Как накопить на свой первый автомобиль всего за 2,5 года разумной экономии. Советы от самодостаточной девушки

Многим кажется, что накопить на собственный автомобиль просто невозможно. На самом деле это не так, ведь миллионы людей покупают движимость и недвижимость без участия богатых родителей, бабушек, дедушек, которые могут помочь материально. Главное – это выбрать правильную стратегию, которая приведет к желаемому результату, а также понимать, что это длинный и нелегкий путь. Если вы готовы к этому, Reconomica может подсказать, с чего начинать и как двигаться к своей мечте.

Мы подготовили для вас историю одной девушки, которая в 24 года уже смогла сама купить автомобиль. Для этого ей пришлось, конечно, потрудиться и научиться экономить. Карина расскажет и научит вас всем хитростям накопления денег, а также подскажет, какое авто лучше не покупать.

Расскажу немного о себе

Меня зовут  Закирова Карина.  В 24 года у меня есть собственный автомобиль, на который я заработала честным трудом. Мой путь к покупке составил три с половиной года, а как это было, я расскажу в данной статье.

Я мечтала о собственном автомобиле и смогла купить его через пару лет экономии.

Зарабатывать неплохие деньги я начала с 19 лет, преподавая иностранные языки. Мои родители никогда не понимали, куда я трачу всю свою зарплату, и почему мне никогда ее не хватает. На тот момент я считала, что приобретение глобальных покупок – не моё. Во-первых, я не верила, что могу накопить на что-то большее, чем брендовое платье или сумку. Во-вторых, я не представляла своей жизни без вкусного обеда и ужина в кафе или без десерта и кофе. Все эти траты съедали мой ежемесячный заработок до нуля.

Как я решила копить на автомобиль

Изначально я устроила себе проблему – поругалась с родителями и начала снимать комнату. Это мне дало то, что я перестала постоянно надеяться на кого-то и начала рассчитывать только на саму себя. Мне нужно было обеспечивать свое проживание каждый месяц: съем жилья, еда, одежда и так далее. Когда на меня взвалились все трудности, мой взгляд на жизнь перевернулся.

Вариант с банком и кредитом я даже не рассматривала. Для меня – это балласт. Засыпать и просыпаться с мыслью о том, что вы должны банку – не лучшая идея. Поэтому всем читающим рекомендую не позволять наживаться на себе. Помните, чужое всегда необходимо отдавать. В данной ситуации вы еще обязаны отдать проценты.

В итоге, я полностью изменила свое отношение к работе. Я начала воспринимать ее своим хобби, что позволило мне делать двойной объем работы и не уставать при этом. Если вы найдете работу своей мечты, вам не придется работать и дня из своей жизни. Работает, проверено!

Также читайте: Как мы ремонт в квартире начали делать, а в итоге купили новый автомобиль.

Я начала анализировать свои доходы и расходы

У меня плавающая зарплата, поэтому свои доходы, при желании, я могла увеличивать. Далее мне предстояло разобраться со своими расходами. Считаю, что именно данный момент является ключевым в моей истории. Я посчитала, какая сумма уходит в месяц за аренду жилья, коммунальные платежи, за еду и одежду, то есть собрала все расходы. После этого внимательно проанализировала и уменьшила их на 20%.

Вы задумывались, сколько за день мы покупаем ненужного: чай, кофе, пирожное, лишнюю помаду? Уверяю вас, контролируя только данную часть, вы сможете сэкономить  хорошую сумму за месяц. Если вы правильно научитесь распоряжаться своими расходами, вы научитесь копить.

Пересмотрите свои расходы, и вы удивитесь, на какую ненужную ерунду уходит большая часть бюджета.

Моя схема откладывания денег

Я завела конверт, из которого строго запретила себе брать деньги, я должна была только вкладывать в него. Банковскую карту я оставила для покупок, которые я совершаю практически каждый день. Мне потребовалось сделать ровно 4 шага к успеху:
1. Получая около 50 т.р. в месяц, я смело решила откладывать по 10-15 т.р.
2. Таким образом, за год мне удалось накопить около 150 т.р.
3. В таком темпе я продолжала жить еще два с половиной года, пока мой счет не был равным 500 т.р.
4. У меня не было цели покупать новую машину, поэтому данной суммы мне вполне хватило для исполнения своей мечты. Машина у меня появилась!

Читайте: Как тактика выжидания помогла приобрести хороший автомобиль. Реальный опыт накопления денег.

Если следовать инструкции, изложенной выше, то вы накопите на свой автомобиль очень быстро. Вы просто перестанете тратить деньги на ерунду, ваши доходы начнут увеличиваться, потому что вы захотите зарабатывать и откладывать больше. У вас появится цель, и ваше подсознание найдет способы к дополнительному заработку. Деньги вас начнут находить сами. Звучит немного мифически, но это будет именно так.

Советы: какую машину выбрать

  1. Ставьте перед собой только реальные цели. Вы можете мечтать о чем-то большем, но цель должна быть достижимой. Если вы не можете позволить себе автомобиль стоимостью 5 000 000 рублей в данный момент, не пытайтесь прыгнуть выше головы, остановите свой выбор на чем-нибудь проще. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и берите ту машину, к которой лежит душа. Даже из скромных авто можно выбрать себе друга;
  2. Не совершайте глупых ошибок, не стремитесь к покупке старых автомобилей премиум-класса: BMW, Porsche, Mercedes. Стоят они достаточно дешево, но есть вероятность, что обслужить вы их не сможете. Никто не застрахован от того, что, покатавшись на ней две-три недели, у машины сломается коробка передач или двигатель. В таком случае вам придется не наслаждаться ездой на своем автомобиле, а копить деньги на его ремонт. На данный период времени ваша движимость превратиться в недвижимость;
  3. Не рассматриваем старые машины. В моем понятии, старое авто – это авто с пробегом более ста тысяч километров, срок использования данного автомобиля превышает пять лет. Не пожалейте денег на диагностику такой машины. Это поможет сократить затраты на ремонт в будущем.

Покупка первого автомобиля очень серьезное дело. Главное — не ошибиться с выбором.

Что еще учитываем при покупке автомобиля

После покупки я поняла, что автомобиль требует много дополнительных расходов: КАСКО (50 т.р.), ОСАГО (10 т.р.), мелкие поломки, бензин, прохождение ТО.

Читайте также: Какое авто купить простому человеку с зарплатой 30-40 тыс. рублей, чтобы не разориться? Рейтинг выгодных машин.

Необходимо быть морально и финансово готовым к предстоящим ежемесячным и ежегодным тратам. Чтобы не получилось так, что, достигнув своей цели, у вас элементарно не хватает денег на его обслуживание. И запомните золотое правило: чем старше автомобиль, тем больше расходов.

Как не сдаться на пути к мечте

  • Не забывайте иногда радовать себя и откладывать часть денег на развлечения. Выберите то, что вам на самом деле приносит удовольствие;
  • Составьте список вещей, без которых вы не представляете своего существования и покупайте их;
  • Ищите места, где вы можете купить вещи дешевле. Цена – это не показатель качества;
  • Психология – важный момент. Позитивно представляйте свою будущую покупку машины. Обсуждайте с кем-нибудь или записывайте будущие выгоды от вашей покупки, тем самым вы будете постоянно стимулировать себя.

Я не могу сказать, что все три с половиной года я бедствовала и ограничивала себя во всем. Данная цель помогла мне пересмотреть мои взгляды на бессмысленные покупки, которые отнимали большую часть моего бюджета, помогла научиться экономить, а также стать более дисциплинированной. Все в нашем мире возможно, если сильно захотеть. Желаю всем удачи и новых машин!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как накопить на свой первый автомобиль всего за 2,5 года разумной экономии. Советы от самодостаточной девушки

    • Александр Борисов says

      Здравствуйте. Какое у вас устройство и какая конкретно реклама мешает?
      Вся реклама на сайте выводится именно так, чтобы не мешать читать статьи.
      Если реклама на вашем устройстве дейтсвительно закрывает текст статьи, пришлите скриншот на почту reconomica [собака] mail.ru, мы постараемся исправить ошибку.

    • Александр Борисов says

      Марина, мы проанализировали возможные проблемы с рекламой.

      Вероятнее всего, у вас компьютер с низким разрешением экрана или устаревший квадратный монитор.
      Поставьте максимальное разрешение дисплея.

      Если это не поможет – попробуйте, зажав CTRL, прокрутить колесо мышки – уменьшится масштаб страницы и реклама не будет наезжать на текст статьи.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *