За очень простую работу я получаю 40 тыс. рублей в месяц. Откровенный рассказ жительницы Владивостока

Владивосток — город, расположенный практически на границе с Китаем. Неудивительно, что в этом городе есть филиалы китайских компаний. Мы поговорили с Еленой — девушкой, работающей скаутом в российском филиале китайской компании, которая занимается приложением Bothlive. Елена не знает китайский язык, но она уверена, что если работать над собой, то можно достичь неплохих результатов. Она рассказала читателям журнала Reconomica о своей работе, возможностях заработка и особенностях китайского руководства.

Как я стала Bothlive-скаутом

Меня зовут Елена, мне 24 года, живу во Владивостоке.

По образованию я менеджер по управлению персоналом, однако образование мне (к данному моменту) так и не пригодилось. Я работала в нескольких офисах, занималась практически одним и тем же — привлечением клиентов. Около 5 месяцев назад я в очередной раз решила сменить работу.

После непродолжительного поиска работы меня пригласили на собеседование в китайскую компанию, филиал которой находится в нашем городе.

Приглашали меня на должность администратора. В двух словах мне сообщили, что я должна буду искать пользователей для приложения. Я согласилась посетить собеседование, хотя ничего хорошего не ждала.

Меня привлекли предложенные условия работы

На собеседовании я узнала подробности о вакансии.

Оказалось, что нужно искать активных девушек, которые способны вести интересные прямые эфиры.

Они могут петь, танцевать, читать стихи — в общем, самовыражаться через творчество. Компанию совсем не волновало, как именно я буду их искать, можно использовать любую социальную сеть.

BothLive

Приложение BothLive.

Работать нужно 5 дней в неделю, с 10 утра до 7 часов вечера, предусмотрен обеденный перерыв (1 час). Что касается заработной платы, то на время испытательного срока (а это 2 месяца) предусмотрена зарплата в размере 30 тысяч рублей. Затем оклад остаётся таким же, но появляются различные бонусы, благодаря которым можно зарабатывать около 40 тысяч в месяц. Меня привлекла эта работа, и я решила попробовать.

Первый рабочий день

На следующий день я приехала на работу в 9:40. Нужно было приехать до начала рабочего дня, чтобы внести отпечаток моего пальца в базу данных. Дело в том, что для китайцев очень важна дисциплина, так что после прибытия на рабочее место нужно отметиться с помощью пальца. То же самое — после окончания рабочего дня.

В случае, если человек опаздывает, он может получить штраф (за 15-минутное опоздание из зарплаты вычитается около 150 рублей, это я сама проверила).

После этого при мне собрали новый компьютер, чтобы у меня было своё рабочее место. Нужно сказать, что компьютер очень даже неплохой — мой ноутбук по техническим характеристикам заметно отстаёт. После этого мне ещё раз объяснили мои функции, а также дали справочные материалы о самом приложении.

Моя работа в филиале китайской компании

Приложение называется BothLive, большинство зрителей — иностранцы, но среди ведущих эфиров много девушек из России. Искать их довольно трудно.

За 2 часа работы в день на протяжении месяца девушки получают чуть больше 12 тысяч рублей. Довольно трудно заманить на такую работу человека старше 20 лет, а вот для начинающих студентов это прекрасная подработка.

За очень простую работу я получаю хорошие деньги

У меня есть план, который нужно выполнять. Проблема в том, что китайцы его постоянно меняют. Когда я начала работать, я должна была делать 3 регистрации в день (то есть 3 человека должны были зарегистрироваться и отправить скриншот анкеты). Также в месяц должно было быть минимум 6 девушек, которые поработают хотя бы 20 часов (за каждую я получала 1 000 рублей, независимо от того, на испытательном сроке я или нет). Со временем условия несколько раз поменялись.

Читайте также: Как я зарабатываю деньги, просто общаясь с красивыми девушками. Откровения скаута модельного агентства.

BothLive

Снимки с экрана.

В данный момент они такие:

  • у всех есть оклад — 30 тысяч рублей;
  • если в месяц работник зарегистрировал более 40 человек, то он получает бонус — 2 500 рублей;
  • за девушек, работающих более 20 часов, бонус остался неизменным.

Меня такие условия устраивают. В месяц я зарабатываю 39-42 тысячи рублей за очень простую работу.

В чем состоит моя работа

Сама работа состоит из двух частей: поиск девушек и последующая помощь.

Найти девушек не так уж и трудно — нужно правильно объяснить им условия работы и предложить попробовать хоть немного.

Нахожу я девушек в различных пабликах в Вконтакте (к примеру, ввожу в поиск по сообществам слова «танцы», «пение» и т. д., захожу в список вступивших в сообщество и пишу им). Примерно полтора часа я трачу на рассылку сообщений, затем отвечаю на вопросы тех, кто мне ответил.

Если я считаю, что выполнила план, то могу ничего не делать остаток дня, за это никто не ругает. Это связано с тем, что очень много работы нужно делать вне рабочего места.

К примеру, большинство девушек работают вечером. Если они тоже из Владивостока, то я должна тратить личное вечернее время, чтобы посмотреть первые трансляции новеньких девушек. Нужно объяснить им, как стоит общаться со зрителями, дать совет по поводу внешнего вида и т. д. Это не трудная работа, однако вечер можно провести и другим способом, более интересным. В случае, если девушка из западной части России, то иногда приходится ставить будильник на 3-4 часа ночи, чтобы посмотреть трансляцию и помочь новенькой.

Читайте также: Китайцы считают, что работник должен жить своей работой. Откровения руководителя российского филиала китайской компании.

рабочее место

Мне собрали новый компьютер, чтобы у меня было своё рабочее место.

Перспективы есть, если работать над собой

Атмосфера в нашем офисе отличная, так как коллектив очень молодой. У нас есть микроволновка и кулер, так что есть можно прямо на работе. Если нужно выйти покурить, то никого спрашивать не нужно. Начальство лояльно относится к сотрудникам.

Пожалуй, самое неприятное, что есть в нашей работе — нестабильность. Китайцы в любой момент могут придумать странное правило, которое изменит работу.

В какой-то момент они объявили, чтобы мы привлекали мужчин в приложение (в качестве зрителя). Мы долго объясняли, что будем делать это только за дополнительную плату (от нашего лица говорил начальник офиса). В итоге мы отстояли более приятные условия.

Читайте также: Как уехать работать в Китай? Реальная история учителя английского языка.

Можно сказать, что у меня есть перспективы, но они туманные. Проблема — в знании языка: у меня довольно средний английский, а на китайском я вообще не говорю. У нас работала девушка, которая хорошо знает китайский, в итоге её отправили на стажировку в Китай, где она и осталась жить. Так что перспективы есть, если усердно работать над собой.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “За очень простую работу я получаю 40 тыс. рублей в месяц. Откровенный рассказ жительницы Владивостока

  1. Загрузка...
  2. Dovakin says

    Короче там на дальнем востоке зажрались, у нас за 12 тысяч необходимо отдать по полной – 8 часов в день, 40 часов в неделю и это с тремя образованиями. Не нравится – ворота там, насильно никто не держит…

    • Константин says

      Довакин, ты не обольщайся, что на дальнем востоке зажрались, ей просто повезло, (читай начало поста),а так найти работу хотя бы за 30 ку,не так то просто, и потом, дальний восток – это один из самых дорогих регионов, здесь на 1000 купить можно раза в два меньше, чем на западе, да ещё и коммуналка нормальная, в общем везде хорошо, где нас нету (возьми да переедь, тебе даже гектар могут дать… (хахаха), и будешь как сыр в масле кататься….

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *