Скупой всегда платит больше, или почему дорогие брендовые вещи — самый прямой путь к экономии

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Расхожая истина эта (при всей парадоксальности) начинает звучать вполне здраво, когда, обратившись к собственному житейскому опыту, хотя бы немного вдумаешься в глубокий смысл её.

В самом деле вещи, предметы обихода и домашняя техника — недолжного качества — могут и настроение испортить, и кошелёк опустошить зря, и время забрать.

Журнал Reconomica с удовольствием расскажет о весьма поучительном опыте нашего героя (пожелавшего остаться неназванным), который, как надеемся, должен непременно заинтересовать читателей.

Скажете — мажор. Ничего подобного!

Приветствую вас! Позвольте мне не называть своего имени. Можете отнести это к моей стеснительности, если хотите. Хочу поделиться своим довольно интересным опытом разумного применения денег, как мне представляется.

Я мечтал всегда ездить на “Мерседесе”, одеваться в “Гуччи”, разговаривать по “Айфону” и душиться “Киллианом”. Езжу пока не на Мерсе, хотя уже и близко… А вот ходить в “Гуччи”, разговаривать по “Айфону” и душиться “Киллианом” уже могу себе позволить, хотя больше люблю не “Гуччи”, а “Армани” или “Тимберленд”.

Читайте ещё: Как экономить до 35% стоимости покупок онлайн. Рабочая схема кэшбэк.

девушка

Покупаем с умом — пользуемся долго.

По возможности оптимизируйте ваши расходы

Зарабатываю нормально, экономить пытаюсь правильно, богатых родителей ведь нет. Везде, где только можно, оптимизирую свои финансы.

Так происходит и с вещами, и с аксессуарами. Раньше ходил в торговые центры, посещал модные магазины; переплачивая порядком, с каждой зарплаты пытался купить себе или джинсы, или модную пару обуви.

Я был ещё студентом, а уже большую часть стипендии тратил на вещи, обувь, парфюм из “Лэтуаль”. Нужно было держать марку перед однокурсниками и многочисленными дамами сердца. Казалось, что посетив какое-нибудь мероприятие и появившись не в брендовых вещах, буду выглядеть там плохо в чьих-то глазах.

Пусть бренды — дороже, но они и качественнее

Прошло несколько лет, я кардинально пересмотрел свои взгляды на модные вещи. Одеваюсь по-прежнему хорошо, но при наличии больших, чем прежде, средств — трачу на свой внешний вид в разы меньше.

Одежда, аксессуары и парфюмерия. Пусть бренды — дороже, но это качество!

Сейчас покупаю одежду, аксессуары и парфюмерию на порядок дороже, чем в студенческие годы. Например, пара модной обуви раньше мне обходилась в 100$, сейчас — в 300.

мужчина

Одеваться просто не значит дёшево. Со вкусом — тем более. Но оно того стоит!

Но покупая более качественную (и дорогую) обувь, я и ношу её в несколько раз дольше. Всё тоже относится и к одежде. Пользуюсь парфюмом за 400$, но расходуется он раз в 10 медленнее (без преувеличений).

Точно по такому же принципу покупаю и остальные вещи, что здорово помогает экономить время на хождение по магазинам.

Оригинальное производство — гарантия качества

Все вещи теперь заказываю знакомым из Турции или США, качество отличное. Уверен, что всё — оригинальное производство.

К сожалению, покупая в наших торговых центрах, нельзя быть уверенным пока — ни в качестве, ни в оригинальности. Даже если мне привозят из Турции не оригинальную вещь, то хотя бы втрое дешевле, чем можно купить у нас.

С парфюмерией — отдельный разговор. Есть у меня знакомая, которая ею занимается. Покупаю у неё с небольшой скидкой какую-нибудь одну из элитных марок.

Весь смысл использования такой парфюмерии — в её исключительной стойкости.

двое людей

Стиль жизни, которому мы пытаемся следовать, определяет и качество носимых вещей.

Аромат держится несколько дней, а на одежде — до недели, при этом “обливаться” с головы до ног не нужно, достаточно и одного “пшика”.

Подводя итоги

Хочу сказать, что в нынешнее время, к примеру, покупка джинсов, футболки, кроссовок, ремня и парфюма обходится мне в разы дороже, чем когда-то раньше, но

Я очень ощутимо выигрываю в плане “долгосрочных вложений” — ведь и носится дольше!

И вот ещё (относится к прекрасному полу): прежде чем купить себе шубку в кредит, джинсы от известного бренда, “яблочный” телефон или модные часы, подумайте, — как всё это будет смотреться на вас, когда вы ездите чаще в общественном транспорте? Вряд ли уместно. Но, впрочем, дело ваше.

Читайте также: Как начать хорошо жить сейчас, а платить после? Практические советы.

Расходуйте свои средства правильно и через некоторое время сможете позволить себе большее. Удачи всем вам!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Скупой всегда платит больше, или почему дорогие брендовые вещи — самый прямой путь к экономии

  1. Загрузка...
  2. Татьяна Лаврова says

    Все верно. Даже есть пословица- ” Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. Брендовые вещи и выглядят статусно, и используются гораздо дольше.. Плюсы очевидны.

  3. Спорное мнение, однако. Не все любят носить вещи, обувь долго, равно как и пользоваться одним видом парфюма. Молодежь любит множественное разнообразие. Поэтому и стараются экономить на таких покупках. К тому же мода не стоит на месте, а молодежь старается следовать моде.

  4. Alesya Aleseva says

    Я полностью согласна с автором данной статьи. Скупой платит дважды! Приведу собственный пример. Раньше я покупала красавки не дороже 1000 рублей на рынке, кроссовки я меняла раз в 1-2 месяца! Как то раз я решила раскошелиться и купить крововки за 4200 рублей в Спортмастере. Вывод ношу крововки уже 2 год. И деньги не трачу!

  5. km50 says

    Каждому своё. Кому-то важно качество, а кому-то количество. И разнообразие. Да, возможно, вещи известных марок служат дольше, но ведь приедаются. И сколько вы собираетесь это носить – сто лет? Ведь мода быстротечна

  6. Алла Матвейчук says

    Купила брендовое классическое платье в секонд-хэнде за копейки. Ношу его уже третий год, и каждый раз вижу восхищенные и завистливые взгляды окружающих. Зачем покупать дорогие вещи?

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...