Купить автомобиль любой ценой, или на какие жертвы нам пришлось пойти ради достижения мечты

Если вам очень сильно захотелось вдруг купить автомобиль, а денег на покупку нет, приходится думать, где же их взять. Если не хватает небольшой суммы, можно одолжить у родственников, заложить что-нибудь в ломбард или отложить ненадолго покупку и накопить нужную сумму. А если нужно много денег, можно взять кредит или начать экономить и купить машину через год-два.  Сегодняшняя гостья журнала Reconomica, жительница Еревана, рассказала о том, как покупали машину они с мужем. Денег на покупку не было, а автомобиль вдруг оказался очень нужен. Как семья нашей героини решила эту проблему, вы узнаете, прочитав статью.

Мотиватор покупки

Мы с мужем не из тех людей, которые ввязываются в авантюры или бросаются в омут с головой при появлении великого чувства «хочу», но однажды мы повелись на это желание и решили купить автомобиль.

Уже год мы живем в Ереване на постоянной основе, снимаем уютную квартирку и на хлеб с маслом нам хватает, но до крупных покупок с легкой руки нам пока далеко.

Сейчас мы живем в Ереване.

Идея заработка с помощью автомобиля

Как-то раз нас позвали в гости друзья моего мужа – семейная пара средних лет. В этой приятной и располагающей атмосфере, я поделилась своими переживаниями относительно отсутствия жизни на «широкую ногу». Выпили бутылочку другую вина за ужином, во время которого супруга хозяина дома рассказала историю о том, как в сложные для их семьи времена было решено зарабатывать своими руками.

Читайте также: Хотите купить автомобиль за 1 000 000 рублей, не имея столько денег? Это просто. Реальные способы воплощения вашей мечты

Эта женщина работала парикмахером, а ее муж не мог найти свое применение в свободной области. Недолго думая пара обратилась в банк за кредитом на покупку авто. На полученные денежные средства они приобрели далеко не новый автомобиль, на котором глава их семьи занимался частным извозом. Со временем, на заработанные им деньги была куплена абсолютно новая машина, которая дала возможность поднять уровень заработка в семье.

Видя своими собственными глазами, я не могла поверить, что жить и не в чем себе не отказывать (в разумных пределах) было возможно на заработок от частного извоза.

Мы решились на покупку

Всю следующую неделю мы с мужем засыпали и просыпались с мыслью о том, как бы мы могли зарабатывать на подобном деле. Можно было отдавать автомобиль в аренду, работать личным водителем на постоянном окладе или же тоже заниматься извозом.

Отступая от темы хочу сказать, что я не работала вовсе, занималась домом, а муж устроившись на государственную службу получал довольно немного.

После двух недель подсчетов было решено – берем машину. Но средств на покупку попросту не было. Как нам тогда казалось, мы особо не растрачиваем деньги и экономить можно было исключительно на еде, лезть в долговые ямы мы не хотели и оформление кредита казалось многовековым адом!

Глаза боятся, а руки делают. На чем экономили мы

Наша экономия началась с меня. Изначально я начала отказываться от абсолютно не нужных покупок. Перестала скупать глянцевые журналы, а если задуматься на минуточку, то покупка двух журналов ежемесячно это 120 рублей. За журналами пошел отказ от горы не нужной косметики, лишней бижутерии и одежды.

Я была истинным шопоголиком, отказ от покупки вещей оказался для меня самым сложным. Но, понимая, что большая часть вещей из моего гардероба никогда не одевалась, такое решение было принято. Позже я перестала покупать книги, цены на которые варьировались от 400 до 900 рублей (по две книги в месяц).

Читайте также: Как мы ремонт в квартире начали делать, а в итоге купили новый автомобиль

Чуть позже, мы с мужем отказались от частых походов с друзьями в рестораны, ведь таковых могло быть на неделе по три раза с общим счетом в 3000 – 4000 рублей, стали звать друзей домой и готовить ужины сами, затем отказались от покупки кондитерских изделий в безграничном количестве.

Естественно, если отказаться от всего мною вышеописанного, на покупку машины все равно не хватит, поэтому на семейном совете было решено заложить все семейное золото в ломбард с возможностью выкупа. Вроде и вложение сделаем и в долг не лезем. Однако получившаяся сумма нас не очень обрадовала и мы пошли в банк.

Оформление кредита

С оформлением кредита все оказалось очень просто. Мы не оббивали пороги банков, не мучились в ожидании. Деньги нам дали спустя час с момента подачи заявки. Обретя кабалу в виде потребительского кредита, мы столкнулись с новыми трудностями, а именно где купить то, что мы хотим. В Ереване не так много хороших подержанных машин, а на салонный вариант мы не рассчитывали.

На просторах интернета мы наткнулись на специализированный рынок Рустави в Грузии, где широкий выбор авто разных возрастов и ценовых категорий. Не сомневаясь ни минуты, мы собрали необходимые вещи и отправились в дорогу.

Автомобили

Авторынок в Грузии.

Долгожданная покупка

Изначально по нашему с мужем плану пребывание в Грузии должно было длиться два дня – воскресенье и понедельник, с тем расчетом, что весь первый день мы будем неспешно прогуливаться по рынку и присматривать наше детище, а на второй придем, купим, победим!

Нужно готовиться лучше

Наша горящая в голове круглосуточно идея о покупке не дала нам трезво смотреть на вещи, а именно – узнать про рынок больше. По приезду в Грузию выяснилось, что продажа работает исключительно в субботу и воскресенье, а все то, что не распродадут, уедет обратно в свои города и села и вернется только к следующей субботе.

Читайте также: Как я авто за 50000 рублей купил, остался довольным, и почему другим покупать не советую. Реальный опыт, реальные факты

Естественно, оставаться на неделю было для нас, «кредитников», непозволительной роскошью, до закрытия рынка оставалось 6 часов, а еще предстояло оформление покупки и долгая дорога домой. Решено – во что бы то ни стало, но сегодня мы уедем домой на своей ласточке.

Мы с мужем разделились и стали рыскать в разных частях необъятного рынка, июльское солнце жгло мою белую кожу, силы кончались, а машины стоящие на продаже не ложились по сердцу.

Мы его нашли!

В итоге, мы нашли автомобиль, который нам подходит. Это было прекрасное чудо в цвете синий электрик. Оформив покупку мы ехали домой  изможденные, сгоревшие под палящим солнцем, но такие счастливые.

По дороге домой мы обменяли некоторое количество денег на местные в Грузии лари, купили вкусняшек, которые были исключены раньше из нашего рациона, посмотрели местные красоты и отужинали в рыбном ресторане на берегу озера Севан рыбой, которую выловили и приготовили именно для нас.

Автомобили

Красавица, правда?

На таможенной границе с Арменией в ряду с нашей красоткой стояли с десяток машин, которые вслед за нами ехали с рынка домой. В грустной полосе болотных, серых и черных авто блестела наша ласточка, цвета синий электрик, немка по происхождению, имеющая до нас одного хозяина-дедулю.

Заключение 

В итоге моей истории хочу сказать, что экономия, как оказалось,  это не так уж сложно, мы зачастую заполняем свою жизнь по сути ненужными покупками. Если задуматься, то отказ от сладкого – это тонкая талия, отказ от похода в шумный ресторан – это семейный вечер с любимыми за приятным делом, а продажа ценностей или кредит не кажутся большим горем на фоне такой покупки, как автомобиль.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *