Я уехал жить на Мальту и приобрел себе катер, о котором мечтал с детства. Как детские мечты стали целью в жизни

Вспомните, о чем Вы мечтали в детстве. У кого-то мечты были связаны с новой игрушкой, обновкой в гардеробе, поездке на море, а кто-то и вовсе мечтал лишь о вкусной долгожданной шоколадке. Но найдутся и те, у кого мечты были посерьезнее. Как говорят, мечтать нужно по-крупному! А почему бы и нет, ведь мечты имеют свойство сбываться. Главное при этом, чтобы ваша мечта перешла в статус цели. А дальше все зависит от Вас, от Вашего упорства и продвижения вперед.

Для примера журнал Reconomica представляет вам историю молодого парня, который еще в детстве поставил себе цель — к 26 годам купить себе катер. И у него все получилось. К тому же он еще и уехал жить на Мальту. Как он всё это делал, читайте ниже.

Моя история начинается еще с детства

Меня зовут Станислав, мне 27 лет, проживаю на Мальте, и моя история начинается еще с детства. Мое детство было не самым лучшим, я жил только с мамой в маленькой однокомнатной квартире, жили мы небогато, но и не бедствовали. Я, как и все обычные дети, ходил в школу, мне давали 2 евро в неделю (140 рублей), и меня это очень расстраивало, так как другим детям давали совершенно другие суммы на карманные расходы. Но я понимал, что это все, что мама может позволить, и особо не жаловался. На тот момент зарплата мамы в месяц была 250 евро.

Собственный катер — моя мечта из детства!

Наступал май, и каждый год после учебы меня забирали в деревню на 2 месяца. Деревня находилась по соседству с огромным озером, поэтому каждые выходные меня катали на катере местного заместителя начальника кооператива.

Тогда я и поставил себе цель, что к 26 годам я обязан купить себе моторную лодку, так как это занятие приносило непередаваемую радость.

Взрослая самостоятельная жизнь

Время шло, и мой возраст уже подбирался к 20 годам. Я успел поработать на 4 работах: работал и официантом, и сторожем, механиком, кассиром. Зарплата была маленькой, но так я проработал почти до 23 лет, толком ничего не заработав. Я не отказывал себе в развлечениях, ходил по выходным в клуб и оставлял там пятую часть своей зарплаты.

Но однажды я понял: мне 23 года, я живу до сих пор с мамой, у меня нет постоянной работы, и пора что-то менять!

Смена работы и места жительства

Я рискнул и устроился в онлайн-гейминг компанию, а так как работа позволяла, я начал откладывать часть от своей зарплаты (примерно по 100 евро в месяц). Спустя год я переехал на Мальту. Началась самостоятельная жизнь, арендная плата за квартиру и все прочие расходы (еда, транспорт). Мне вспомнилось мое детство и поездки по озеру на катере.

Читайте также: Мы переехали из Украины в Израиль и попали в другой мир.

Я решил, что это будет первой моей серьёзной покупкой на Мальте, благо Мальта — это остров, и с водным транспортом тут проблем нет. Единственной проблемой оказалось то, что водный транспорт очень востребован на острове, соответственно и цена завышена. На тот момент я и понятия не имел, какой катер я хочу, зачем он мне нужен, но это была моя цель, цель с детства!

Мальта — это свободная, успешная, культурная и прогрессивная страна.

Цена вопроса моей мечты

В первую очередь я узнал цену на лодки.

На подержанные катера цена была тоже высокой, даже самый простой катер с мотором в 9 лошадиных сил, которому более 15 лет, стоил 1 300 евро (100 000 рублей).

Но я не хотел старый катер. Моя цель была именно новая моторная лодка. Но чтобы купить то, что я задумал, надо было найти источник экономии. Так как на тот момент карьерного роста не предвиделось, зарплата была стабильной.

Мои личные способы экономии

Я расставил для себя приоритеты, начал обдуманно тратить свой бюджет. Я жил только своей детской мечтой.

Экономия на ненужных продуктах

Если обычно я ходил в местный магазин и покупал все, что хотелось, и все, что красиво выглядело (к примеру, я мог купить сладкого на 25 евро, а в месяц тратил до 100 евро только на кондитерские изделия), то теперь я сделал список товаров, которые могу покупать по конкретным дням:

  • Сладкое — два раза в неделю, тратить не более 6 Евро.
  • Алкоголь — раз в неделю, 1 бутылку вина (2 Евро).
  • Мясо — свежую курицу, а не готовое куриное филе. Курицы мне хватало на 3 дня, а куриное филе съедалось за один день. Цена за курицу 3 Евро, куриное филе — 5 Евро.
  • Соки вместо газировок. Пачка сока — 1 Евро, кола — 2 Евро.

Также читайте: Семь реальных способов спасти семейный бюджет.

Курение — это не только вредно, но и дорого

Но самое главное, от чего я отказался, это сигареты, так как на моей работе у меня было 5 перерывов по 45 мин, каждый раз я выходил на улицу на перекур. Перекур затягивался на все 45 минут, в итоге, уходило по 1,5 пачки в день. Цена пачки сигарет на Мальте, например, Мальборо 5,60 Евро.

В месяц я тратил до 180 (13 000 рублей) евро только на сигареты. За один только год я мог сохранить более 1 000 Евро, отказавшись от вредной привычки.

Бросай курить — вставай на лыжи!

Экономия на развлечениях

Я перестал ходить отдыхать с друзьями каждые выходные, так как каждый поход опустошал мой карман как минимум на 30 Евро. Поездка на такси домой выходила 20 Евро (на Мальте это обычная цена за такси). 10 Евро как минимум я оставлял в баре. Отказавшись от этого удовольствия, я экономил около 80 Евро в месяц или 960 Евро в год.

За полтора года жизни в экономном режиме на Мальте на моем сберегательном счету появилось 6 500 Евро. (Экономия на ненужных продуктах, сигаретах и походах в клуб, а также отложенные деньги с зарплаты.) Теперь у меня была возможность приобрести долгожданный катер, о котором я мечтал с детства.

Terhi 450, или мечта детства

Спустя несколько бессонных ночей и сотни наговоренных минут по телефону с продавцами, я выбрал катер. Это был новенький катер Terhi 450 CC (2017) стоимостью 6 200 Евро. Мы договорились о встрече. Когда я увидел этот новый белоснежный катер, я понял, что этот режим экономии того стоил. Спустя несколько часов мы уже заполняли бумаги на приобретение катера.

Читайте: Что нужно знать для переезда на Кипр.

Через пару дней новенький Terhi уже красовался в гараже дома. Оставалось подобрать хороший мотор, а также сдать на права для управления легкой одномоторной лодкой. Но это уже было делом техники. Всего 2 месяца потребовалась, чтобы накопить нужную сумму на мотор. Остановился я на покупке мотора Honda bf20k2 мощностью 20 лошадиных сил, стоимостью 80 000 рублей (подержанный).

На права для лодки категории до 50 лошадиных сил я сдал за 2 дня. (Стоимость получения прав 5 000 рублей).

Когда я увидел этот новый белоснежный катер, я понял, что этот режим экономии того стоил.

Видишь цель — ползи к ней!

За время проживания на Мальте я пересмотрел свою жизнь, в первую очередь, отношение к деньгам.

Моя экономия на ненужных вещах составила более 750 000 рублей.

Главное — поставить себе цель и идти к ней. На данный момент меня повысили, но я все так же придерживаюсь экономии и не трачу деньги на что попало. Теперь моя цель — это квартира, и я обязательно в скором времени достигну её.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Я уехал жить на Мальту и приобрел себе катер, о котором мечтал с детства. Как детские мечты стали целью в жизни

  1. Алеся says

    Очень интересно было почитать ваш подробный рассказ, катер это просто великолепно. Мне понравилось ваше высказывание видишь цель ползи к ней! Мотивирующая статья. Спасибо.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *