Как два брата из Крыма, при доходе 30000 рублей в месяц на двоих, накопили за 4 года на собственную квартиру

Хорошо, когда у вас есть любящие родители, высшее образование, хорошая работа и собственное жилье. А вот у Максима и Игоря Сергеевых, братьев-близнецов из Крыма, родителей уже нет, образования тоже нет, хорошую работу найти трудно, да и своего жилья до недавнего времени не было. Ребята жили в квартире бабушки и дедушки, но те им были не особо рады. Игорь поделился с читателями журнала Reconomica своей историей о том, как они с братом решили купить собственную квартиру, и как 4 года на неё копили. Прочитав статью вы узнаете,  что у ребят получилось и чего им это стоило.

Как все началось

Приветствую всех. Меня зовут Сергеев Игорь Анатольевич, а моего родного брата – Максим. Я хочу рассказать вам о том, как мы своими силами умудрились накопить почти 1 000 000 рублей, чтобы купить нашу собственную квартиру, пусть и однокомнатную. Но, обо всём по порядку.

Решили жить отдельно

Мы решили начать жить отдельно в 2014 году. Мне и брату тогда было всего по 20 лет, а жили мы в тесной комнатушке в квартире бабушки и дедушки (родителей у нас не стало, поэтому пришлось перебраться к нашим прародителям в Крым).

Крым

Виды Крыма. Ласточкино гнездо.

Так вот, когда нам было по 20 лет, мы с братом приняли решение любой ценой приобрести собственную квартиру. Будучи без особых прихотей в еде и одежде, мы думали, что это будет не очень сложно. На деле было трудно, ведь мы даже не знали, что именно нам для этого надо делать.

Еще одна история: Мечтаете о собственной квартире? Ваша мечта осуществима!

Поиск работы для двоих

В первую очередь нам необходимо было найти такую работу, чтобы мы были вместе (дабы не свихнуться порознь, нам плохо друг без друга), а это было довольно трудно, учитывая врождённый дефект моего брата.

В конце концов, мы неофициально устроились в велосипедную мастерскую за 15 000 рублей в месяц на каждого, “работать на дядю”, так сказать. Что самое забавное, мы в жизни не катались на велосипедах, а тут сразу нужно было и разбирать, и собирать, и чинить их. Благо, начальник наш заранее знал, с кем он имеет дело,  поэтому учил нас всему необходимому сам.

Работы было выше крыши,  не было ни одной свободной минуты за весь десятичасовой рабочий день, кроме получасового перерыва. А выходной был у нас всего-навсего один.

Крым

Велосипедная мастерская.

Распределение зарплаты

Нам приходилось платить часть за коммунальные услуги и покупать себе еду (бабушка с дедушкой ясно дали нам понять, что несамостоятельным людям в их квартире не место). Так что из наших 30 000 рублей в месяц примерно 10 000 уходило на всё вышесказанное, а вдобавок на одежду, мобильный интернет и не только.

Рассчитав, сколько нам нужно денег и сколько мы получаем, выяснилось, что мне и брату нужно было работать ровно 4 года, а неофициальная работа, сами понимаете, была без отпусков, да и без праздников (начальник даже Новый год не признавал).

Экономили буквально на всем

Учитывая, что 20 000 мы откладывали, а на 10 000 жили, нам пришлось напрочь забыть о таких вещах, как мясо и хороший досуг. Я, как и мой брат, экономил всеми мыслимыми и немыслимыми способами:

  • из еды, в основном, покупал крупы, макароны и яйца;
  • никаких булочек и тому подобного по пути на работу;
  • перешёл на самый дешёвый мобильный интернет.

Всё же кое-как мы себя да баловали: ходили пешком на море в свой единственный выходной (в тёплое время года), покупали там какую-нибудь пахлаву, но лишь потому, что у нас не уходили деньги на такие бесполезные вещи как сигареты и алкоголь.

Читайте также: Как простой таксист смог купить частный дом в Симферополе без ипотеки и долгов. Реальная история

Мы привыкли к такой дикой экономии спустя примерно год. По крайней мере, я уж точно. Мы стали рассуждать совсем иначе, стали понимать, что все эти блёстки в магазинах, все эти яркие обёртки лишь для привлечения внимания, чтобы люди купили ненужные им вещи. Мы же стремились к тому, что нам действительно было нужно.

Крым

Пахлава на пляже.

 Прощай, хлам

За всю свою пока ещё короткую жизнь я успел накопить уйму довольно-таки ценного хлама, который всегда таскал с собой. Это всякие кабели, ненужные переходники и целая куча бесполезных для меня вещей.

Все они благополучно продались, и даже почти что за хорошую цену – какая вещь ушла за 500 рублей, а какая за 1000 и больше. Да, денег на этом много не заработаешь, но на вырученные средства можно купить что-то действительно нужное, что не будет валяться мёртвым грузом.

Покупка квартиры

Чего мы добились с помощью такой экономии? В первую очередь, мы не сошли с ума. А если серьёзно, то наш план по откладыванию 20 000 рублей в месяц не нарушился ни разу за все 48 месяцев. И вот у нас наконец-то накопилась нужная сумма.

Не буду описывать весь скучный и нервный процесс, в котором нам помогали разобраться дедушка с бабушкой, но в итоге мы стали владельцами квартиры, приобретённой нами ровно за 960 000 рублей.

Читайте также: Как накопить денег на свой дом.

Мы заселились в нашу собственную квартиру, площадь которой – 20 квадратных метров. Мало? Учитывая великолепный ремонт и вид из окна на солёное озеро, то мы остались более чем довольны. Вдобавок приличные соседи. Брат перед покупкой квартиры  с ними познакомился, чтобы выяснить, есть ли у соседей какие-либо “громкие” занятия.

Подведем итоги

Очень трудно откладывать больше половины зарплаты, но лучше устроить себе такое испытание раньше, чем позже, чтобы дольше наслаждаться результатом. Вдобавок хочу кое-чем поделиться с теми, кто желает повторить опыт, подобный нашему:

  • я почти полностью уверен, что в одиночку накопить на какую-либо дорогую покупку нереально, поэтому без близких людей или друзей вам не обойтись;
  • если вы не в состоянии отказаться от бесполезных вещей, вроде сигарет и алкоголя, то вы либо никогда не накопите на нужную вам вещь, либо будете копить всю жизнь;
  • ищите такую работу, которая не будет вам противна по всем параметрам, пускай даже и с не особо высокой зарплатой.

И еще совет: расслабляйтесь, ведь если не отдыхать от суеты повседневной жизни, то вы просто не справитесь с поставленными целями.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как два брата из Крыма, при доходе 30000 рублей в месяц на двоих, накопили за 4 года на собственную квартиру

  1. Мария Алехина says

    Хорошая история. С такой целеустремлённостью братья обязательно добьются успеха. Накопят на две отдельные квартиры по соседству или на дом, на образование или на свой бизнес. Самое главное, они семья, и всегда поддержат друг друга.

  2. Алеся says

    Какие целеустремлённые братья, даже ни разу не сбились и каждый месяц ровно по 20 тысяч откладывали. Полезная и познавательная история. Эти парни добьются многого в жизни, и далёко пойдут.

  3. Wow says

    Я зарабатывая 60к за все лето на ноутбук за 30000 не накопил, все прожрал в кофейнях и на такси проездил. Че вы тут рассказывайте

  4. Катя says

    Можно накопить если есть четкая цель, ты молодой и есть кому поддержать тебя в любой момент

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *