Как можно зарабатывать, сидя дома? Вяжите тапочки! Реальная история о заработке мужчины из Донбасса

Когда жизнь идет не очень-то хорошо, когда живешь на мизерную зарплату, а то и вовсе без нее, хочется это исправить. А как исправить? Просто пытаешься найти работу получше или хотя бы подработку. Правда, подработки иногда бывают, если можно так сказать, нетипичные. А если говорить о нашем случае, что может быть нетипичнее, чем мужчина, который вяжет крючком. Обычно этим занимаются женщины.

Так думал и герой нашей статьи, Анатолий, но жизнь сложилась именно таким образом, что и он вязать научился, да не просто научился, а стал вязать тапочки на продажу. Как же так получилось, Анатолий подробно рассказал журналу Reconomica. А если кто-то поймает себя на мысли, что тоже можно было бы научиться вязать крючком, то мы можем только поддержать такое начинание.

Как все начиналось

Меня зовут Анатолий и мне 50 лет. Проживаю я с супругой в городе Донецк. Всё началось с того, что супруга начала вязать. На удивление, получались у неё очень даже симпатичные тапочки, к тому же удобные и вполне комфортные для ноги.

Поначалу долго противился предложению жены попробовать самому. Мне казалось, что совершенно ничего не выйдет — считаю, что для этого дела “специальные” руки нужны. Однако, забыл упомянуть, что у меня ещё инвалидность — эпилепсия, поэтому на работе меня держат «постольку-поскольку», хотя человек я «рукастый». В принципе, я знаю и умею очень много.

Наконец, я решился-таки освоить вязание крючком с помощью видео уроков (youtube мне в помощь), и дело пошло — я даже увлёкся этим занятием.

Стал заниматься вязанием даже на работе. Времени свободного у меня хватало. Конечно, не всем было понятно подобное увлечение взрослого дяди, и некоторые коллеги сначала пытались меня «осадить», подтрунивали надо мной, но я и сам из тех, кто за лишним словом в карман не лезет. Коллектив присмирел, а некоторые стали даже с любопытством интересоваться, что у меня получается.

Читайте также: Я делаю вязаные игрушки. Как превратить свое творчество в прибыльное хобби.

Процесс вязания тапочек

С чего должно начинаться создание тапочек? Итак, для пары тапочек нужно связать 6 шестиугольников.

Схема шестиугольника

Схема шестиугольника.

Они, потом, между собою соединяются (по три штуки) и крепятся на подошву.

Подошва

Подошва.

Вот, приблизительно, так эта затея выглядит, если отталкиваться от одной из частей.

Готовые тапочки

Готовые тапочки.

Потом три соединённых вместе элемента крепятся на подошву, которую, как правило, я заменяю обычной стелькой. Или делаю подошву из толстой стельки, обшитой завалявшимся в хозяйстве куском дерматина.

Если у Вас получится наладить поставку подобных стелек, то больше ничего придумывать и не нужно будет. Обшивать стельку самому — это очень долгий и проблематичный процесс.

Если Вы или кто-нибудь из домашних научится производить на свет подобный шедевр, то все родственники будут просто счастливы, когда получат подобный подарок. А такой подарок можно преподнести по любому поводу.

Тапочки в подарок

Тапочки в подарок.

А ещё тапочки могут стать сапожками или ичигами.

Вязаные сапожки

Вязаные сапожки.

Немного о печальном

Так уж получилось, но моё предприятие предприняло усилия и избавилось от моих услуг. Конечно, начальство боялось того факта, что иногда у меня всё же случались приступы эпилепсии непосредственно на рабочем месте. Вероятно, они подумали, что вдруг я возьму и крепко травмирую себя, а им, извините, отвечать.

Они все были мне как большая семья, и таить какую-либо злобу на них я не могу. Я их всех по-прежнему люблю, а они заказывают мне тапочки. Так, что работы мне хватает.

Им недорого, и мне вполне хватает. А зарабатываю я сейчас больше, чем раньше, значительно больше… Правда, свободного времени у меня стало значительно меньше.

Я живу на войне, непосредственно в городе Донецке. Зарплаты у нас здесь крайне низкие. К примеру, водитель в «Водоканале» может получать 7-8 тысяч рублей в месяц. Если сильно повезет, то может получить и двенадцать, но не больше, это предел. Дворники, как правило, получают около 4 тысяч. Возможно, кому-то из них повезло, и зарплата выросла до 6 тысяч.

Бывают социальные работники, которые получают 12 тысяч рублей, но есть и такие, у которых зарплата доходит до 30 тыс. рублей. Но таких крайне мало. Если же зайти на сайт республиканского центра занятости, то можно увидеть, что хорошему специалисту (например, электрику) больше 8-10 тысяч рублей не «светит».

Я работал по квоте инвалидности на должности обходчика в «Водоканале» — больше 5 тысяч рублей в месяц я не получал.

Одна пара тапочек стоит 280 рублей. По крайней мере, по этой цене у меня покупают это изделие  мои бывшие коллеги. За два дня я точно могу связать 3 пары. В общем, если я устанавливаю себе хотя бы какую-нибудь норму, то в месяц зарабатываю в два раза больше, чем на предыдущей работе.

Читайте также: Как зарабатывать до 15 тысяч в месяц на вязании простых изделий. Реальный опыт школьной учительницы.

Только по знакомым

Пока я не планировал выходить на какой-нибудь рынок. Наверное, это больше потому, что у меня достаточно заказов от коллег. Даже не пробовал освоить в целях продаж такие ресурсы, как OLX. Я только уверен, что там всё получится — можно будет даже цену округлить до 300 рублей. В конце концов, даже невзирая на наши мизерные зарплаты и пенсии, каждый мой знакомый может позволить себе такую покупку раз в месяц, а друзей и знакомых у меня много. Однажды, они даже смогли собрать нужную сумму для операции, которая была мне необходима. Конечно, я должен был раздать труды своего увлечения, чтобы отблагодарить их, но ещё никто и ни разу не согласился принять тапочки просто так, как подарок.

Многие понимают, что значит мой диагноз, и, зная много случаев, когда человек просто «слёг», отказавшись бороться с болезнью, уважают.

Кстати. Научиться вязать крючком может каждый желающий. Если Вы захотите попробовать, то вот Вам ссылка на видео-урок: https://youtu.be/_QlR1qsDJxw. А если же Вам по какой-либо причине не понравится манера обучающего или Вы не всё поймете, то в Youtube много подобных уроков, что-нибудь Вам да понравится. Там залито этого материала достаточно. Лично мне нравится моё занятие, и у меня все получается. Думаю, что все получится и у Вас.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как можно зарабатывать, сидя дома? Вяжите тапочки! Реальная история о заработке мужчины из Донбасса

  1. Загрузка...
  2. Лидия says

    Отличная идея! Очень красиво. Важно, чтобы занятие приносило удовольствие и не было в тягость. Было бы предложение, а покупатели всегда найдутся.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *