Новая жизнь старых носков. 10 идей, которые вам обязательно пригодятся

В интернете можно найти десятки мастер-классов, в которых рассказывается и показывается, как из старой вещи сделать новую. Обычно переделывают довольно-таки крупные вещи: старые джинсы, рубашки, футболки и платья. Поэтому фантазии есть где развернуться.

А что можно сделать из такой мелочи, как обычные носки? Чаще всего мы их просто выкидываем. А зря! Наша читательница Анна Творческая поделилась с журналом Reconomica идеями перерождения носков. Мы же предлагаем и вам, дорогие читатели, прочитать эту статью и почерпнуть что-то полезное для себя.

Что можно сделать из старых носков?

Здравствуйте! Меня зовут Творческая Анна. Рукоделие – это моё хобби. Я периодически читаю ваш журнал и вижу, на сайте часто поднимаются темы про экономию семейного бюджета. Она бывает разной, и я решила рассказать, как можно использовать старые носки в уборке, прическе, для кукол, в хозяйстве, а также какие бывают креативные букеты.

Для дома и быта

Старые носки можно использовать при уборке дома, на кухне или создать своими руками полезные вещицы для интерьера.

Уборка

Девушке повезло, если муж добытчик, а она – домохозяйка. Чем больше комнат в квартире, тем больше приходится убираться, и, следовательно, тратить сил и времени. Главная проблема в доме – это пыль. Её часто можно обнаружить в разных местах: на шкафу и внутри, на клавиатуре, мониторе, цветах, на бра, настольной лампе, столе и других предметах.

Носок

Носками удобно вытирать жалюзи.

Заметнее она на тёмной мебели и технике. Например, у всех дома есть телевизор, посмотрите на него. Большой ли слой пыли сейчас на нём? А полки? Монитор, клавиатура? Давайте б/у носки не сразу выкинем, а ещё используем!

Одеваем носок на руку, немного смачиваем водой из-под крана и начинаем протирать пыль. Очень удобно, носком захватывается больше пыли, чем обычной тряпкой.

С поверхности дивана, ручек, подушек, а также под дверцами шкафа. Посмотрите на носок, много пылинок. Теперь снимаем носок с руки, сворачиваем и выкидываем в мусорное ведро. Ещё носками очень удобно вытирать жалюзи.

Губка для мытья посуды

Можно из одного носка сделать 2-3 штуки.

Разрезаем носок, вставляем поролон и сшиваем края. Конечно, губки для мытья посуды стоят недорого, но зачем и за это платить, когда есть возможность сделать их своими руками?

Читайте также: Не откладывай на завтра то, что можешь сшить сегодня. Или сказ о том, как я умею экономить.

Сохраняем тепло

Используем длинные носки или гольфы. Сшиваем их между собой, внутрь набиваем вату. Получается длинная змейка.

Пол

Змейка из гольфов поможет сохранить тепло.

Подкладываем под дверь в ванную комнату. Когда будете принимать водные процедуры, всё тепло будет сохраняться внутри комнаты и не выйдет за пределы. Также эту чудо-змейку из носка можно подложить под балконную дверь.

Чехол

Носок можно применять как чехол.

Например, на термос: наливаем чай, а сверху одеваем носок для ещё большего тепла и идем на прогулку.

Зонт

Чехол на зонтик из носка.

Вечная проблема, когда зонтик еле закрывается. Спустя время липучка уже не та, и зонт может раскрываться. Одеваем носок на зонтик, и он сразу становится компактным.

Есть носки с новогодним принтом, одеваем на бутылку шампанского или вина, завязываем бант из атласной ленты и вуа-ля! У нас оригинальная упаковка!

Для детей и школы

Вместе с детьми из старых носков можно сшить различные игрушки и одежду для кукол, а также сделать и другие полезные мелочи.

Мягкие игрушки

Зачем покупать мягкие игрушки, когда их можно сделать из старых носков?

Простая форма эскиза и получается сова, кошечка, змея и другие животные. С помощью пуговиц или бусинок делаем глаза, а можно просто вышить их другой ниткой. Также делаем рот. Можно сшить одежду.

Кот

Кот из носка.

Маленькому ребёнку будет интересно с новой игрушкой, чем ярче принт, тем она привлекательнее. Можно повесить игрушки из носка на детскую коляску или кроватку. Также можно сшить игрушку для своей любимой собачки. А на Новый год из носков легко сделать снеговиков под ёлку.

Одежда для кукол

Современные девочки играют в кукол Монстер Хай, Паула Рейна, Блайз. Одежда для таких кукол в магазине стоит от 500 рублей и выше, и это только за платья.

Кукла

Из старых носков можно сшить различную одежду для кукол: платья, юбки, кофточки, шапочки.

Любой подросток или мама, которая не умеет шить по выкройкам, может сшить одежду для куклы из носка. Трикотажные носки хорошо тянутся, ткань не сечется, как шёлк.

В интернете много мастер-классов с подробным описанием: свитер, платья, спортивный костюм – да всё что угодно!

Можно нашить много разных шапочек для пупсиков. Из взрослого носка сшить носки для кукол. Вариантов одежды для кукол из носков очень много!

Редакция рекомендует: Можно ли заработать на шитье развивающих игрушек? Советы молодой мамы с цифрами и фотографиями.

Пенал из носка

Пенал, органайзер, косметичка служат для того, чтобы в одном месте лежали мелкие вещи. Например, карандаши, фломастеры, заколки.

Носок

Из носка можно сделать оригинальный пенал.

Разрезаем носок вдоль. Обязательно делаем подкладочную ткань, чтобы пенал не растягивался. Загибаем края, скалываем булавками, пришиваем молнию. Можно сделать забавную мордашку животного. Повесить на собачку молнии красивый брелок или декор.

Для красоты

Старые носки и гольфы вам могут пригодиться в уходе за собой или при создании причёсок.

Идеальный пучок

Вы знаете, как сделать идеально гладкий пучок на голове? С помощью носка! Да-да, рассказываю. Отрезаем мысок у носка, подворачиваем края, затем заворачиваем до конца. Чем длиннее у вас носок, например, гольфы, тем больше будет пучок.

Отражение

Обычный носок легко может заменить бублик для создания пучка.

Расчесываем волосы, на макушке делаем хвост. Надеваем наш носок в виде бублика на хвост и по кругу подворачиваем волосы. Получается идеально гладкий пучок! Сэкономили на специальном бублике для волос.

Смягчаем пяточки

Новые носки для этого не используют, а старые сгодятся. Обычно делают эту процедуру после педикюра.

Ноги

Крем и носки – чем не спа-процедура?

Наносят крем или масло на ступни, затем надевают пакет, а сверху носки. Во время такого “парникового эффекта” пяточки увлажняются и насыщаются питательными элементами, которые содержит крем.

Для хорошего настроения

Пару лет назад это было новинкой и восторгом на российском рынке.

Букеты из носков

Сейчас тоже не все знают, что такое есть, не все флористы умеют собирать оригинальный букет из носков.

Букет

Вот муж удивится, увидев такой букет.

Букет из носков – это носки, которые скручиваются специальным образом, и получаются носочки-цветочки. Напоминает эта композиция живой букет. Украшается он декором и листочками, упаковывается как настоящий букет. Мужчины, готовы к оригинальным подаркам на 23 февраля? Мужской, женский, детский – они разные. Можно украсить мягкими игрушками, мылом, платочком, но только не едой.

Это интересно: Копейка рубль бережет, или отказ от лишних трат. Простейшие способы экономии семейного бюджета.

Так что не спешите выкидывать старые носочки, столько всего можно сделать из них! А может и вы знаете, необычные способы применения обыкновенных носков? Поделитесь с нами в комментариях своими идеями и лайфхаками. Ведь они могут кому-нибудь пригодиться. Спасибо за внимание!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Новая жизнь старых носков. 10 идей, которые вам обязательно пригодятся

  1. Загрузка...
  2. Мария Алехина says

    Интересные способы использования носков не по назначению:). Правда, для большинства идей требуется, чтобы носки хорошо выглядели, а обычно старые носки не могут этим похвастаться. Поэтому самый практичный и простой способ – использовать их как тряпочки для уборки, перед тем, как выбросить.

  3. Алеся says

    Какие классные вещи оказывается можно изготовить из носков. Идея вообще грандиозная. Обязательно попробую смастерить что нибудь подобное. Автор спасибо за идею.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *