Как начать свой бизнес на пенсии и зарабатывать 25 тысяч в месяц? Легко! Всем пенсионерам на заметку!

Пенсия в России – приговор, или всё-таки есть выход, чтобы не жить на подачку от государства? Что может сделать человек, которого поместили на социальную свалку? Этот вопрос актуален для всех пенсионеров, ведь пенсионные выплаты ничтожно малы. Сейчас не для всех молодых и активных есть рабочие места, что уж говорить про подработку для пенсионеров – для них большинство дверей закрыто.

Но наш журнал создан для того, чтобы решать проблемы людей, предлагать им выходы из любых ситуаций, отыскивать и показывать примеры, как нужно жить и бороться. Сегодня Reconomica представит читателю реальную историю пенсионера, который смог… Смог перебороть все свои страхи и сомнения и начать своё дело. Как ему это удалось, читайте далее.

Отдых на пенсии? Нет, не слышал!

Приветствую всех читателей. Меня зовут Игорь Андреевич, проживаю я в Ставрополье. Я пенсионер, вышел на пенсию три года назад. Успел, как говорится. Теперь занимаюсь дачей, рыбалкой и внуками. Пенсия, как вы понимаете, в нашей стране маленькая и пенсионерам на такие деньги приходится буквально выживать. Это очень непросто, приходится искать дополнительный заработок, но работать особо никуда не берут. Если и берут, то платят 10-12 тысяч. В перспективе у пенсионера работа только сторожем или вахтёром.

Прошлая жизнь навыков для выживания не оставила

Я всю жизнь проработал в коммунальных структурах. Свою работу я делал хорошо, но навыки, которые я получил, применить сейчас негде. Остаётся только волочить своё пенсионное существование.

Но пенсионная жизнь меня не радует: денег мало, все занятия быстро надоедают, к тому же с момента выхода на пенсию меня сразу начали считать дедушкой. А что может себе позволить пенсионер с зарплатой в 11 тысяч? Дача – неделю посидел и с тоски чуть не умер, пропади она пропадом! Рыбалка радует в том случае, если можно убежать ото всех и отдохнуть с друзьями, а сейчас то норовят со мной поехать, то вообще не отпускают. В итоге, я заскучал и решил заняться бизнесом.

поле

На полях можно купить овощи в три раза дешевле.

Выход есть, его не может не быть

У меня есть автомобиль Лада Калина, универсал, усиленный прицеп и здоровье ещё осталось. Я задумался, что можно предпринять, исходя из этих ресурсов. Естественно, что-то перевозить и перепродавать. Но что?

На этот вопрос я нашёл ответ у своих друзей. Племянник моего друга – фермер. У него есть поля, на которых он выращивает почти всё, что растёт. А именно: морковь, капусту, лук, перец, помидоры, свёклу, арбузы и дыни.

Его поля находятся в Изобильненском районе, который находится в ста километрах от моего дома. Он предложил мне закупать овощи по оптовым ценам на полях и продавать в своём городке. Для этого нужна была только машина и весы. Идея мне понравилась, тем более разница в ценах на полях и в моём районе была существенная.

Немного подумав, я приступил к реализации идеи. Для этого я из своего автомобиля убрал салон, чтобы подготовить его к перевозкам, установил газовое оборудование и купил весы. Всё это обошлось мне в 35 тысяч. Газовое оборудование оказалось очень дорогим, и к тому же регистрация на него тоже была проблемной.

Но всё-таки я сделал то, что запланировал и поехал в первый рейс. Это был июль 2016 года. На пробу я решил привезти помидоры. На рынке нашего городка они стоили не меньше 40 рублей за килограмм. У нас хоть и рядом Кубань, Астрахань, и сами мы полями не бедны, но цены на всё дорогие.

На полях эти помидоры стоили 15 -20 рублей. На полях в Астраханской области в тот же момент помидоры стоили 7-15 рублей за кило. Разница существенная. Для помидоров я купил 40 лотков, так как я собирался возить овощи постоянно. Покупка обошлась в 2 400 рублей.

Первый рейс принёс прибыль

На поле я выбрал товар, перевесил его, отсортировал лишнее, рассчитался и выдвинулся домой. Управился со всем я за полдня.

Вывезти первым рейсом у меня получилось 480 килограммов помидоров. Купил я их по 17 рублей за килограмм. Общая стоимость покупки составила 8 600 рублей. На топливо в оба конца я потратил 35 литров газа на 700 рублей. Общий закуп вышел на 9 300.

Приехал я в свой городок вечером. Помидоры разгрузил в погреб. Помидоры я намеренно брал твёрдые и чуть недоспелые для того, чтобы товар доехал в целости и мог храниться неделю.

Читайте также: А пенсия была так близко! Как жить и выжить тем, кому за 50. Откровенная история сельской санитарки.

На следующий день я поехал на местный рынок. Встал, открыл багажник и начал торговать. Цену я выставил по 30 рублей за килограмм. Привёз с собой на рынок 100 килограммов. Толпа быстро набежала и раскупила мой товар. Я поехал за второй партией. Очередь около машины опять собралась. Ко мне начали подходить местные торговцы и присматриваться, но я этому значения не придал. Товар я к вечеру продал и уехал домой.

лук

Стоит быть осторожней, торгуя “из машины”

Бизнес мог закончиться так же быстро, как и начался

На следующий день я опять приехал на рынок продать оставшиеся помидоры. Дело было в семь утра, людей было мало, раскладывались только местные торговцы. Один из них подошёл ко мне и спросил, откуда помидоры, а я дурак взял и сказал, что с полей. Через час прибежал участковый и составил на меня протокол. С рынка меня прогнали и намекнули, что если я ещё раз появлюсь, то товар заберут и дело заведут.

Читайте также: Продажа овощей и фруктов — до 120 тысяч рублей в месяц, которые даются тяжелым трудом.

Но у меня оставалось почти 300 килограммов помидоров. Продавать я их решил возле дома. Торговля шла плохо, и одна покупательница посоветовала мне поехать и встать у многоэтажек. Там народ всегда есть и иногда люди там торгуют. Я решил попробовать, даже место нашёл, которое выделено под торговлю. Место было на пустыре, а рядом располагался гипермаркет.

Люди мимо этого места проходили, останавливались и покупали. Там я за несколько дней и распродал товар. Правда последние 100 килограммов пришлось продавать по 25 рублей. Выручка за рейс у меня составила 14 000. Прибыль вышла неплохая. Я заработал почти пять тысяч. На всё это у меня ушло 8 дней. Результатом я остался доволен.

Было много сомнений, но дело я не бросил

Сразу появились мысли поставить такую торговлю на поток. Или до тех пор, пока опять не поймают за нелегальную торговлю. Я решил не откладывать и сразу же ехать за следующей партией.

Результат не заставил себя ждать

В следующем закупе я взял по 200 кг. помидоров и баклажанов и 70 кг. болгарского перца. Заплатил за них я чуть больше, потому что перец и баклажаны стоили дороже. Весь закуп вышел на 20 000 рублей, включая дорогу.

Товар я привёз и также разгрузил. Приехал я вечером. Время до утра было, и я решил разработать тактику торговли. Торговать я знал как: цена подешевле, взвешивай и упаковывай. Вот и вся торговля. Я думал больше о том, как полиции не попасться. Я не хотел оформлять предпринимательство, так как в этом ничего не понимаю. Налоги платить нужно, а кто их будет считать, если я сам не разбираюсь? А бухгалтеру с чего платить? С этих несчастных пяти тысяч? Но отступать некуда, ведь у меня семья и внуки.

Я решил привозить товар маленькими партиями и говорить, что это всё с моего огорода. Дача у меня большая и в случае чего – пусть докажут, что не с дачи!

Вам может быть интересно: Прибыльный заработок на перевозке и продаже хурмы — 250 000 руб. за сезон. Личный опыт сельского жителя из Дагестана.

На следующий день я поехал торговать на то же место, где и распродал товар из первой партии. Там я разложился, и дело потихоньку пошло. Никто ко мне не приставал, и за несколько дней я продал все овощи.

Торговля дело тонкое, языком владеть нужно

Всё шло хорошо, но врать людям было стыдно, что весь товар выращен на моей даче. Ну ничего, меня торговцы всю жизнь обманывали и обвешивали. Я тоже на пенсии решил торгашом стать, а раз стал, то пользуйся их методами – ври и обвешивай. Я не обвешивал, конечно, но говорил красиво. Всем советы давал, как поливать, когда сажать и чем удобрять. Врал с три короба!

Но как бы то ни было, вторую партию я удачно продал. Заработал с неё я опять 5 000, после чего отправился за третьей партией овощей. На этот раз к товару я закупил ещё арбузы и дыни.

Народ на точке ко мне начал привыкать. Стали делать небольшие заказы. Кто картошки мешок просил, кто лука. Картошки у моего поставщика не было, поэтому после того как очередную партию продал, отравился на поиски картошки. Купил пару мешков на близлежащих полях. Правда с неё ничего не заработал, но обещание своё выполнил.

Так я стал профессионалом

Так я втянулся в торговлю. Точка эта за мной закрепилась. Люди уже знали, когда я приезжаю, и покупали у меня. К товару я бережно отношусь. Всегда выбираю овощи получше, да и цены у меня ниже, чем на местном рынке.

С законом я тоже проблему решил. В доме неподалёку жил начальник местной патрульно-постовой службы. Я стал ему привозить товар по заказу. Деньги я с него брал без накрутки, а он взамен пообещал, что мне бояться некого и нечего. Коррупция? Нет, дружба такая. Мы вам, а вы нам!

Лето прошло. Наступила осень и я начал возить лук, свёклу, картошку, тыкву и прочие прелести осеннего сезона. Мотаться пришлось по всем окрестным полям. Со временем я нашёл новых поставщиков, которые к тому же находились ближе. Зарабатывал на овощах примерно по 15-25 тысяч в месяц.

Помимо овощей я торговал ещё домашним молоком и сыром. Молоко на продажу давала мне соседка. У неё было подсобное хозяйство. Перед моим выездом на точку она снабжала меня молоком и сыром, которые я продавал со своей накруткой.

Я не стал останавливаться на достигнутом

Но сезон закончился и для меня наступил отдых. Зимой я особо ничем не занимался. Ждал следующего сезона. Иногда ездил на рыбалку, но в основном скучал дома. Большую часть времени я думал о своём новом занятии.

Читайте также: Как заработать 120000 рублей за 30 дней на землянике и чернике? Подлинная история сельской учительницы.

За тот год я превратился в настоящего торгаша и при всякой возможности пытался заработать. Моё новое увлечение дало свои плоды, и я придумал ещё одну схему для заработка.

Сало – рыба, рыба – деньги

Дело было в апреле. Поля ещё только засеивались, работы не было. Друзья меня позвали в Астрахань на рыбалку. Я поехал. В дорогу я прихватил пару килограммов сала собственного посола.

сало

Домашнее сало тоже валюта!

Мы прибыли в Астрахань, расположились в палаточном лагере на берегу реки и занимались рыбной ловлей. Как-то вечером к нам подплыли местные рыбаки. Мы разговорились, предложили пройти с нами за стол и поужинать. Когда местные попробовали моё сало, то чуть не проглотили языки. Сало им очень понравилось и они поинтересовались его ценой. В Ставрополье сало можно взять по 130 рублей за килограмм. Речь идёт о несолёном, конечно. В Астрахани стоимость солёного сала достигает 400 рублей. Это я взял на заметку.

Местные рыбаки попросили продать им кусок сала. Но я не продал, а обменял на 2 килограмма вяленой воблы. Воблу я попробовал и сравнил качество с той, что продаётся на рынке. Это было небо и земля. Розничная стоимость воблы в Ставрополе достигала 600 рублей. Это натолкнуло меня на мысль – менять сало на рыбу и на месте рыбу продавать. План я продумал и приступил к реализации.

Я позвонил своим новым знакомым в Астрахань и спросил, не хотят ли они поменять воблу на сало в пропорции один к одному: 300 килограммов сала на 300 килограммов рыбы. Они согласились. Сало я нашёл по 120 рублей. Себестоимость с затратами на посол получилась 150 рублей.

Когда подошло время, мы созвонились и договорились о встрече. Я привёз сало, а взамен забрал 300 килограммов отборной рыбы.Затем я в течение недели реализовал рыбу по 270 рублей за килограмм. Мои траты составили 55 тысяч с учётом дороги, а выручил я за рыбу 81 тысячу. Заработал на этой сделке я 26 000 рублей.

Многому я научился за первый год на пенсии. Теперь весной и поздней осенью я мотаюсь за рыбой, а летом и до конца овощного сезона торгую на точке, которая закрепилась за мной. Теперь планирую купить грузовую Газель, чтобы привозить больше товара и продолжать радовать моих покупателей!

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как начать свой бизнес на пенсии и зарабатывать 25 тысяч в месяц? Легко! Всем пенсионерам на заметку!

  1. Загрузка...
  2. Вестник says

    Андрюха, попробуй торговать оружием. А бабку в сутенеры. Дело очень прибыльное. Во дела пойдут в срок дожития. Все до поры до времени. Не в том государстве, брат, родился.

    • Андрей Костин says

      Государство нормальное и всё у него полном порядке. Своих целей оно добивается, а на обитателей ему всегда было плевать. Комфорт смердов их не волнует. Так было 100 – 200 – 500 – 1000 лет назад, и будет всегда. Не было ни какой счастливой ведической руси, не было ни какого хорошего православного царя, не было ни какой дешёвой колбасы и вкусного мороженного при коммунистах. На этой территории комфорт ни когда не был в чести. Одно глобальное облако лжи и пропаганды. Спасибо, что хоть загон открыли на время и крепостное право пока не ввели. В счастливое время живём, пользуйтесь моментом!

      • Александр says

        А кто сказал ,что крепостное право отменено — тут вы батенька хватили !

        • Андрей Костин says

          Ну да. Погорячился я немного. Качели опять в сторону рабства качнулись. Скоро ждём красного нео-террора.

  3. Надежда says

    Заняться перекупкой можно в любом возрасте. Но: только если есть машина личная + “лишние” деньги на закупку первой партии. Так что многим статья только чтоб позавидовать предприимчивому дедулечке…

  4. Кунет прямые продажи says

    Найти работу для пенсионеров несложно, когда вы не утратили самооценки. Ведь на вашей стороне опыт, знание выбранной сферы и понимание бизнес-процессов.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...