Зашел гость — улыбайся и здоровайся, иначе заплатишь штраф. Вся правда о работе кассиром в пиццерии

Совмещение учебы и работы является очень большой проблемой для многих студентов. Из-за больших временных затрат на работу не все могут доучиться до получения диплома. Совмещение же без полных рабочих дней приносит студентам не самые большие деньги, что тоже является большой проблемой. Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Вика, совмещала учёбу и работу в должности кассира выходного дня в пиццерии на протяжении большого количества времени. Она считает, что эта работа совершенно не мешает учебе, поэтому будет оптимальным вариантом для студентов. Читайте её рассказ.

Подработка кассиром выходного дня

Я пришла в пиццерию в 2016 году и проработала там 2 года.

Я училась на втором курсе медицинского института, когда начала искать подработку. В итоге на сайте вакансий увидела должность кассира выходного дня. Оставила отклик, пришла на собеседование и спустя неделю вышла на работу.

Работа заключалась в том, чтобы рассчитывать покупателей и комплектовать заказы. Было несложно, но 13-часовой рабочий день давал о себе знать.

Во время работы можно делать перерывы неограниченное количество раз, то есть если ты устал или хочешь посидеть – добро пожаловать в комнату для персонала. Но сидеть на рабочем месте строго запрещено.

Условия работы

Главным правилом на работе для всех сотрудников была улыбка на лице. Независимо от того, чем ты занимаешься сейчас, гости заведения всегда должны видеть улыбающегося сотрудника. Камеры просматриваются управляющими, поэтому всегда нужно быть начеку. Зашел гость – улыбайся и здоровайся, иначе заплатишь штраф.

пиццерия

Работа заключалась в том, чтобы рассчитывать покупателей и комплектовать заказы.

Я курю уже довольно долгое время, поэтому мне было довольно тяжело привыкнуть к тому, что выходить из заведения на протяжении всего рабочего дня строго запрещено. Даже выйти на улицу воздухом подышать нельзя, тебя просто не выпустит служба охраны без уведомления менеджера или управляющего. Есть и плюсы в работе – ты можешь кушать пиццу столько, сколько захочешь.

Если говорить о заработной плате, то на время стажировки, которая длится две недели, твой оклад — 80 рублей в час. Сдаешь меню — получаешь 120 рублей в час.

Для меня, как для студентки, это был довольно большой заработок, ведь обычно мой месячный доход мог и не доходить до отметки в пять тысяч рублей.

Правила становятся строже

Устроилась на должность кассира я в марте, проработала пять месяцев, и наступили каникулы. Я уехала в свой родной город, работала в этой же пиццерии на должности оператора телефонных звонков все лето. Когда каникулы закончились, началась учеба и продолжилась работа в пиццерии на должности кассира выходного дня.

Читайте также: Работа стендистом — это прекрасный способ заработка для студентов. Откровенный рассказ о профессии.

Тем временем, управляющее руководство сменилось, правила стали еще строже:

  1. Нельзя иметь длинные ногти.
  2. Если захотел нанести лак, то стоит подумать и согласовать с начальством цвет – слишком яркие ногти были строго запрещены, никаких рисунков.
  3. Запретили носить сережки в ушах.
  4. На всех сотрудников надели кепки, которые жутко сдавливали уши.
  5. Макияж был разрешен естественный, неброский, поощрялось полное его отсутствие.
пиццерия

Устроилась на должность кассира я в марте, проработала пять месяцев.

Карьерный рост и текучка кадров

В пиццерии была возможность продвинуться по карьерной лестнице и стать менеджером ресторана. Если ты хороший сотрудник или просто задержался на данном месте работы на какое-то время – у тебя есть все шансы занять должность менеджера. В пиццерии ужасная текучка кадров, никто не хотел устраиваться, а люди постоянно увольнялись. У каждого были свои причины: кого-то не устраивала заработная плата, кого-то — строгие правила. Руководство постоянно было в поисках новых кадров.

На почве постоянной усталости случались конфликты, в которых и я тоже участвовала, ничего не поделать. Было сложно физически и морально постоянно держать улыбку и быть приветливым, сдавали нервы. Порой складывалось ощущение, что все мы сидим в одной клетке.

Работа в новой пиццерии

А потом руководство решило открыть еще одну пиццерию, уже в центре, в довольно живописном месте. Мною было принято решение перейти туда. Я договорилась с менеджерами и сразу начала работать там. Итого я проработала полтора года до перехода в новую пиццерию.

Читайте также: Получилось заработать за неделю 12 000 — отлично, вы счастливчик. Все нюансы работы по доставке еды на дом от жителя Владивостока.

доставка

Так как в нашей компании постоянная нехватка курьеров, доставкой пиццы занимались абсолютно любые должности.

В новой пиццерии было совсем другое руководство, правила для сотрудников оставались те же, только их никто не соблюдал. Можно было даже выйти из заведения и пойти на прогулку.

Так как в нашей компании постоянная нехватка курьеров, доставкой пиццы занимались абсолютно любые должности, даже я. Компания оплачивала такси, можно было прокатиться по городу и отдохнуть от работы. Разрешали выходить покурить, на постоянную улыбку сотрудников перестали обращать какое-либо внимание.

Решающий момент

Проработав так месяц, настало время зарплаты. Решающим моментом моего ухода оказалось то, что менеджеры решили поставить мне стажерскую ставку. Компания в данный момент находится в шатком положении, поэтому руководство экономит на всем.

Наверное, я должна быть благодарна, что вообще получила свою зарплату, но эти решающие три тысячи для меня стали весомым поводом покинуть данное место работы. Меня удивило, что ко мне так отнеслись.

Я обратилась к начальству за объяснениями, и мне сказали, что на новом месте я якобы стажировалась для начала полноценной работы. Само собой, мне было очень обидно, так что мне пришлось искать другую работу.

Читайте также: Карьера в Domino’s Pizza, или как вырасти до управляющего ресторана в международной сети пиццерий.

пиццерия

Решающим моментом моего ухода оказалось то, что менеджеры решили поставить мне стажерскую ставку.

Нужно сказать, что работа кассиром выходного дня прекрасно подходит для совмещения с учёбой. Многие мои одногруппники работали барменами и официантами, и на работу у них уходило слишком много времени, так что не все из них сумели получить высшее образование.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *