Если повезет, даже на аварии можно заработать, или как мы за 4 месяца две машины купили

Иногда в нашей жизни случаются странные вещи. Казалось бы, авария – это же всегда страшно и неприятно. Но иногда даже авария приносит доход. Так случилось у гостьи журнала Reconomica, молодой жительницы Барнаула. Они с мужем заняли недостающую для покупки сумму денег у родителей и купили автомобиль, но не успели хоть немного поездить на своей новой машине, как в них въехал джип…  Как все это происходило и на какие средства Виктория с мужем приобрели новый автомобиль, вы узнаете, прочитав эту статью.

Покупка первой машины

Здравствуйте! Зовут меня Виктория, мне 31 год, живу в столице Алтайского края Барнауле. Мое финансовое положение нельзя отнести к состоятельному или зажиточному, но и не бедствую, “затягивать поясок” приходится крайне редко. Пару лет назад сошлась с молодым человеком, стали жить вместе.

Города

Мой город – Барнаул.

У меня уже три года стабильная работа, с нестабильным доходом 25000- 40000 р. У мужа на начало совместной жизни зарплаты почти не было, редким заказам не всегда было суждено состояться, в месяц если и выходило тысяч 7-8 то хорошо, бывало и поменьше. За 15000 р, но стабильно, мужчине работать не комфортно, а более-менее приличное не подворачивалось.

Муж давно мечтал о машине

Спустя полгода по счастливой случайности друг позвал мужа на свою работу. Официальная и постоянная зарплата в районе 30000 р очень радовала. Жилье у нас есть, доходы есть, пора было задуматься о покупке автомобиля. Муж о машине всю жизнь мечтает, я не особо авто-фанат, хотя вещь нужная и удобная для семьи. Много поездок на отдых было отменено из-за отсутствия своего транспортного средства. Но сначала надо было решить проблему, оставшуюся с прошлого развода, в квартире совсем не было бытовой техники: холодильника, стиральной машины и т. д.

Читайте также: Наконец-то, мечта сбылась! Или как, будучи на пенсии, купить новую Ладу Гранту. Реальная история пенсионерки.

Примерно год мы обзаводились техникой и наконец можно было откладывать на машину, но почему то откладывалось только откладывание. Не получалось искоренить привычку ни в чем себе не отказывать, а курение и сладкие вкусняшки на завтрак и ужин усугубляли положение. Поэтому нашли более реальное решение, муж взял вторую работу, а я на своей просто прописалась. В принципе, за год можно было самостоятельно накопить тысяч 500 и этого было бы достаточно. Но это долго, а мы любим все и сразу.

Часть денег заняли у мамы

В кредиты лезть совсем не хотелось и я решила попросить денег у своей мамы, благо она умеет копить, но с большим трудом дает в долг. Удалось выпросить 200000 р, на удивление без долгих уговоров, при условии, что мы добавим 50000 р и оформлена машина будет либо на двоих, либо на меня, поскольку мы не состояли в официальном браке.

О покупке подержанной машины: Как выбрать подержанную машину: советы бывалого автолюбителя.

На радостях сумели за 2 месяца собрать 127000 р. Остался вопрос с оформлением. Как выяснилось, оформлять на двоих долго, нудно и трудно, поэтому муж согласился оформить на меня и сделал предложение выйти за него замуж, что бы в будущем при приобретении больших покупок вопросов не возникало. Получился такой лайфхак для девушек, желающих надеть кольцо.

Как всегда, что то не так…

И вот, на руках была сумма в 327000 р. Только все получилось как всегда – при наличии выбора нет денег, при наличии денег пропадает выбор. Ждать пока появится объявление о хорошем и дешевом предложении было некогда. И еще на следующий день надо было посылку встречать из деревни, на такси везти лень, хотелось на своем авто. Хотя понятно, что данное решение чистой воды блажь, но факт остается фактом, ведь привычка не отказывать своим прихотям никуда не делась.

Автомобили

До аварии авто было таким.

За день поисков нашли подходящую машину, Рено Логан за 350000 р, нам не хватало на нее 23000 р. Снова обратилась к маме, выпросила. Вообще красная цена авто была тысяч 310, но время поджимало, посылку же встречать надо. Купили, и довольные поехали, несмотря на то, что даже не осталось денег на оформление и страховку. Плюс ко всему, через месяц свадьба запланирована, поэтому совсем не до юридических дел было.

Авария и новая машина

Ездили, периодически продлевая договор, готовились к регистрации. Свадьбу отметили, пора было заняться авто-делами. Маму смущало, что покупка сделана до свадьбы и мы  не торопимся с оформлением. Наверное она так переживала, что спустя пару недель, как по заказу, в зад нашему авто въехал крутой джип и хорошо помял нашу легковушку.

Неожиданно, но на аварии даже получилось подзаработать

Муж был безутешен. А мне по большому счету все равно. Повезло, что у джипа была настоящая страховка, с выплатой ущерба проблем не намечалось. Но полагаться на честную оценку страховщиков для выплаты ущерба бесполезно. Поэтому друзья посоветовали хорошую независимую экспертизу, по которой насчитали к выплате 280000 р.

Читайте также: Сколько стоит годовое содержание машины — вы будете удивлены!

Ждать выплату примерно месяц, продали останки своего авто за 150000 р, итого получалось 430000 р. По-моему, неплохо. Можно сказать, что неожиданно подзаработали. Но самое главное что теперь то новая машина приобретается в законном браке, и мама спокойна.

Потратили часть денег от продажи битой машины

Продали битую машину раньше, чем получили страховку, и как всегда появились неотложные траты, спустили 60000 р на лечение у стоматолога и приоделись к зиме. Итого со страховыми выплатами и остатком денег от продажи битой машины получилось наличными 370000 р. Но теперь при поиске новой машины не торопились, терпеливо и тщательно искали дешевые срочные варианты. Во время поисков поняли, что уже хотим внедорожник, а до него не хватало 400000 р.

Автомобили

Салон нашего нового авто.

Хватило ума не лезть в автокредит, купили авто попроще

В самый последний момент одернули себя, и не пошли оформлять автокредит. Потому как и так маме отдаем по 15000 р в месяц, хорошо что без процентов, а если бы еще и кабала сверху упала в 400000 р под 9,9% года на 3, то совсем грустно было бы. Взяли почти такую же машину, как и в прошлый раз, тоже Рено Логан, только за 320000 р, оформили все необходимые документы, страховку, еще и сдача осталась. В общем все довольны, это были очень насыщенные 4 месяца и каждый получил что хотел.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *