Как я из Казани продал в Москве свой б/у авто и купил новую машину

Авторынок России  в 2019 году в очередной раз показывает падение. Не успели отгреметь рекордные продажи новых автомобилей в прошлом году, как топливо отложенного спроса на рынке закончилось. У россиян просто массово нет денег на новые авто.  В этой ситуации стоит обратить внимание на рынок подержанных автомобилей.

Многие считают, что цивилизованный рынок как таковой сложился только в Москве. Именно на крупном московском рынке в силу большого количества покупателей и продавцов легче всего избавиться от надоевшего железного коня по рыночной цене и подобрать себе что-нибудь посвежее. Эту историю о продаже раритетного автомобиля прислал в редакцию журнала Reconomica один из читателей из Казани, придерживающийся такого мнения.

Где продать машину? Там, где рынок больше!

Если вы живете в любом российском регионе, то там на вопрос: «Где выгоднее всего продать свой подержанный автомобиль»? Вам тут же ответят: «Конечно же, в Москве»! И по сути будут правы. Ведь в Москве миллионы автовладельцев. И как пишут многие автомобильные сайты и издания: «В Москве большинство людей меняют автомобили раз в 2 – 3 года».

А это необычайно высокий показатель и он на порядок выше, чем, к примеру, в нашей Казани. И только поэтому в Москву ежедневно упрямо едут из практически всех крупных городов нашей страны те люди, которые желают продать максимально выгодно свои автомобили.

Между тем, многие москвичи уже привыкли не заморачиваться с самостотельной продажей старого авто, а просто сдавать его в трейд-ин или в сервисы выкупа. Выкупают машины в Москве здесь: https://avto-sokol.ru/avtovykup-v-moskve/

Как я дедову «Победу» продавал

Одни едут в Москву с целью после удачной продажи своего подержанного авто, чтобы потом приобрести более «свежий» автомобиль. Другим нужны деньги для иных целей. Но я хочу вам кратко рассказать мою историю поездки из Казани в Москву на своей раритетно-винтажной «Победе», что досталась мне в идеальном состоянии от деда.

Это не она, но похожа.

Жена была не в востороге от машины

Скажу сразу, прежде чем решиться на эту «авантюру» я, наверное, год или даже полтора активно мониторил очень самобытные и не всегда «открытые» московские рынки винтажных автомобилей и искал, что скрывать, самые лучшие цены и одновременно подыскивал в автосалонах новый, но бюджетный вариант автомобиля. Жена меня по этому поводу «пилила» лет пять, и я в итоге решился на это…

Я за это время уже заочно знал человек 10-12 в Москве, которые, как они мне говорили по телефону или Скайпу – самые лучшие профессионалы на рынке винтажных автомобилей в Москве. Мне предлагали иногда такие огромные деньги за мою «Победу», что я был тогда сразу сесть и рвануть в Москву. Но что-то меня сдерживало. Интуиция или ангел меня тогда сохранил, не знаю.

«Победа» с историей

А главная «фишка» моей раритетной и совсем не простой «Победы» была в том, что она была подарена моему деду самим Микояном. И об этом напоминала роскошная серебряная табличка на приборной панели. А это, как вы понимаете, повышало и очень серьезно цену этого авто, а вот насколько, я так за эти полтора года так и не понял. Все московские «винтажные перекупы» просто водили меня откровенно «за нос».

Но время стремительно шло. Цены в автосалонах из-за резкого роста валют также стали очень неприятно и стабильно повышались. И мне надо было срочно что-то решать и, главное, решительно действовать.

Сдал авто в хорошие руки

И вот тут мне снова помог мой «ангел-хранитель». Я, совершенно случайно, нашел через Фейсбук своего давнего сокурсника по учебе в МГУ. Он после распределения уехал работать в Казахстан (я, соответственно, в Казань). И, как выяснилось, он уже лет 7 снова живет и работает в Москве.

Я обрисовал ему мою проблему и он, уже через дней 20-ть позвонил мне и все подетально и четко разъяснил. Более того, он все подготовил и в самом совершенном виде. И я поехал в Москву!

Друг меня встретил за 100 км. До Москвы и сопроводил меня до своей подмосковной дачи. Далее он мне дал полный расклад. Кому продаем, за какую цену. Где покупаем и почем покупаем совершенно новый «Форд».

А когда он сказал, что мою «Победу» купит его очень хорошо знакомая компания по срочному автовыкупу авто и заплатит мне деньги максимум за два дня, я был уже на «седьмом небе» от откровенного счастья.

Как оказалось, скупка б/у авто, предоставляемая этой специализированной компании в Москве по определению предлагает своим клиентам самые выгодные в ценовом плане условия. Особенно если вам необходим максимально срочный выкуп авто (а такой раритит продать напрямую по хорошей цене непросто).

Раритет жалко, но новая машина – совсем другое дело!

Но так как мой случай был, мягко говоря, особый, то и в этой компании «Авто-Сокол» (опять же благодаря моему сокурснику и другу) к моей ситуации там подошли с особым трепетом, уважением и приятным индивидуальным подходом.

И! Уже через неделю я уже приобрел совершенно новенький автомобиль. Я на нем езжу уже почти год и не перестаю радоваться, как моему новенькому автомобилю, так и этому прекрасному миру. Кстати у директора «Авто-Сокола» на огромном авторынке Москвы оказался такой высокий авторитет, что он мне, кроме уникального выкупа «Победы», еще и помог получить просто гигантскую скидку в автосалоне! Спасибо всем, кто мне помог, дорогие мои друзья-москвичи…

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *