Как мы сэкономили на аренде квартиры в Москве, или не хочешь жить в хостеле — учись поджигать газовую колонку и согреваться чаем

Москва всегда привлекала не только переселенцев, но и просто туристов. Люди едут из разных уголков мира, чтобы увидеть наши знаменитые достопримечательности: Красную площадь, Мавзолей Ленина, Соборную площадь, Государственную Третьяковскую галерею и еще множество разных уникальных мест. Но всегда ли Москва оставляет только положительные эмоции у туристов? В чем причины недовольства людей? Одной из главных проблем, с которой сталкиваются путешественники, это, конечно, стоимость аренды жилья.

Сегодня Reconomica расскажет Вам историю поездки в Москву наших соотечественников. Миша и Алена поехали в Москву, чтобы просто посмотреть на столицу своей Родины, погулять по красивейшим местам и приобщиться к культуре этого города. Но всю их поездку омрачила съемная недорогая квартира, которую они не забудут никогда! Все подробности читайте ниже.

Поиски квартиры в Москве посуточно

Я проживаю в Туле. Решили с девушкой поехать в Москву. Что и говорить, каждый хочет побывать тут, многие уезжают на заработки или вовсе переезжают. Хотелось новых впечатлений, эмоций, памятных фотографий.

Знаю, что существуют хостелы, реклама пестрит объявлениями, что за 500-600 рублей можно снять хостел рядом с метро (не знаю, насколько это правда, и какая там атмосфера). Но, скорее всего, это выглядит так: много коек в одной комнате, возможно, шум, разговоры по телефону, суета, 1 санузел и кухня на всех. Нам так не хотелось.

Хороший номер в отеле стоит около 3 000 рублей, мы посчитали, что это дорого. Меньше нужно поискать, и чаще это отшиб города, а значит дополнительные расходы на проезд (2 персоны туда и обратно). Искал квартиру через сайты бесплатных объявлений, списывался, уточнял вопросы. Чаще всего адрес был указан, и я вбивал в карту, чтобы посмотреть, как далеко от метро расположена квартира.

В день приезда звонил. Пишут в объявлении, что цена 1 000 рублей, звоню, а по факту мне говорят – эта цена при длительном заезде (например, от 5 суток и больше). Другие говорили цену в 2 000-2 500 рублей за сутки.

Искали, чтобы было подешевле. Ведь нужно ещё где-то и чем-то питаться, ходить в музеи и платить за проезд в метро (купили карту Тройка).

Приезд в Москву и впечатления от съемной квартиры

В результате в день прибытия обзвонили несколько вариантов (заранее были выписаны в блокнот) и нашли квартиру за 1 500 рублей. Договорились устно, денежные средства не переводили, были на ватсапе.

Читайте: Сколько стоят самые дешевые квартиры в Москве. Что можно купить на 2,8 млн. рублей?

Прилет задержали, мы сообщили об этом, нас ждали. Ехали из аэропорта Внуково на другой конец Москвы на станцию Первомайская. Подъехал мужчина на машине, отвез нас до квартиры. Для тех, кто не знает, этот район пестрит старыми 5-этажками.

Так выглядит дом, в котором мы снимали квартиру.

И да, это оказалась пятиэтажка. Вот этого мы совсем не ожидали. Ну ладно, чужой город, был вечер (9 часов), искать другие варианты уже не было возможности. А, быть может, это дополнительная проверка чувств на прочность?

Решение текущих вопросов с хозяином

На площадке велись ремонтные работы. Пахло краской. Лифта не было, шли пешком.

Спросил, нужен ли нам договор? Мы ответили, что нет. Оплата за 4 ночи (5 дней) составила 6 000 рублей. Отдали деньги, сфотографировал паспорт (на случай, если вдруг мы что-то украдем из квартиры. Надеюсь, что кредит на меня не оформили).

Мужчина начал объяснять, как пользоваться колонкой… Вот тут ещё один подвох, да, 5-этажки это предполагают. Вначале нужно открыть кран, по которому идёт газ, потом включить колонку. Зажечь внутри фитиль. На крайний случай посмотрите в интернете видео и эту модель – советовал владелец квартиры. Видимо, он сам этот ролик и выложил.

Также читайте: Квартира в Москве в ипотеку — пожизненная кабала или незначительные ограничения? Реальная история.

Он оставил ключи, сказал, что это квартира жены, а сами они проживают в противоположной стороне (и, наверняка, в прекрасной квартире в новостройке). Также была памятка с телефоном, на крайний случай. Сказал, когда уходим, выключать свет и газ. Курить нельзя в квартире, только на балконе, но это правило к нам и не относилось, т.к мы не курим.

Как выглядит квартира за 1 500 рублей в сутки в Москве

Весь пол был в щелях и грязный, был мужчина, а значит, он не очень убирал квартиру от предыдущих жильцов. Все-таки девушка убралась бы и навела бы чистоту и порядок (хотя смотря, какая девушка). Цветов в квартире вообще не было. Квартира была в плачевном состоянии.

Газовая колонка — это просто отголосок прошлого!

Кухня

Очень маленькая кухня:

  • стол,
  • 2 стула,
  • минимум столовых приборов.

Холодильник в коридоре, спасибо вообще, что он был, и нам не пришлось выставлять пакет с едой за окно. Но он был пустой. От предыдущих владельцев было оставлено немного еды: макароны, лук, морковка. Подсолнечного масла не было (покупать его мы не стали). Сахар и чай были на столе.

Комната

1-комнатная квартира, угловая (потом оказалась, очень холодная), с балконом, на который страшно было выходить, он был не застеклен, что говорило о скупости хозяев.

  • Кровать,
  • тумбочка,
  • шкаф, который не открывался,
  • телевизора и штор не было вообще.

В тумбочках были настольные игры, но мы их увидели в последний день пребывания в квартире. На кровати был оставлен новый комплект белья (хотя не знаю, новый ли, альпийской свежестью от него не пахло), тонкое одеяло.

Голые окна и опасный балкон.

Ванная комната

Ванная комната имела окно. Мы стали рассуждать, зачем вообще такие в старых домах раньше делали? Единый санузел, на унитаз было страшно сесть, такое впечатление, что бочок вот-вот слетит.

  • 1 полотенце в ванной комнате,
  • простое мыло,
  • туалетная бумага,
  • стиральная машинка и порошок для стирки белья.

После мы купили ещё одно полотенце. В ванной комнате шторка. После принятия душа вся вода была на полу.

Ванная комната требовала капитального ремонта, как и вся квартира.

Вечером мы решили испробовать душ (с собой был взят гель для душа, а также шампунь). Из-за слабого напора колонка постоянно гасла, и вода была холодной. Спустя день догадались включать воду на кухне и в ванной одновременно, чтобы колонка горела и грела воду.

Квартира была очень холодной, балкон не застеклен, угловая, без штор, ветер тянул со всех щелей. Постоянно грелись чаем.

Город мы все же посмотрели!

Все последующие дни была культурная программа. Посещение достопримечательностей Москвы. Питались мы в столовых, недорогих кафе (типа «Му-му», «Макдоналдс»). Чтобы не заблудиться, мы сфотографировали адрес.

Читайте: Что посмотреть в Москве в районе ЗАО.

Когда приходили в квартиру, то с трудом открывали входную дверь. От свежей краски дверь прилипала к стене. В первый раз мы подумали, что нам дали левые ключи и кинули нас. Ключи в дверь при хозяине квартиры мы не вставляли.

Лестничная площадка выглядит лучше, чем сама квартира.

Единственным плюсом было отсутствие шума и близость к метро. Оно и понятно, в 5-этажках живёт в основном старое поколение, у кого нет денег на новую квартиру. Парадокс, но даже во дворах был 1-2 ребенка, хотя обычно их много гуляет.

Общие впечатления от поездки

Мы несколько раз выезжали в другие города, видели квартиры и хуже (прокуренную и с буйными соседями). В целом, конечно, много отрицательных моментов, и есть недовольство выбранной квартирой.

Считаю, что за такие деньги можно было бы оставить плед и как-то позаботиться о том, чтобы у людей остались хорошие впечатления от поездки в Москву. Неужели сложно купить шторы в комнату, чтобы вечером не ловить взгляд соседей? Оставить 2 полотенца и плед (а вдруг будет холодно)? Тапочки? Ведь в сапогах не походишь по полу, а в колготках или носках холодно.

Также читайте: Посуточная аренда квартир как бизнес. Рассказывает практик.

Получается, хозяева деньги зарабатывают, но не думают о ремонте, удобствах. А если они приедут в другой город и снимут такую же убогую квартиру? Не представляю, как тут жил кто-то, наверняка, старенькая бабушка. Что за дети, которые не могут внести комфорт в жизнь пожилых людей?

Люди, делитесь впечатлением от путешествий, может, мы как-то не так искали? Или просто нам не повезло с квартирой. Возможно ли снять нормальное жильё в Москве за небольшие деньги, или это миф?

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *