На шубу накопила, теперь на машину коплю! Реальная история молодой жительницы Сыктывкара

 

Для среднестатистического Российского гражданина покупка дорогой вещи – это серьезный шаг. Для того чтобы приобрести машину, квартиру, шубу или украшения многим приходится долго копить или брать кредит. Гостья журнала Reconomica, Елена Попова, молодая жительница города Сыктывкар, не захотела влезать в долговую кабалу банков и решила накопить крупную сумму на покупку дорогой норковой шубы самостоятельно, отложив покупку на год. Как Елена распределяла семейный бюджет и на чем экономила, читайте в этой статье.

Беззаботная жизнь

Разрешите представиться, меня зовут Попова Елена, мне 22 года живу в г.Сыктывкар. Хочу рассказать о том, как я приобрела норковую шубу стоимостью 170000 р.

Статья в тему: Как накопить 500 000 рублей за 3 года, когда живешь от зарплаты до зарплаты? Реальный опыт девушки из Донецка

У моего супруга налаженное дело по перевозкам пассажиров, работа прибыльная. До свадьбы и появления детей денег было достаточно. Сама я нигде не работала, была студенткой. Мы с легкостью могли позволить съездить на отдых, по выходным культурно отдыхали, красиво и дорого одевались. Но мы создали семью – поженились, появились дети. Теперь деньги тратятся на строительство дома и на детей.

Как распределен семейный бюджет

В месяц для нормального питания, аренды квартиры, выплаты кредита и оплаты садика нужно достаточно много денег. Но помимо всего этого мы строим дом. Честно скажу, что муж не умеет копить деньги, поэтому для накопления денег на строительство и покупку дорогих вещей, шефство над семейным бюджетом я взяла на себя.

Бюджет

Семейный бюджет.

Муж привозит каждый вечер выручку, мы вместе пересчитываем деньги, и я забираю большую часть прибыли, оставляю мужу только на заправку машины и на продукты. Разделяю всю сумму, которая осталась у меня, на две части, большую часть убираю в кошелек для строительства, а вторую часть на развитие бизнеса и необходимые покупки. Но мне, как и любой девушке, охота в зимнюю стужу греться в шубе, и не в абы какой, а норковой. А покупка дорогой вещи со строительством дома никак не совмещалась.

Хотела купить в рассрочку, но решила, что лучше накопить

Всем известно, что летом в дорогих бутиках делают акции и скидки на приобретение зимних вещей. Летом я пошла за покупкой в торговый центр, и получилось так, что я зашла в элитный магазин. Нам предложили сделать скидку на норковую шубу. Я перемеряла несколько вариантов и выбрала аукционную норку стоимостью 170000 р.

Описание товара:

  • Материал – норка.
  • С капюшоном. На заклепках. Приталенная, ниже колен.
  • Шуба – мечта любой женщины.

Мы решили оформить рассрочку без процентов. Но оказалось, что консультанты пытались оформить на нас не рассрочку, а кредит. Если бы не банковский работник, который проговорился о том, что я беру кредит, то пришлось бы мне влезать в долги и выплачивать кредит 2 года с большими процентами.

Шубы

Продажа шуб в магазине.

К счастью, нам с мужем удалось раскусить недобросовестных консультантов, и мы ушли из этого магазина, не покупая ничего и не оформляя с банком договор.  Придя домой, я решила, что лучше  будет отложить покупку шубы до следующего года, а за это время накопить нужную сумму. Зачем переплачивать проценты за кредит банку, когда можно откладывать эти же деньги и копить.

Читайте также: Как экономить деньги при помощи смартфона. Обзор полезных приложений, которые пригодятся каждому.

Чтобы копить, нужна экономия

Вроде бы весь бюджет уже расписан, и как вписать в него еще и шубу, пришлось поразмыслить. В итоге, на покупку шубы, также как на дом и на развитие бизнеса, был заведен отдельный бумажник. Естественно муж ругался, говоря, какая копилка на шубу, есть вещи важнее нее, но я настояла на своем, пойдя на некоторые жертвы.

Для того чтобы приобрести шубу своей мечты я отказалась:

  • От дорогой косметики. Покупала только необходимые средства по низким ценам;
  • Стала экономичнее в покупке одежды. Если раньше было нормой перед каждой сессией тратить на меня крупную сумму, чтобы я хорошо выглядела, то теперь эта сумма разделилась пополам;
  • Урезала затраты на продукты. Стала покупать самые необходимые. Стала больше обращать внимание на желтые ценники с акциями и скидками;
  • Перед тем, как выйти на прогулку с детьми, обязательно кушали всей семьей, чтобы у ларьков и киосков не возникало желания купить еды на перекус.

Полученный результат

Экономя таким образом и откладывая сэкономленные средства,  мне удалось накопить за один год на норковую шубу. Естественно, я не пошла в магазин, где меня хотели обмануть, чтобы я приобрела их товар в кредит, а пошла в более скромный бутик. Там нам сделали достойную скидку и подарили карту постоянного покупателя.Шуба оказалась лучше чем та, которую хотела купить год назад, и в то же время дешевле.

Читайте также: Mazda 6 без кредита за один год! Это реально, если вы готовы научиться экономить собственные деньги.

Ту сумму, которую я бы оплачивала ежемесячно, взяв кредит,  я откладывала в копилку. Так я не отдавала проценты банку и осталась в выгодном положении. Любой со мной согласится, что быть должным банку – это постоянная головная боль и забота о своевременных платежах, а в нашей жизни бывают ситуации, когда вовремя не получается оплатить, тогда у должника появляется много проблем. Когда вы копите сами, вас никто не торопит, и нет ответственности перед банком.

Совет: Не берите никогда кредит. Если есть возможность, лучше отложите покупку и накопите.

Дорогие покупки нужно планировать заранее, продумать свой бюджет, не тратить деньги на бессмысленные вещи. Учитесь планировать свои покупки: составляйте список продуктов на каждый день, покупайте только самые необходимые товары.

Шубы

Норковая шуба с капюшоном.

Относитесь бережнее к одежде и другим вещам, чтобы на это уходило меньше денег. Идите к своей цели и умейте сдерживать себя в некоторых мелочах, и тогда у вас точно все получится.

Хочу сказать, что я до сих пор экономлю и коплю деньги, но теперь уже на машину. Думаю, что через пару лет я все же её куплю и моя семья будет ездить на новой машине.

Удачных вам покупок!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “На шубу накопила, теперь на машину коплю! Реальная история молодой жительницы Сыктывкара

  1. Яна says

    Без шубы и жизнь не жизнь у девушки с периферии. Как же беден ее внутренний мир! У мужа “налаженное дело по перевозкам пассажиров” – это таксист что ли? Тогда понятно, что жена “бизнесмена” хочет себе атрибуты красивой жизни: меха, цацки, особняк.
    Я живу в большом городе, у меня неплохая зарплата , и в общественном транспорте (метро, автобус, маршрутка) меня просто умиляет количество женщин в норке. Притом, что эти дамы, видимо, потратили все свои деньги на меха, и у них уже ничего не осталось на хорошую дорогую обувь, сумку, головной убор. Еще смешнее выглядит дама, которая в норке копается в овощах в супермаркете. Видела неоднократно. Для меня это все равно, что в бриллиантовом колье на пляже лежать. Да, у меня есть дизайнерский плащик на меху для выхода. В повседневной жизни мне удобней ходить в пуховике. Если бы у меня скопилась подобная сумма, я бы потратила бы ее на, допустим, пальто от МаксМары. Собственно, не броско, но дорого.

  2. Мария Алехина says

    Конечно, разумнее отказаться от покупки шубы в кредит: вещь дорогая, и выйдет ещё дороже, если переплачивать банку проценты. Пересмотреть свои траты и накопить нужную сумму намного полезнее. Девушка смогла исполнить свою мечту, за неё можно только порадоваться. Мечты у всех разные, каждый может копить, на что хочет, научившись экономить, чтобы не влезать в долги.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *