Где покупать вещи отличного качества по заманчивым ценам (не секонд-хенд). Реальные примеры выгодных приобретений

Имея свои накопления, человек становится более защищенным от всяких непредвиденных ситуаций. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: получили зарплату, часть отложили и так по кругу. Но не все так просто! Для многих это будет тяжеловато — будет соблазн потратить деньги сейчас и ничего не откладывать на потом. Например, копите вы деньги на квартиру, а одеваться-то тоже необходимо. И вновь без экономии никак не обойтись.

Сегодняшняя героиня журнала Reconomica, Анна, попала примерно в такую ситуацию, однако смогла найти решение: и накопления не трогать, и приобретать одежду и обувь по заманчивым ценам, опять же экономя. Как ей это удалось, вы узнаете из ее рассказа.

С чего все началось

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 23 года, живу в пригороде Санкт-Петербурга.

Три года назад я познакомилась с теперешним уже мужем и, как у всех молодых семей, у нас встал вопрос жилья. Долго думали про ипотеку, про съем квартиры, но по нашим расчетам все это было достаточно дорого и без перспективы на собственное жилье. Нашли единственный верный вариант — жить на даче у моих родителей и копить в это время на квартиру в Питере. Вот тут двум совсем молодым людям пришлось столкнуться со взрослой жизнью. Со своими деньгами всегда сложно расставаться, особенно, когда знаешь, что перед тобой стоит цель и осуществить её хочется как можно быстрее.

Помимо других проблем я столкнулась с тем, что новых вещей в моем гардеробе не прибавляется, а желание одеваться красиво все еще есть. Ценники в магазинах одежды меня очень разочаровывали, но главным толчком для меня стала ситуация, когда друзья мужа пригласили нас на свадьбу. В голове сразу миллион мыслей: “В чем идти?”, “Что обуть?”, “А прическа, а макияж?” и самое главное “Это все так дорого стоит!”.

Тогда с помощью интернета я нашла своих незаменимых помощников — доски объявлений, такие как “Авито”, “Барахла.нет”, “КупиПродай”. В дальнейшем с их помощью я стала не только обновлять гардероб, но и делать другие удачные приобретения.

Разобраться с этими сайтами несложно: достаточно простая регистрация, навигация, везде есть служба поддержки. Часто можно встретить новые вещи, также можно найти работу, недвижимость и прочие услуги.

Мои выгодные покупки

Далее на своих собственных примерах хочу Вам показать очевидную выгоду моих покупок.

Обувь на каблуке

Я не люблю обувь на каблуке, в моем гардеробе таких вовсе не было, но на особые мероприятия нужно выглядеть на все сто, поэтому без каблуков не обойтись. По себе лично знаю, что жалко тратить деньги на обувь, которую ты обуешь всего несколько раз за год, а еще индустрия моды не стоит на месте, хочется выглядеть стильно. Также зачастую одной парой не обойтись, случай красиво одеться может выпасть зимой, может летом, цвет обуви должен подходить к наряду. Так я обзавелась несколькими парами на все случаи жизни.

демисезонные сапоги на высоком каблуке

Демисезонные сапоги на высоком каблуке.

Посчитаем выгоду на примере первой пары, которую я нашла на “Авито” — это демисезонные сапоги на высоком каблуке. В объявлении было всего два фото, но их мне было достаточно. В описании автор указывал, что они не кожаные и обувались всего один раз. Особенно меня привлек ценник в 600 рублей, сделав мониторинг цен в бюджетных магазинах, средняя цена на подобные сапоги была от 3 000 рублей.

Экономия как минимум — 2 400 рублей. Правда, приятно? Учитывая их состояние и цену, данная покупка меня очень обрадовала.

Вторую пару я приобрела к той самой “пугающей меня” свадьбе на том же “Авито”, это была моя первая подобная покупка. Обула я их ровно один раз в своей жизни, но ни разу не жалею о покупке, потому что всегда актуальная и универсальная модель туфель обошлась мне в 400 рублей, когда в магазинах цена подобных — от 2 000 рублей. Я сэкономила минимум 1 600 рублей.

туфли

Обула я их ровно один раз в своей жизни, но ни разу не жалею о покупке.

Летние босоножки

Со временем я стала пользоваться данными сайтами все чаще и чаще, убеждаясь в том, что я могу экономить и не отказывать себе в новых вещах. У меня появилось много пар летней обуви, а именно моих любимых босоножек. Покажу на примере моей самой дешевой пары.

Данные босоножки я приобрела за 170 рублей, в то время как в самых бюджетных магазинах цена начиналась от 1 200 рублей, экономия как минимум — 1 030 рублей.

Учитывая тот факт, что босоножки я забрала в почти идеальном состоянии, данная покупка вызвала у меня восторг.

Читайте также: Зачем переплачивать, если можно сэкономить или вообще получить вещь бесплатно? Моя экономия с помощью сайтов бесплатных объявлений.

босоножки

Данные босоножки я приобрела за 170 рублей.

Фирменная ветровка для мужа

Своего мужа я тоже втянула в данный вид экономии, сначала он был против, но после удачного приобретения навсегда изменил свое мнение. Это была ветровка фирмы Reebok, цена новой — около 3 700 рублей, я же на “Барахла.нет” купила за 800 рублей.

Колоссальная экономия в 2 900 рублей и приятные впечатления от необходимой на тот момент покупки.

ветровка фирмы Reebok

Ветровка фирмы Reebok.

Экономия на восковой депиляции с помощью “Авито”

Помимо вещей и обуви, можно купить различные бытовые вещи, технику, косметику и прочее. Открытием для меня была внезапная покупка б/у воскоплава с набором восковых кассет и полосок для удаления воска. Начну с того, что на зоне ног (до колен) я всегда использовала данный метод удаления волос.

Цена на услугу в салоне варьируется от 600 рублей до 2 500 рублей, процедуру нужно повторять не реже 1 раза в месяц. В среднем за год у нас получается 7 200-30 000 рублей.

Еще хочу добавить, что это достаточно несложная процедура, которую после просмотра обучающих роликов в интернете с легкостью можно повторить дома при наличии соответствующего оборудования.

Воскоплав с двумя восковыми кассетами и упаковкой из ста полосок для удаления воска я купила за 650 рублей (минимальная цена одной процедуры у мастера). Отдельная стоимость одной восковой кассеты начинается от 120 рублей, стоимость упаковки полосок обойдется в 200 рублей. Для выполнения одной процедуры в домашних условиях мне нужно использовать 1/3 часть кассеты и 10 штук полосок.

Если посчитать, то это нам обойдется в 60 рублей, добавим еще приблизительную стоимость использованной электроэнергии и несколько капель любого косметического масла, для того чтобы удалить воск, у нас получится около 100 рублей.

Впечатляет экономия?

воскоплав

Воскоплав с двумя восковыми кассетами и упаковкой из ста полосок для удаления воска я купила за 650 рублей.

Покупка кухонной техники

Листать объявления на подобных сайтах уже вошло в привычку, в результате этого я обзавелась еще одной нужной вещью для меня — это хлебопечь фирмы LG.

Я увидела объявление о том, что в связи с переездом семья продает свою технику. И там была моя будущая помощница, цена — 3 000 рублей и торг уместен.

В описании к объявлению говорили о том, что она еще на гарантии и при встрече можно всё проверить. Мы так и сделали, встретились через два дня с продавцом, муж проверил хлебопечь на работоспособность, и сторговались до 2 500 рублей. Забрали её с коробкой, чеками и гарантийным талоном. В магазинах бытовой техники цена на данную печь от 4 300 рублей.

Читайте также: Как сэкономить порядка 56 000 рублей на покупках товаров для новорожденного. Полезные рекомендации молодым родителям.

хлебопечь фирмы LG

Хлебопечь фирмы LG.

Главная находка — новый член семьи

В итоге поиски на данных сайтах меня привели к очень важному моменту в нашей жизни, возможно, Вы удивитесь, но через “Авито” мы нашли нового члена семьи — йоркширского терьера Марсика.

Я листала сайт и случайным образом наткнулась на объявление, в котором было написано, что йоркширский терьер Марс ищет новую семью, в связи с определенными событиями ему не могут уделить должного внимания, поэтому он нуждается в лучшей жизни. Отдают бесплатно в хорошие руки. Уже через два часа трехлетний Марс ехал в моих объятиях к нам домой.

У нас появился еще один член семьи, который нуждался в одежде не меньше нас. На помощь мне пришел все тот же ” Авито”, первой покупкой для Марса был осенний комбинезон за 200 рублей, когда цена нового в зоомагазине начинается от 500 рублей.

Читайте также: Сколько может сэкономить семья, покупая детские вещи на Юле, а одежду для взрослых — в секонд-хенде? Реальный опыт молодой семьи.

комбинезон для собаки

Первой покупкой для Марса был осенний комбинезон за 200 рублей.

Выгодно ли покупать на таких сайтах?

Приобретения на данных сайтах однозначно сохранят ваши деньги и, несомненно, доставят удовольствие. Часто ценники в магазинах заставляют нас отказаться от желанных покупок, но всегда есть вариант купить дешевле, приложив немного усилий на поиски нужного. В итоге мы можем обзавестись тем, что не могли себе позволить ранее. Не стоит думать, что на таких сайтах только б/у вещи, Вы можете найти и новые товары, по цене значительно ниже, чем в магазинах.

Сколько наша семья сэкономила с помощью таких покупок? Так как мы копим деньги на свою квартиру, много приходится откладывать, но я с помощью таких сайтов могу чувствовать себя комфортно, зная, что потрачу гораздо меньше. Не могу назвать точную сумму, но я уверена, что она внушительная.

Если обстоятельства заставили Вас экономить на себе, то обманите эти обстоятельства! И помните, кто ищет — тот всегда найдет, в нашем случае, кто хочет сэкономить, тот найдет вариант, как это сделать.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *