Как выучить английский язык, когда тебе уже за 30! Только проверенные способы

Изучение иностранных языков — дело нелегкое, но если поставить перед собой цель, то всё возможно. Самый популярный иностранный язык — английский, потому что он считается международным. Если Вы собираетесь путешествовать за границей, то вам просто необходимо знать хотя бы базу английского, чтобы в любой ситуации можно было попросить помощи у местного населения. Но и в России знание английского языка высоко ценится, особенно при трудоустройстве на работу. Наши дети сейчас изучают иностранные языки со 2 класса, мы должны быть для них первыми помощниками в этом деле. Поэтому Reconomica советует всем изучать английский, и начнем мы прямо сейчас!

А поможет нам в этом наша постоянная читательница и автор ряда статей Анна из Подмосковья. Девушка по собственному опыту знает, как изучать иностранные языки, если школьная программа не принесла результатов, и с удовольствием делится своими способами с нами.

Изучать языки никогда не поздно

Есть поколение, которое знает некоторые слова, понимает, если человек говорит на английском, но самому сложно выразить мысль. А почему? Потому что в моё время английский язык был лишь класса с 6. Основной упор был на заучивание топиков про Англию, простите, но кому они были нужны вообще?

Надо было делать упор на грамматике и объяснять её постепенно, а нам объяснили все времена за один урок, и в голове образовалась каша, которую постепенно я смогла исправить только после 30 лет!

В данной статье я подскажу, как можно выучить английский язык.

Для чего нужен английский язык

До того, как начать заниматься, необходимо решить для себя, для чего он нужен вам? Или вашим детям? Должна быть поставлена цель, чтобы к ней стремиться.

Общение в чужой стране

Многие выезжают на отдых за границу, и чаще всего это Турция. Почему-то все думают, что там все говорят на русском языке. Увы. Это не так.

Я как-то была в Турции, и у меня в номере не работал свет, а в другой день вода в туалете. Так вот именно в эти дни на стойке администрации не было русскоговорящего человека.

Чтобы путешествовать, нужно обязательно знать международный язык.

Дополнительный заработок

Если вы знаете английский язык, вы можете подрабатывать репетитором. Работа будущего – это за компьютером. Можно делать текстовые переводы, писать статьи, не выходя из дома, и за это получать деньги.

Читайте также: Как в 38 лет изучить иностранный язык по скайпу, открыв собственную онлайн-школу? Реальный опыт.

Моя знакомая отдала дочку на английский. Занималась она индивидуально с репетитором. Когда окончила школу, пошла в институт на дневное отделение. Всем же хочется зарабатывать.

Стала брать за 1 час 500 рублей. Обзавелась клиентами. Такие истории должны мотивировать. Уже сегодня студенты и школьники могут сами зарабатывать себе на жизнь.

Высокие зарплаты

Когда есть деньги, то и жизнь вообще другая. Можно многое себе позволить: хороший отдых в дорогом отеле и не в Турции, платная медицина, уход за родственником (в пожилом возрасте это необходимо всем). Да и просто заказать уборщицу, чтобы не делать всё самой по дому.

При поиске вакансии многие работодатели пишут о знании английского языка. Много фирм в России международные. З\п у вас будет выше, если у вас не базовые знания английского языка.

Международный язык

Английский язык – международный язык. На нём разговаривают немцы, шведы и другие нации.

Если вы обмениваетесь открытками (посткроссинг), то форма заполнения при регистрации на сайте будет на английском языке.

Сейчас я вас мотивировала, объяснила причины, почему английский язык необходим вам и вашим детям. Теперь переходим к его обучению.

Как выучить английский язык

Существует много систем обучения, опять же тут важна именно ваша память, наличие свободного времени и конечная цель. Давайте покажу на примерах.

Карточки-помощники

Карточки можно покупать, стоят они недорого (около 80 руб. за карточки по теме), но дело в том, что вы их сами можете делать. Оставляем картонную упаковку из-под продуктов (конфеты, шоколад, витамины). Разрезаем на маленькие карточки. Можно просто писать слова, а можно в женских журналах найти картинки и задействовать зрительную память (что значительно лучше).

Читайте: Как выучить иностранный язык бесплатно и хорошо (Проверено — работает!)

Мои самодельны помощники.

Ставим карточку на столе, смотрим на неё и повторяем слово. Для примера, 2 карточки в день (утром и вечером), но если память у вас лучше, то можно учить по 4-5.

У меня много карточек. Пока пишешь слова, вырезаешь картинку, приклеиваешь, уже его можно запомнить.

С карточками очень удобно изучать иностранные языки.

Составляем слова из букв

Я, как человек творческий, всегда за то, чтобы делать что-то. Можно распечатать буквы и составлять слова из них. Можно купить магнитные буквы и складывать слова на холодильнике. Опять же, необходимо проговаривать слова, запоминать последовательность букв.

У купила 2 набора английского алфавита в магазине Фикс-прайс (около 60 рублей за 1 набор). Делаю акцент на той букве, которая читается по-другому. Потому что в некоторых словах 1 буква может повторяться.

В свободное время играюсь с буквами, как ребенок.

Видеоуроки

В сети много видео, но тут каждый должен для себя найти того, кто хорошо объясняет.

Например, я смотрю Марину Озерову на канале ютуб, которая, на мой взгляд, грамотно объясняет и умеет это делать.

Также смотрите мультики и кино с титрами. Мне нравится смотреть мультики серии Свинка Пеппа на английском языке. Ищите бесплатности. В сети их очень много.

Также читайте: Можно ли выучить иностранный язык по Skype? Рассказ молодого репетитора.

Сайты и приложения

Великое множество сайтов для изучения английского языка. Некоторые приложения я установила на телефон, но фишка в том, что в приложениях очень мало материала. Например, 4-5 фраз, а больше за деньги.

Кстати, говоря о сайтах, рекомендую сайт “Махнем”. Тут люди ищут попутчиков, друзей для прогулок и похода в кино, но также можно найти носителей языка и пообщаться.

Книги

Настоятельно рекомендую покупать всем книги и читать. В один день я увидела объявления на сайте авито и купила сказки за 10 рублей! В другой день мужчина отдавал целый пакет бесплатных книг, мне даже пришлось вызывать такси (я не могла тащить эту огромную сумку на себе). Но я в подарок купила ему торт! Считаю, что нужно уметь благодарить людей! Так что посмотрите сайты бесплатных объявлений вашего района или ищите тех, кто может отправить вам книги по почте.

В один день я увидела объявления на сайте авито и купила сказки за 10 рублей!

Книги — источник знаний. Многие люди переезжают, кто-то уже прошёл этот год, поэтому люди отдают дешево.

У меня несколько полок с книгами на английском языке! В свое время я искала такие объявления и выезжала на встречи. Кстати, бесплатно книги можно взять на сайте “Дарудар”.

У меня несколько полок с книгами на английском языке!

Репетитор

Если позволяют финансовые средства, то однозначно рекомендую репетитора. Нужно понимать, что взрослый репетитор с большим опытом и наградами, конечно, стоит дорого. Но есть те, кто только начинает, кто сможет объяснить детям или начинающим.

Я занималась за 300 руб. в час с девочкой, которая учится на 4-5 курсе языкового института. Поэтому такие цены есть и в наше время.

Заключение

В наше время у школьников постоянно проводятся тесты, экзамены. Английский включён в ЕГЭ, поэтому однозначно стоит его изучать. Нужно понимать, что нет такой волшебной пилюли, которую вы съели и тут же начали разговаривать на английском языке!

Читайте: Сколько зарабатывают молодые учителя английского языка? Реальная история девушки из Подмосковья.

Изучение языка – это большой труд. За несколько лет можно освоить язык и увеличить свои базовые знания. Вы сможете помогать детям с домашним заданием, общаться в путешествиях (ещё не вся Турция говорит на русском языке), а возможно, вы сами сможете преподавать за деньги.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *