Как экономить на посещении парикмахерских. Проверенные способы от девушки из Подмосковья

Помните такую детскую загадку: «Перед кем все люди снимают шляпы?» Ответ, наверняка, все знают! Конечно, это парикмахер. И действительно, это такой уникальный человек, перед которым все люди обязательно снимут головной убор, независимо о их положения и статуса. А еще эта профессия очень древняя. Первые признаки парикмахерского искусства встречаются примерно в V тысячелетии до нашей эры у египтян. Они уже тогда занимались окраской волос и ногтей, уделяли большое внимание и уходу за телом. Время идет, мир меняется, а специалисты сферы красоты всё так же востребованы. Но в наши дни ухаживать за собой в салонах и парикмахерских стало довольно дорого, многие люди начали стричь, окрашивать волосы и т.д. в домашних условиях.

Но у нашей давней знакомой другое мнение по этому поводу: “В моём понимании, мужчина каждый месяц должен ходить и стричь волосы. А девушка должна стричь кончики, чтобы волосы лучше спадали с плеч, и убирать посветлевшие корни. Все только и говорят про то, что всё везде дорого, а я хочу доказать обратное”. Поэтому сегодня журнал Reconomica рассказывает вам, наши дорогие читатели, как экономить на походах в парикмахерские.

Парикмахерская эконом-класса

Мужчины любят, когда всё просто: вышел из квартиры, нашёл ближайшую к дому парикмахерскую, зашёл и постригся.

Мой муж так ходил в обычную парикмахерскую эконом-класса. На 1 этаже в нашем доме, с него брали 380 рублей. Иногда тут не было свободного окна, и он шёл в другую, там брали 280 рублей. Стрижка одна, а цены разные. Как так?

Раньше я работала, у меня были деньги, и поэтому, когда была необходимость, тоже ходила на стрижку или окрашивание рядом с домом. Несколько лет назад стрижка «лесенка» (когда волосы красиво спадают по лицу, если волосы длинные, то и по шее тоже) стоила мне около 500-600 рублей.

Кстати, видела некоторых женщин, которые приходили со своей краской, со своим полотенцем и платили только за нанесение краски на волосы. Так по деньгам выйдет дешевле. Приходили и в зимнее время, надевали капюшон и шли домой.

Сеть парикмахерских «Цирюльник»

Первый раз я услышала про эту парикмахерскую от мамы. Родители проживают в городе Реутов (Подмосковье, 1 км от МКАД). Мы приехали в гости, зашли туда с мужем. Увидели рекламу «стрижка всего за 149 рублей». Очередной развод, подумали мы, но решили попробовать. Муж уселся в кресло, сказал, что хочет волосы покороче. Его постригли.

Затем подошёл к стойке администрации и заплатил 149 рублей, как и было заявлено в рекламе. Я посмотрела, и стрижка у него нормальная, ровная, уши на месте, не к чему придраться. С женщин с короткими волосами тоже брали такую же сумму.

Первый раз я услышала про эту парикмахерскую от мамы.

Мы специально делаем размен заранее и даём без сдачи. Один раз рубль дали по 50 копеек, и девушка сказала, что это не деньги. Я сказала, что пока мы живём в России, и никто копейки (даже одну) из денежного оборота не выводил. К тому же народа много, они могут дать их другим людям на сдачу. Первый администратор была непреклонная, а вторая согласилась и взяла деньги.

Также читайте: Когда работа приносит удовольствие — это счастье. Всё о профессии парикмахера от мастера своего дела.

В парикмахерской представлены разные услуги. Пока я ждала мужа, девушки приходили по записи на маникюр и педикюр, окрашивание и коррекцию бровей.

Кстати, на официальном сайте Цирюльникъsalon-hair.ru можно увидеть информацию, что требуются модели для бесплатных стрижек, окрашивания и причесок.

Рекламная акция работает на “ура”.

В самой парикмахерской чисто, есть терминал с напитками. Есть вешалка, чтобы повесить верхнюю одежду. Есть мягкий диван, правда, всего на пару человек, и стул. Очереди бывают в вечернее время и выходные дни на мужскую стрижку.

В коридоре есть витрина с косметикой, по желанию можно приобрести маски, краски и профессиональные средства по уходу за бровями и волосами.

В парикмахерской очень уютно.

Обучающие центры

Как сэкономить на парикмахерской в Москве? В крупных городах есть обучающие центры, где обучают парикмахерскому делу. Людям объясняют теорию, они делают записи и зарисовки в тетрадках, а затем педагог показывает прически, окрашивание и стрижки на болванках (искусственные головы с волосами), а потом практика на живых людях. Так, а где им взяться?

Администраторы дают объявления на сайте центра, на сайтах бесплатных объявлений (подобные объявления можно найти на Юле и Авито), что «требуются модели на окрашивание», «требуются модели на стрижку» (на женскую или мужскую).

Условия везде разные, обычно стрижка в обучающем центре бесплатно, т.к стажеры ничего не умеют и делают долго. Требуется время и терпение. Но иногда для мужчин стрижка составляет 50 рублей.

В Москве много обучающих центров, но не во всех нормально относятся к ученикам. Расскажу про не очень удачный пример из жизни пребывания в обучающем центре.

История посещения центра в качестве модели

Приехала в обучающий центр. Было лето, в этот период отключили горячую воду. Получается, что на такой случай должен быть бойлер, но тут этот момент не продумали. Помыли голову холодной водой.

Педагог, будем называть её Елена, подошла и спросила мои предпочтения по прическе. Я сказала, что хочу стрижку “лесенку”, что кончики волос можно подстричь на 1, максимум 1,5 см.

Я за длинные волосы, для меня каждый сантиметр на счету. Это очень женственно и красиво, когда женщина с длинными волосами.

Стрижка “лесенка” делается по-разному. Обычно волосы делят на проборы под заколку, затем стригут волосы наискосок. Профессионалы могут расчесать волосы и сразу состричь «пирамидкой», за всю мою жизнь так сделали 1 раз. Так вот, я ждала, по какому варианту пойдут?!

Читайте: Я знала, что моя судьба — стать парикмахером! Теперь я зарабатываю до 4500 $ в год! 

Подошла стажёр – молодая девочка. Ещё раз уточнила длину и стала делать разметки. Она пошла по правильному пути. Сказала, что будет стричь немного, т.к. боится снять лишнее. Затем подошла Елена. Сказала, что можно сделать проще. Попросила сделать наклон головы (практически я уперлась в коленки). Затем отделила верхнюю часть волос, перекрутила (в этот момент она объясняла, что клиент ваш, и вы можете с ним делать, что захотите) и отрезала.

Такой поворот событий я никак не ожидала. Мне обкромсали волосы практически до ушей! И ладно бы практикант, а то ведь педагог! Она сказала: “ну, Вы же каскад хотели!” Я снова начала повторять, что хотела “лесенку”, а не “каскад”.

И я засомневалась в том, что эта женщина вообще педагог, раз она не видит разницы между 2-мя совершенно разными стрижками. Каскад – это когда все волосы разной длины. Скажем, этакий хаос на голове.

Я расстроилась, попросила отложить ножницы и просто высушить, чтобы мне не выходить с мокрыми волосами на улицу. Педагог сама решила досушить меня. Сверху часть волос была короче, снизу длиннее.

Я надевала ободок, солнечные очки, накручивала волосы, чтобы такой переход не бросался в глаза. Выводы про данный центр я сделала.

На сайте написала отрицательный отзыв, но к публикации его не допустили. Потом я узнала, что существуют специальные ресурсы, где люди пишут отзывы на товары и услуги. Оставила отзыв там. Плюс небольшой заработок, а главное, можно получить товары на тестирование совершенно бесплатно!

Читайте также: Как подарить надежду лысеющему мужчине. Вся правда о работе в парикмахерском магазине.

За несколько лет я побывала в разных обучающих центрах и остановила свой выбор пока на одном. Ездить мне совсем не близко, делают стажеры небыстро, но мне нравятся цены и отношение.

Обучающий центр “Премиум”

Артековская ул., 5, корп. 1, Москва, метро Варшавская, сайт premiumcentr.ru

Я нахожусь в статусе «домохозяйка» уже несколько лет, поэтому у меня есть возможность выезжать в Москву в утренние часы и в дневное время, когда большая часть людей на работе. Часто езжу в обучающий центр в качестве модели на станцию «Варшавская» в городе Москва (езжу я из Подмосковья).

При входе вешаем верхнюю одежду. Внутри несколько залов, есть терминал с напитками, кулер с водой.

Витрины с косметикой.

По поводу стрижки и окрашивания лучше позвонить заранее и узнать, в какие дни можно подъехать, набралась ли группа? Иногда бывают очереди.

Один раз наблюдала такую картину. Приехала, сижу в очереди. Сын приводит пожилую маму на стрижку (бесплатно). Ей отказали, т.к. народа было много, а стажера было только 2. Делают они долго, только учатся. Мужчина высказался, что работает по графику сутки через трое, что у них нет возможности приезжать сюда каждый день, т.к живут неблизко, и они ушли.

Вот мне интересно, почему мужчина, сын, имеет работу, а значит, получает денежные средства, и не может отвести маму в парикмахерскую рядом с домом? Ведь стоит это не так дорого?! Стыдно должно быть. Наверное, на бензин больше потратили.

Цена за окрашивание волос складывается из расчета, сколько краски в граммах взяли, плюс мытьё головы 50 рублей на короткие и 100 рублей на длинные волосы.

  • В целом, за окрашивание корневой части головы с меня берут около 400-500 рублей.
  • Если всю длину (иногда я освежаю цвет), то около 600-700 рублей.
  • Как-то делала колорирование волос в 3 цвета взяли до 1 000 рублей.

Кто красил корни в парикмахерских и салонах, знают, что таких цен, особенно в городе Москва, не бывает. Двоюродная сестра красится и отдает около 2 000 рублей.

Прайс на услуги центра.

Очень часто слышу истории, как девушки приходят сюда после салонов! Там они отдают по 6 000-10 000 рублей, и им не нравится результат. В обучающем центре им переделывают косяки салона (потому, как тут преподают и видели многое), и они уходят счастливые. Для девушки важно выйти красивой и счастливой, когда мастер её понимает.

Мелирование тут делают не по принципу “больше прядей и их сделать очень светлыми”, как это делают везде, чтобы взять больше денег. А мелирование должно быть на 1-2 тона немного светлее основного цвета волос, чтобы их не испортить краской! Ведь блонд ужасно воздействует на волосы, истончает их.

Также читайте: Сколько зарабатывают парикмахеры и как стать мастером-универсалом с нуля.

К процедуре кератиновое выпрямление волос тут относятся плохо, все педагоги говорят, что это убивает волосы. А после самой процедуры они становятся жирными, и их придётся мыть каждый день. Но разве такую информацию вам скажут в салоне?

Скидки пенсионерам

Пенсионеры — особая категория граждан. Для них есть скидки на выставки, в бассейн, музей, а также аптеки и парикмахерские.

На мой взгляд, это самое счастливое время, когда не нужно рано вставать, и нет будильников и начальников. Поэтому стоит зайти и узнать, есть ли в вашей парикмахерской такое предложение.

Сам себе парикмахер

Друг у меня говорит: “А зачем ходить в парикмахерскую, взял машинку и сам себя постриг!”

Когда я побывала у разных мастеров, и мне не понравился никто (им говоришь одно, а они делают, как хотят), я стригу себе кончики волос сама. И да, я в приметы не верю.

Читайте: Открываем прибыльный салон красоты. 10 этапов построения салонного бизнеса от эксперта.

Раньше мама стригла отца, брата и двоюродного брата. Специального образования у неё не было. Но просто это силы, время, которое она могла бы потратить на себя или просто отдохнуть. Получается, что люди взрослые, работают и получают заработную плату, могут дойти до эконом-парикмахерской, но не делают этого. Маме приходилось разом всех стричь, стоять на ногах, а потом ещё и убирать за всеми, пылесосить и мыть полы.

Вот тут хочется сказать: “Мужчины, берегите своих женщин! Снимайте с их плеч часть обязанностей по дому. Ведь женщина в России итак всё делает: занимается воспитанием детей, ходит на работу, покупает продукты, готовит и делает уборку по дому.”

Иногда, когда лень ехать в обучающий центр, или группа не набирается, я крашу корни в домашних условиях. Спереди я могу нанести краску, а вот сзади мне не видно, прошу сделать это мужа. Конечно, это выходит очень бюджетно.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *