвращаясь домой, я не радовалась, а впадала в депрессию от серых домов, плохих дорог и вечно злых людей.

плохая дорога

Да, в Ижевске действительно нет дорог.

Итак, я твердо решила выучиться на переводчика. Я реально верила, что данная профессия поможет мне путешествовать по миру и как можно меньше находиться в родном городе.

Вы сейчас поверили, что я им стала? Нет. Наличие диплома еще не обещало мне престижной работы, так как спрос на нее в настоящее время стремительно падает.

Проработав год преподавателем английского языка на курсах, я поняла, что надо срочно что-то менять, мой голос, внутри меня, кричал, громко!

Америка вскружила мне голову

Мой выбор пал на Америку.

Вы спросите, почему я решила уехать именно туда? Ответ прост — посетив более 10 стран за свои 23 года, я была настолько очарована Америкой, что не видела другие варианты.

Мне казалось, что я побывала на другой планете, это уникальное место, включающее в себя все другие страны и культуры.

Читайте также: 25000 рублей против 2500$ в месяц, что побеждает? Или в Израиль на ПМЖ.

Америка

А это Америка.

Хотя, честно говоря, первый мой опыт пребывания в США был ужасен — программа Camp USA, вокруг тебя американцы со своим своеобразным юмором и акцентом. Эти 4 месяца казались мне адом.

Приехав домой, я переосмыслила мою американскую жизнь. Я даже начала скучать по всем моментам, которые меня раздражали, мне захотелось взять реванш. Отсчет пошел.

Как я искала работу

Начался поиск работы. Наверно, не получится описать все трудности,  через которые мне пришлось пройти. Я знала, что не смогу работать официанткой или уборщицей. Я уважаю данные профессии, уважаю людей, работающих в данной сфере, но себя в ней не вижу.

Мне хотелось заниматься тем, чем я занималась здесь, то есть переводить или преподавать. Как я уже говорила выше, переводчик — невостребованная профессия. Оставалось искать вакансии для преподавателей.

Я  трезво оценивала свои возможности, понимала, что мой английский намного хуже, чем у носителей языка, поэтому искала частные школы для дошкольников. О, чудо! В один прекрасный день я нашла ее, в штате Иллинойс, в маленьком городе Шампейн.

Читайте также: Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной. Почему я раньше этого не знала! Откровенно о Китае и китайцах.

парк

Парк в центре города.

Почему же данное учебное заведение заинтересовалось мной и предложило работу? Эту школу посещают дети из русских семей, которые прекрасно понимают язык, но не говорят на нем.

Нашей целью было разговорить детишек, а я могла в этом помочь. Ну и вторая причина, думаю, ни для кого не секрет — иностранцу платят в 2 раза меньше, чем коренному жителю.

Документы и проблемы, с которыми я столкнулась

Поиск школы оказался маленькой проблемой, по сравнению с оформлением документов и процессом реализации данного проекта в жизнь.

Для составления контракта необходимо было найти агентство в США, а также посредника в России. Потерпев пару неудач, мы справились с нашей задачей.

Какие нужны документы

Теперь поговорим о сборе документов.

  1. Что же было самым сложным? Не поверите, медицинская справка! Бланки, предоставляемые американцами, конечно, на английском языке и ни одно медицинское учреждение не соглашалось заполнять мне данную форму. Я решила искать терапевта через знакомых, который сделает мне эту справку. По девушке было видно, что она боится это делать, но справка оказалась у меня в кармане.
  2. Далее необходимо получить справку о несудимости и перевести ее на английский.
  3. Также на перевод отдаем наши дипломы, у меня их было два. Все эти документы необходимо заверить нотариально.
  4. После этого я должна была подтвердить, что я действительно имею опыт работы преподавателем. Мне предстояло заполнить бланки, в которых указать количество отработанных часов и возраст детей.
  5. Следующий мой шаг — три рекомендательных письма от работодателей в России. К счастью, здесь проблем не возникло, мои коллеги заполнили формы на английском языке.
  6. И мой последний шаг — получение международных прав. Без машины в маленьких городах трудно, общественного транспорта почти нет.

Почему не стоит брать вещи из России

Так как я уже была в Америке, то прекрасно знала, что перевозить все свои вещи не надо. В США очень дешевая одежда, косметика и еда, которые вскружат вам голову, и вы в первую же неделю побежите на шопинг.

Сейчас многие подумают, а как же я буду жить первое время до зарплаты. В Америке даже самые дешевые товары, стоимость которых до одного доллара, имеют превосходное качество.

Я покупала много товаров в магазине «все по одному доллару», а также хорошие цены в  Walmart или Publix. Смело можете покупать все необходимые товары там, сэкономите прилично.

Поэтому из дома берите только самые необходимые вещи, на первое время. Тем самым спасете себя от дополнительной платы за багаж в аэропортах. Помните, на многих рейсах США багаж не включен в стоимость билетов.

Что мне нравится в американцах

Почему мне нравится сотрудничать с американцами, и я со страхом вспоминаю работу в России? Все мои перелеты из России в Штаты оплачивались организацией, которая меня пригласила.

В Америке чувствуется, что тебя ценят, в тебя хотят вкладываться и развивают как сотрудника: проводится огромное количество полезных тренингов, мероприятий для создания командного духа в коллективе и много других полезных бонусов.

город

Не правда ли, красиво?

Здесь у меня есть выходные, которые неприкосновенны, оплачиваемый отпуск — две недели в год. Зарплаты хватает на все необходимое, но всегда хочется больше, это факт.

Воспитание детей в Америке

С американскими детьми мы нашли общий язык. Если честно, их воспитание мне нравится больше, чем у детей в нашей стране. Если описывать типичного американца, то можно сказать, что он очень открытый, готовый помочь в любое время и улыбающийся тебе в 32 зуба.

Своих детей они не ограничивают ни в чем, некоторые называют это избалованностью, но я совершенно не согласна. Америка — это страна свободы, здесь никто не будет тебя осуждать или попрекать за что-то.

Да, минусы тоже существуют

Вы сейчас подумали, что здесь все радужно и безоблачно, и уже начали собирать чемоданы? Настало время минусов. Да, они здесь есть.

  • Все плюсы типичного американца, которые я описала выше, — это банальная вежливость. Если вам помог человек и улыбнулся, это еще не значит, что ему можно доверять. Сказать что-нибудь нелестное про вас другому, сразу после этого, — милое дело. Американцы — те еще лицемеры!
  • Ценники в магазинах без налогов. Знайте, на кассе вас ожидает совсем другая сумма. В каждом штате этот налог разный (2-15%).
  • Очень строгие законы, которые вы обязаны соблюдать. Например, наступив на газон у соседей, вы уже рискуете нарваться на неприятности. В этой стране к своей и чужой privacy относятся очень уважительно.

Читайте также: Германия — как здесь живется. Реальная история переезда украинки на ПМЖ в Германию.

парк

Отдохнуть здесь тоже есть где.

Мои советы

  • Улыбайтесь и будьте доброжелательными.
  • Экономьте деньги, считайте расходы и доходы.
  • Не пугайтесь трудностей первые 3-4 месяца.

Удачи!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Стоит ли переезжать в Америку? Решать только вам! Реальная история бывшей россиянки

  1. Загрузка...
  2. Светлана says

    Автор прямо спела оду Америке.В 23 года посетить 10 стран благодаря родителям,ненавидеть родной город,дети в российских школах гораздо хуже.А в Америке и небо голубее и трава зеленее.Кроме ненависти к России ничего в статье не увидела

  3. Светлана Заец says

    Все сейчас хотят куда-нибудь уехать. Плохие дорого, государство и прочее. По моему мнению, если проблема сидит в тебе самом, даже переехав в другой город или страну, твои “тараканы” поедут с тобой. Начните меняться сами и мир вокруг Вас начнется меняться…

  4. Светлана Заец says

    Все сейчас хотят куда-нибудь уехать. Плохие дорого, государство и прочее. По моему мнению, если проблема сидит в тебе самом, даже переехав в другой город или страну, твои “тараканы” поедут с тобой. Начните меняться сами и мир вокруг Вас начнет меняться…

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *