Где взять денег, если у тебя ничего нет? Поучительная история от молодой мамы

У каждого в жизни периодически возникают тяжелые ситуации, когда денег нужно больше, чем уже имеется, а заработать нужную сумму нет возможности. Сегодняшняя статья как раз об этом.

Reconomica подготовила для вас историю жизни одного человека, которого обстоятельства застали врасплох. Случилось это, когда наша героиня оказалась на краю пропасти, без мужа, работы, и с ребенком на руках. У нее ничего не было, кроме жилья, и она смогла приспособиться к изменившейся реальности, создать себе и дочери комфортные условия жизни, и теперь живет, не зная финансовой нужды. Хотите узнать, как у нее это получилось? Все ответы вы найдете ниже!

Как я столкнулась с нуждой

Меня зовут Анна, я с Урала. C тех пор, как я родилась, много воды утекло, у женщин возраст не спрашивают, но вы и так всё поймете. Когда жизнь идет привычным чередом, то кажется, что так будет всегда – комфортно, понятно, достаточно. Но иногда случается что-то непредвиденное, и мы попадаем в ступор от неведения, как быть, как жить, как поступить.

У меня была удобная работа со стабильным окладом, приличная семья с добрым мужем и послушным ребенком, просторная квартира, в доме моем всем хватало тепла. Но за несколько месяцев что-то начинало рушиться, руководитель предприятия объявил о тотальном сокращении  штата, в детском садике сообщили, что учреждение расформировывается и закрывается, так как здание выставлено на торги.

нищета

Я была на грани, почти как та бабушка.

Из предложенных вариантов были неподъемные: частный детский сад с внушительной платой, либо самой находиться дома и не зарабатывать ни копейки.

Последняя надежда на доброго, хорошо зарабатывающего супруга рассыпалась как прах, когда на горизонте объявилась молоденькая незнакомка с красивым именем Виолетта. Муж молча покинул нашу обитель.

После сокращения на работе и невозможности пристроить ребенка в детский сад, в голове скрипел лишь один вопрос — как и на что жить без работы.

Жизнь не позволяла долго думать, так как детеныша нужно ежедневно кормить. Из высококлассного специалиста я превратилась в нянечку в частном садике, куда и пристроила дочку. Почти вся зарплата уходила на содержание ребенка. Вот из такого незавидного положения, когда денег едва хватало на еду себе и ребенку, мне предстояло выбраться.

Как я нашла выход из нищеты

Катастрофически не хватало на простые, элементарные удовольствия, купить привычный тортик к вечернему чаю, привести свой внешний вид в порядок, купить новое платье. Я  была похожа на Золушку в лохмотьях, и никакой перспективы впереди.

Подрастет дочка и нужно еще больше денег — на получение образования и содержание повзрослевшей девочки. Искать вторую, третью, десятую работу? Но когда же тогда выспаться? Когда погладить пушистые волосики малышки перед сном? Казалось, выхода нет. Но во мне было столько сил и решительности исправить положение!

Никогда не сдавайся

Никогда не миритесь с бедственным положением, полагая, что это временно, что само всё исправится, иначе вы погрязнете в нем, привыкнете к такому существованию. Перестройка меняла цвет нашей жизни с яркого, небесного на грязно-серый. И винить некого.

Тебя сократили? А что плакать, сама виновата, значит, ты плохой работник, ленива, недисциплинирована. Открой свой бизнес, смотри, сколько людей в секунду обогатились. Напиши бизнес-план, отправляйся в банк, получи кредит и раскручивайся.

От подобных советов тошнило, ибо новоявленных бизнесменов грабили, давили конкуренты, перестройка — это настоящая война за выживание. Уличная реклама голосила: разбогатей или умри. Маркетинг, бизнес, классы — всё на продажу.

Под впечатлениями от разворачивавшихся событий перестройки, я начала потихоньку менять свое мировоззрение:

Мне никто ничего не должен, рассчитывать надо только на свои силы. Нельзя никому доверять.

Набрала в читальном зале новых бестселлеров, обучающих, как за короткий срок поднять бизнес. Везде первый вопрос о первоначальном капитале, которого у меня не было.

Где взять деньги на свое дело, если у тебя нет ни копейки накоплений

Среди полного отчаяния выручила случайная встреча с дальним родственником, которого не видела сто лет и забыла о его существовании.
Встретились на улице, он почти не узнал меня, мое изможденное лицо и старые поношенные одежды.

Его бизнес крутился в сфере недвижимости: посуточная сдача квартир в аренду, покупка старого, разбитого жилья по дешевке, ремонтные, строительные работы, расселение коммуналок.

Как мыслят богатые люди

Он предложил мне выход из положения, и не безвозмездно. У нас произошел следующий диалог:

— Переселяйся в мою убитую, только что купленную комнату, которую я пока не буду ради тебя ремонтировать, там нет ванны, разбитый унитаз и содранные обои, зато дешево, я же помню, какая у тебя шикарная квартира, сдашь её в пять раз дороже, чем плата за найм моей комнаты, и будешь жить на эту разницу.

— Да ты с ума сошел, куда я дену все вещи, мебель, архивы предков из четырехкомнатной квартиры в маленькую комнатку?

— Вот поэтому ты нищая, больная, глупая, что боишься менять свою жизнь кардинально. Вцепилась в старые воспоминания, выбрось всё на помойку.

— Да как же я смогу без всего этого жить?

— Ну смотри, сроку тебе неделя, внесешь плату за комнату — помогу с переездом, а нет — так заселю с улицы чужих. Приезжий народ ломится, жить негде. Мое жилье нарасхват.

Про бедную, больную и глупую меня зацепило. Это было из какой-то умной книжки.

Нужно было делать выбор 

Я не спала всю ночь. В моей голове не укладывалось, как можно бросить всё нажитое, к чему привыкла. В то же время других вариантов на тот момент не было. Я решилась.

негодная квартира

Учиться пришлось на своих ошибках.

С того времени выучила много уроков от моего родственника, он тоже хорошо заработал на каждом моем рабочем упущении.

Это интересно: Экспресс-тест, одобрят ли вам ипотеку.

Нанял меня контролировать все его объекты в аренде, взимать плату с жильцов, оплачивать коммуналку, сдавать ему выручку.

Урок жизни: не работайте с кем попало

В одной из квартир, которую я сдала гастарбайтерам, после их отъезда всё было переломано, испорчено и разрушено: сантехника, пылесос, стиральная машина, холодильник.
Он заставил меня провести полный ремонт квартиры за мой счет, потому что следить надо было за аккуратной эксплуатацией квартиры, заставлять арендаторов жить по твоим правилам, а ты приезжала только раз в месяц за платой.

Я уяснила его хорошее правило, которое работает в любом бизнесе:

Берешься за работу — делай  ее хорошо. Любые косяки будут за свой счет.

Как выжить в капиталистическом мире

Благодаря моему учителю, я и мой ребенок сегодня живем безбедно. Мы благодарны, что в трудный момент жизни нам встретился хороший учитель, который помог нам выжить. В новом капиталистическом мире я больше не боюсь. Я научилась плавать, давно бросила квартирный вопрос, потому что новых сфер для приложения сил и ума столько много, что аренда сегодня кажется мне чем-то доисторическим, как эпоха динозавров. Мир не без добрых людей. Вы верите?

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Где взять денег, если у тебя ничего нет? Поучительная история от молодой мамы

  1. Загрузка...
  2. Иван says

    Крайне поучительная история.
    Если жизнь бросила вас лицом в грязь, дождетесь пока появится родственник и поднимит вас, наделив и работой, и знаниями и квартирой

    • Не надо ничего дожидаться. В данном случае этот родственник – это была возможность, которую наша героиня и использовала, а не прошла мимо, испугавшись. Для того, чтобы добиться цели все равно нужно чем-то жертвовать, иначе не бывает. Нужна четкая цель и фокус на нее, все остальное отметается, как бы больно не было. Знаю по своему опыту. Нужно определить, что сейчас главное и сосредоточиться только на этом. Если распыляться – к этому привыкла, а еще я и это хочу и вон то, и чтобы сразу все одновременно, сдвинуться с мертвой точки не получится.

  3. Алекс says

    Очень сомнительно. Сдавать свою комнату — не лучший вариант, если ты, конечно, не живешь в центре Москвы. Там разница будет хоть какая-то. А в мелких городах такой финт даст несколько тысяч и возможного ущерба в разы больше. Съемщики разные бывают. Да и с ребенком в грязную комнату… Не верю.

  4. Лада Малова says

    Отличная история! Рада за женщину, что не побоялась изменить свою жизнь, ради себя, ради ребёнка! Настоящая мать и сильная женщина!

  5. Сергей Мыскин says

    Купить привычный тортик к вечернему чаю, новое платье… Не хватало средств на элементарные вещи?! Ох, женщины! У меня взрослая дочь. Хорошо, что понимает: не стоит слепо надеяться на мужа, нелишне и самой что-то из себя представлять. Автор статьи — молодец! Смогла выйти из сложной жизненной ситуации. Мой респект.

  6. Ирина Грозина says

    Статья поучительная. Рассчитывать надо только на себя и никогда не опускать руки. Если бы не ребенок, возможно женщина так и жила бы в нищете.

  7. Alice Margatroid says

    Поэтому и хорошо, что современных девочек воспитывают в русле независимости и самостоятельности. Рада за автора, что у нее была решимость изменить свою жизнь. Покажу эту статью некоторым своим знакомым.

  8. Natali says

    Где ответ на вопрос статьи: “Где взять денег если у тебя ничего нет”….нет ответа. Чем героиня занялась потом чтоб разбогатеть, она не написала, а я читала именно для этого. У меня нет родственника и нет 4-х комнатной квартиры в городе ………..и что мне делать? выхода нет?

    • Александр Борисов says

      Вы невнимательно читали статью. Героиня сдала свое жилье и переселилась в более дешевый вариант, оттуда и деньги.

      • Мари says

        Да это самое просто что можно было придумать. Если есть своё жильё, то тут и думать не надо, можно было и по комнате сдать и не переезжать некуда. А вот что делать если нет жилья и вообще человек до этого на съемной жил, потом к примеру она вышла замуж жила с мужем, пошла в декрет. Муж выгнал, на работу с Дитем никак, что тут делать?

        • Александр Борисов says

          Куда выгнал? В пустоту? Все люди где-то живут. Даже пусть с родителями. Любое жилье можно сдать и снять более дешевое, если только вы не бомжуете (откуда интернет тогда), в этом мысль статьи.

  9. Katerina Mit says

    Спасибо за жизнеутверждающую статью!
    Женщина молодец и не сдалась! И, конечно, повезло, что родственник такой попался.

  10. Елена Колыгина says

    Статья очень жизненная.. если действительно жить не на что и ребенка кормить тоже, то тут из кожи вон вылезешь, а найдешь и работу, и выход из ситуации в целом. Но в наших провинциальных городах даже если ты переедешь из своей квартиры и сдашь ее, на эти копейки не прожить. История видимо про город-миллионник.

  11. Мария says

    Статья, конечно же, поучительная и женщина молодец, что не отпустила руки и справилась сама со всеми проблемами. Но вот что делать тем, у кого нет квартиры и родственника с квартирой? Где-нибудь в большом мегаполисе сдавать квартиру и жить в квартире попроще может быть и выход, но вот в небольшом городе толку от этого нет.

  12. Сергей says

    Женщина молодец, что справилась со всеми трудностями. Да и сдача квартиры, как-то так себе идея. А у кого нет квартиры, что делать? Статья оказалась бесполезной.

  13. Арина says

    Всегда нужно рассчитывать только на себя. Женщина молодец, что справилась со всеми трудностями. И ей вовремя попался ее родственник, который приютил ее.

  14. Татьяна Лаврова says

    Статья поучительная. Чтобы войти в новую жизнь, нужно отбросить старые привязки, в данном случае : обстановка квартиры, семейные архивы героини статьи. Ей тяжело было с этим расстаться, но иначе было нельзя.

  15. Alesya Aleseva says

    Не надо жить прошлым, надо идти вперёд! Женщине повезло с родственниками, сейчас такое время что ни кто ни кому не нужен, даже родня. А если бы у неё не было жилья своего, инстересно что бы было тогда? История индивидуальная, у разных людей разные возможности.

  16. Светлана says

    Знакомая история. Когда оказываешься с трехлетним ребенком на улице и без работы…быстро вспоминаешь лягушку со сметанкой в банке и начинаешь барахтаться.

  17. km50 says

    Да, бывает полезно общаться с богатыми людьми. У них, и правда, другое мышление. А те, кто без денег, судорожно цепляются за своё прошлое, боясь что-то менять в своей жизни. Хорошо, что автору попался человек, который помог советами и делом.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *