Как я заработал 200 000 рублей на курсовых работах. Реальная история бывшего студента (многие тоже смогут!)

Согласитесь, качество высшего образования в последние годы резко снизилось. Ежегодно университеты, институты и колледжи принимают огромное количество учащихся, в обязанности которых входит регулярное написание рефератов и курсовых работ.

Однако студенты не всегда готовы самостоятельно выполнять большие объёмы информационной работы. Сами понимаете, дело молодое — хочется погулять, сходить на свидание, оторваться в ночном клубе, ну или просто лень, что тоже далеко не редкое явление среди молодёжи.

Большинство из них предпочитает пользоваться интернетом, где можно скачать уже готовые работы, либо же они заказывают услугу написания реферата, курсовой или дипломной работы. Именно этот факт даёт возможность заработать всем, кто «дружит» с пером и клавиатурой, в их числе оказался и читатель журнала Reconomica, который рассказал свою историю.

Немного о себе

Меня зовут Кириленко Василий Юрьевич, мне 29 лет.

Родился я в обычном поселке Ростовской области, который ничем не отличался от других деревень. Как и все дети, окончил школу, все одиннадцать классов. После чего решил поступать в высшее учебное заведение города Ростов-на-Дону, но долгое время не мог решить в какое именно. В итоге, мой выбор остановился на ДГТУ.

ДГТУ

Донской государственный технический университет.

После успешного зачисления я переехал в город со своей девушкой, где нам помогли взять в аренду квартиру на долгое время, ведь учиться нам нужно было пять лет.

Я сильно волновался, что у меня ничего не получится и, вообще, — новый город, незнакомые мне люди, новое место учебы. В общем, это все навалилось на меня с огромной силой.

Как я пришел к этой идее

Я знал заранее, что если я туда поеду со своей девушкой или даже без нее, то мне придется где-то и как-то подрабатывать, чтобы обеспечить себя и меньше просить денег у родителей.

Я решил, что единственное, чем я могу заработать — это головой. Поэтому я выбрал умственное направление, а именно — писать рефераты, доклады и какие-то дополнительные задания, которые дают преподаватели студентам, за определенную плату.

И понятное дело, чем больше страниц в работе, чем больше требуют от меня, тем выше я просил оплату.

Сказано — сделано

Бывают даже такие ситуации: человеку задают сделать доклад или реферат, который займет от силы пять страниц. Его можно скачать в интернете, но нужно написать и что-то свое, то есть как-то отредактировать: написать свое имя, а не чужое. Даже сделать только это, людям бывает лень, им легче отдать деньги, нежели посидеть пять минут и сделать все самому.

студенты на лекции

Я посещал лекции, как и все студенты, а работал только дома.

Я решил, что заниматься данным делом очень даже выгодно, учитывая то, что я могу делать рефераты и доклады на различные тематики, а не только своего направления. Тут уже по правилу: сказано — сделано.

Ну, если из этого ничего не получится, то я буду писать статьи на заказ, попробую создать свой сайт, параллельно подрабатывая в магазинах или закусочных заведениях, но на тот момент этого делать не пришлось. Расскажу все поподробнее.

Откуда я брал заказы

Первые три месяца моего пребывания в университете я осваивался. Я думаю, каждый студент, который недавно поступил в учебное учреждение, с трудом переносит эти изменения, ведь нужно искать новых знакомых, адаптироваться на новом месте.

Я не спешил браться за подработку, пока все не узнал сам, а именно за сколько примерно пишут рефераты и доклады на заказ. Все выяснив, я решил сбросить цены на 100-150 рублей, чтобы переманить людей к себе.

Главное — заработать на еду

Я, конечно, не рекламировал себя на весь университет, а просто сказал людям в своей группе, что если им нужно написать что-то на заказ, то они могут обращаться ко мне, а я, тем временем, гарантирую качественную работу.

За прошедшие три месяца я со многими уже подружился, поэтому вызывал у них доверие, а это очень важное качество при работе с заказами.

Сначала, конечно, заказов было не так уж и много, приблизительно от трех до шести в месяц, но каждый с оплатой — минимум от трехсот пятидесяти рублей.

Параллельно с этим я занимался и своей учебой, поэтому много заказов и не хотел брать. Главное — мне надо было заработать на еду себе и моей девушке, ведь квартиру на тот момент оплачивали еще родители. Я решил, что нужно вливаться в данное занятие постепенно, поэтому все шло своим чередом.

Читайте также: Как найти свою первую работу студенту дневного отделения. Реальные варианты.

студент за учебой

Я не гнался за количеством заказов, все шло своим чередом.

Заказы старшекурсников

Потом мне стали делать заказы и студенты других направлений, я бы сказал, даже других курсов. Бывало и так, что ко мне приходили студенты с пятого курса и просили написать что-то за них. И не всегда они не успевали из-за лени: было так, что они подрабатывали в ночную смену и написать курсовую просто-напросто не хватало времени.

Я брался тогда за любую работу, чтобы прокормить свою потенциальную семью. Где-то спустя полгода, заказов у меня было намного больше, нежели раньше.

Например, кто-то сделал у меня заказ, понравилось, и человек порекомендовал меня своим друзьям. Следовательно, количество заказчиков увеличивалось за счет моей качественной работы. Расскажу самую интересную историю из моей рабочей практики.

Интересная история

Уже под конец учебного года, где-то в апреле, ко мне начали активно идти люди и просить написать за них рефераты, доклады и прочие задания от преподавателей.

Море заказов

Я понял, почему они шли именно к концу года: все хотят “автомат”, но не у каждого хватает оценок, выполненных работ или посещаемости, поэтому им приходится брать дополнительный материал и сдавать его, взамен на хорошую оценку.

Я, конечно, был рад такому повороту судьбы и не боялся брать много работы, так как у меня никаких хвостов не было, и учился я очень даже ничего. Первые пять заказов я выполнил за один день, где каждый реферат стоил примерно 500 рублей.

Но поток заказов не уменьшался, и ко мне все шли и шли. Каждому нужно было выполнить работу в течение недели. Так как людей было очень много, я старался работаться быстрее, чтобы успеть и отдохнуть, и уложиться в сроки.

Трудная неделя

В конечном итоге, у меня было около тридцати или сорока персональных заказов. Я понимал, что брать за работу маленькую сумму не стоит хотя бы потому, что нужно уважать свой труд.

Я решил, что минимальная оплата моего труда равна 500 рублям, но, на мое удивление, никто не стал даже возражать. Некоторые доклады я скачивал с интернета, переделывал немного и сдавал заказчику.

Читайте также: Как я получаю 9000 в месяц, будучи студенткой. Реальная история заработка в Skype без единого вложения.

уставший студент

Это была очень трудная неделя. 

В день я выполнял 7-8 работ, но это с учетом того, что я учился в университете, как и все, работал только дома, а также мне нужно было выполнять и свои задания.

За пять дней я сделал все заказы. Чтобы не запутаться окончательно во всех этих бумагах, мне пришлось подписывать каждую папку фамилией, именем и курсом студента.

Читайте также: Так зарабатывать может каждый: идея успешного бизнеса по предоставлению услуг от простого студента.

Конец учебного года

Грубо говоря, за эту неделю я смог заработать около 25 000 рублей, ведь не все работы были маленькие, приходилось делать по 15-20 листов, что значительно увеличивало стоимость моей работы.

Я, конечно, сильно устал за ту неделю, но мысль, что я сам смог заработать такую сумму за такой короткий срок, не давала мне покоя. Я хотел развиваться все больше и больше, то есть выполнять еще какую-то работу, но, к сожалению, учебный год подходил к концу, и моя работа на первом курсе заканчивалась.

Последующие заказы были на других, более старших курсах, и количество их только росло, но это уже другие истории.

Сколько я заработал будучи студентом

Если подводить итог по всем моим пяти курсам, то заработал я очень даже приличную сумму, которой мне хватило на открытие собственного сайта и его продвижение. Если расписать ее по курсам, то вышло бы так:

  • 1 курс: 44 300 рублей.
  • 2 курс: 49 000 рублей.
  • 3 курс: 37 500 рублей.
  • 4 курс: 51 500 рублей.
  • 5 курс: 29 000 рублей.

На пятом курсе получилась такая маленькая цифра из-за того, что мне нужно было готовиться к дипломной работе и ее защите. Я не хотел совмещать два дела, тем самым портить свою успеваемость в учебе, как говорится: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь», — нужно было выбирать, что важнее. Я выбрал.

Всего на заказах я заработал 211 300 рублей, но стоит учитывать, что это за все пять лет учебы, хотя подработка была очень даже неплохая.

студенческий билет и деньги

Будучи студентом я заработал приличную сумму денег.

Мои советы начинающим

Самое главное правило — не забрасывайте собственную учебу взамен на деньги.

Вы должны четко понимать, что если у вас есть какие-то трудности по успеваемости, то желательно отложить вашу подработку, даже если вас очень просят. Вам необходимо полностью сосредоточиться на своей проблеме.

Также не стоит брать первое время большие заказы. И лучше сделайте как я: узнайте цену и сбросьте 100-150 рублей, ведь у студентов каждая копейка на счету, а просить у родителей хочет не каждый, поверьте.

Также, если вы человек с мягким характером, который не сможет отказать в нужный момент или боится потерять всю свою аудиторию, то этот способ заработка вряд ли вам подойдет.

Просто помните: если вы качественно выполнили работу людям, то они даже после вашего отказа попросят вас выполнить еще, а тем более, если вы попросите чуть меньше денег, нежели раньше.

Я надеюсь, что статья была интересной и познавательной. Удачи в новых начинаниях, всех благ!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как я заработал 200 000 рублей на курсовых работах. Реальная история бывшего студента (многие тоже смогут!)

  1. Загрузка...
  2. Светлана says

    Предпринимательская жилка у автора определенно есть.У нас лентяев в ВУЗе тоже было предостаточно.И многие делали все работы,включая диплом,за деньги

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...