В последние лет 5 в России показывает феноменальный рост сеть фастфуда Burger King. Это значит, что компания становится одним из крупнейших работодателей в России наряду с McDonalds. Многим интересно, как устроиться на работу в «Бургер кинг» и сколько платят начинающему сотруднику ресторана. Это и впрямь массовый работодатель, создающий ежедневно сотни вакансий по всей стране.
Поэтому Reconomica решила узнать, как работается в Burger King. Мы нашли девушку, которая проработала там 2 года и попросили ее написать объективный отзыв, который бы раскрывал вопросы устройства на работу, оплаты медкнижки, рабочих обязанностей, и конечно, зарплату. Слово автору.
Содержание материала
- 1 Burger King — работа для студентов со свободным графиком
- 2 Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг
- 3 Как работает фастфуд-ресторан. Взгляд на БК изнутри
- 4 Рейтинги сотрудников и KPI в Burger King
- 5 Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется
- 6 Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге. Отзывы сотрудников
Burger King — работа для студентов со свободным графиком
Меня зовут Куницина Алена Сергеевна, и два года своего обучения в ВУЗе Оренбурга я провела также на подработке в одной из крупнейшей сети ресторанов быстрого питания в России – «Бургер Кинг». Получить работу в фастфуде мне удалось в середине второго курса бакалавриата, когда отметка моего возраста уже перевалила за девятнацать лет. Необходимый порог для свободной работы в Burger King на любой должности при этом – совершеннолетие. За это время я успела поработать в трех различных ресторанах (без увольнения из компании) и пройти обучение в более крупном городе – Екатеринбурге.
Начальная позиция при первом выходе на работу
Вся работа в ресторане быстрого питания регламентирована. И основная задача любого сотрудника ресторана – выполнять свою работу быстро и на высоком уровне стандартов. Начинать приходится с одной позиции: кухня или касса, и я рекомендую начинать с кухни. Так ты быстрее вольешься в коллектив, выучишь основные рецепты и названия, после чего сможешь более уверенно преступить к общению с гостями (так называют клиентов) ресторана.
При должном упорстве и любви к работе рано или поздно реально дорасти до менеджера ресторана, и тогда уже круг обязанностей расширяется. Придется разбираться с оборудованием, сотрудниками, финансами, отчетностью, недовольными гостями и поставками. К счастью, в компании все неплохо систематизировано, существуют уже готовые программы обучения и помощники в работе, а старшие по опыту и знаниям всегда придут на помощь.
В целом, «Бургер Кинг» куда больше похож на большую шумную семью изнутри, нежели просто на строгий ресторан.
Но начнем с начала: как устроиться в одну из наиболее успешно развивающихся компаний на рынке фастфуда в мире.
Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг
Ни для кого не секрет, что быстрое питание – сфера с постоянной текучкой кадров. Изучив этот процесс изнутри, могу сказать, что часто текучка обусловлена не плохими условиями работы, а некоторыми другими факторами, в первую очередь, большим процентом студентов. Это, кстати, является обязательным условием: в среднем, каждая команда (пул сотрудников ресторана) должна на 75-80% состоять из молодежи. Учитывая менеджеров, директора, уборщиц и «ночных» сотрудников, если такие есть. Поэтому, если Вы в возрасте от 18 до 25 – Ваши шансы на получение работы увеличиваются.
Кого берут на работу? Увеличиваем шансы зачисления в штат
Ситуации, когда в ресторан вообще никто не требуется – редкость, поэтому даже если тебе говорят, что штат набран, оставь заполненную анкету. Со дня на день что-то может случиться: кто-то уйдет на сессию, получит новую должность или просто переведется в соседний ресторан, и вполне возможно, тебе позвонят. Анкеты считаются свежими и пригодными для обзвона, если им не более месяца.
Мне самой доводилось приглашать людей на собеседования, и я обращала внимание лишь на дату заполнения анкеты, возраст соискателя и его временные возможности – свободные для работы часы.
При этом помни: в небольших городах каждый ресторан проводит набор отдельно. Чаще всего объявления висят на популярных ресурсах – hh.ru или avito.ru. Молодые директора обращаются к набору через группы в vk.com. В то же время, можно просто прийти и заполнить анкету в любое время. Именно так попала на эту работу я: выбрала самый близкий к дому ресторан и заполнила анкету вместе с подругой. Подруге перезвонили, а мне нет, но на своем собеседовании она попросила директора поговорить еще и со мной. Взяли на работу нас обеих.
Собеседование. Как к нему подготовиться?
Собеседования бояться не стоит – обычно его проводят менеджеры, или иногда тренера – такие же молодые ребята, как и ты, до тридцати. Вопросы задают по специальному листку, но не все из списка: собеседование стараются сделать обычным человеческим разговором.
Будь готов к вопросам о твоих коммуникативных навыках, и моему любимому вопросу: «Сможешь убираться, мыть пол в туалете, например? Что сделаешь, если в этот момент придут друзья, одногруппники?».
Подсказываю: конечно, ты готов (делать это придется редко или не придется вовсе!) и опиши какую-нибудь нейтральную реакцию. Я сказала, что поздороваюсь, конечно, а стеснятся — не буду. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею.
А когда надела «белую рубашку» (стала менеджером), часто мыла полы в зале просто для развлечения – на самом деле это самая простая и спокойная задачка. У нас даже была примета: если менеджер моет полы, его скоро ждет повышение.
Можешь ожидать нетривиальных вопросов: чем увлекаешься и как проводишь свободное время. Если ранее работал в этой сфере, или просто в обслуживании, упомяни обязательно – это большой плюс.
По итогам собеседования чаще всего говорят «Мы перезвоним», бояться этого не надо.
Как сделать медкнижку
Реально перезванивают: чтобы рассказать, как сделать медицинскую книжку (первая – за твой счет) и когда подойти с готовой. Без этого документа к работе не допустят, а делать его довольно муторно: придется провести несколько дней в поликлинике и заплатить (в Оренбурге) порядка двух-трех тысяч рублей. Ничего страшного там, однако, тебя не ждет. Просто стандартные проверки, анализы и одна лекция по гигиене. Со всеми документами приходишь в ресторан для заключения стандартного договора. В тот же день или на следующий проводят экскурсию, выдают форму (часто не по размеру) и ты приступаешь к работе.
Как работает фастфуд-ресторан. Взгляд на БК изнутри
До начала самой работы тебя знакомят с тренером. Он проводит экскурсию по точке Burger King и все необходимые инструктажи, рассказывает об особенностях работы в каждой зоне, походя знакомит с командой.
Зона кухни
Весь рабочий процесс условно делится на две большие зоны: кухня и касса. Одновременно и та, и другая состоят из нескольких рабочих мест. Логичнее и проще всего начинать работу с зоны «препарейшен» (от английского prepare – подготовка). Здесь, как не трудно догадаться, готовят всю продукцию к выходу на кухню. Зона состоит из морозильника (фризер, от англ. freeze – заморозка), холодильника (кулер, от англ. cooler), тройной мойки для посуды и рабочего стола. В основном, работа на этой станции – выполнение просьб кухни и заготовка. С кухни часто звучат фразы вроде «Препор – салат», означает, что салат на кухне заканчивается, и срочно необходимо вынести новый. Ответить на фразу обязательно, повторяя просьбу: «Спасибо, салат», — подтверждаешь, что понял и уже выполняешь. Нет обратной связи – не услышали, надо повторить. Повторять будут, пока ты не ответишь.
Твоя задача чтобы всегда было что выносить: товары фасуются из упаковок в пены (пластиковые емкости), размораживаются, маркируются датой и временем. Что-то необходимо нарезать, что-то помыть, что-то — залить в специальные тубы. В остальное время моешь посуду и наводишь порядок в своей зоне. Звучит сложно, но тренер подскажет, что в каком порядке делать и как не вылетать с продукцией.
Когда понимаешь, что сколько хранится – можешь идти на кухню, собирать сендвичи. Все инструкции и составы висят над «бортом» — рабочей зоной. Борт есть маленький и большой – на них, соответственно, собирают маленькие и большие сендвичи.
Большой обычно перекрывает один человек, малый – два. Плюс в часы пик есть отдельные сотрудники в зоне жаровни (огромные ванны с горячим маслом) и иногда даже «на мясе». Это уже большая машина с открытым огнем для жарки котлет. В разгар рабочего дня в помещении душно и шумно – тихое производство не практикуется, отовсюду постоянно слышится обратная связь, общение сотрудников и обращения с кассы.
Тут главное — не теряться и следовать порядку на экране – заказы необходимо выполнять в кратчайшее время.
Кроме того, расширяется контакт с сотрудниками: можно просить о помощи, напоминать, что у тебя заканчиваются котлеты и, если менеджера рядом нет, просто болтать.
Обучение рабочим процессам
Постепенно с тренером в паре проводится обучение на каждой из станций. Обучение проходит в четыре простых этапа:
- Тренер говорит и демонтрирует.
- Тренер делает, описываешь ты.
- Ты делаешь, подсказывает тренер.
- Ты говоришь и делаешь одновременно.
Запомнить все хитрости не сложно – не велика наука, как правильно снимать картошку из кипящего масла и складывать котлетки «лесенкой».
Намного сложнее выучить цифры: температура готовки, масла, машины для обжарки, время приготовления каждого продукта, время хранения на препоре, на борту, на выдаче, температура на выходе, время сборки, бесконечные граммовки. Сначала кажется, что никогда не запомнишь, но многократное повторение приводит к отличным результатам.
Как только ты по граммам выучил составы каждого блюда, запомнил, какие сендвичи не хранятся на выдаче (у нас говорят «на бине» — это такой большой стеллаж с нижним и верхним подогревом), можно выходить на кассу.
Работа на кассе
Тут необходимо оговориться, далеко не каждый сотрудник на кассу вообще попадает.
Девушки – практически все, кроме самых тихих или скромных. Парни – только харизматичные, говорливые и понятливые. Многие из них сами, кстати, отказываются от работы за кассовым аппаратом. Но если кто из них проходит все стадии – часто быстрее девчонок растут до тренеров и выше.
На кассе существует только две основные позиции, хотя проблем с ними не меньше. Это первый и второй номер. Первый – сотрудник, который напрямую контактирует с гостем, общается, рассказывает о новинках и составах (вот зачем их знать), принимает оплату и пробивает чеки. Второй в это время быстро набирает заказ на поднос. В спокойное время вторых номеров на кассе не встретишь – работы в ресторане всегда много, зато в часы пик это отличная система делегирования.
Менеджеры обычно заняты своими делами, но в часы пик выходят на помощь сотрудникам, при том, часто занимают позицию, которую любили в бытность работником. Я обычно общалась с гостями – продажи и «поболать» — мое любимое, или выходила «на драйв» — обслуживание авто-заказов. Там ты сам себе и первый номер, и второй одновременно. Ничто не мешает говорить в наушник и собирать предыдущий заказ в один момент.
В свободное время кассиры наводят чистоту на кассе или пополняют расходники – салфетки, трубочки и соуса – самые популярные предметы на подносах.
Работа на кассе сопряжена со множеством сложностей, одна из которых – полная материальная ответственность. Если в твоей кассе недостача в конце дня, то платишь ты сам. Пишется объяснительная и деньги вычитаются из зарплаты.
Однажды меня намеренно обманули на пять тысяч рублей – опомнилась я, когда их в торговом центре уже было не найти. Для студенкти-второкурсницы это немалая сумма денег, ситуация была крайне неприятная. Меня выручила команда – ребята анонимно скинулись понемногу, также добавили менеджеры и даже директор. В итоге я оплатила гораздо меньше половины суммы. Так везет с коллегами не всем, но помочь всегда стараются.
Кроме того, касса – это всегда стресс и множество эмоций. Когда приходится ежедневно общаться более чем с сотней различных людей, начинаешь верить в городских сумасшедших и приобретаешь стальное терпение. Моими любимыми просьбами были «дайте что-нибудь поесть» и «мне как Биг-мак в Маке».
Я не ем Биг-маки, я вообще редко бываю в McDonalds и слабо представляю, что входит в этот сендвич. На минуточку, в огромном потоке клиентов и коллег, только один смог внятно и почти точно рассказать состав. Обычно человек не может даже конкретно сказать, куриная там котлета или говяжья, есть ли помидоры и какой соус. Такая история повторяется, даже если приобретали блюдо в нашем ресторане. «Ну, оно такое на круглой булке было и с мясом!» Восторг, краткое описание любого сендвича из меню.
Рейтинги сотрудников и KPI в Burger King
Как только ты научился справляться со злостью, усталостью и надменностью, можешь переходить к рейтингам. Каждый кассир работает под личной магнитной картой, все продажи по которой строго фиксируются и систематизируются.
На рабочую смену тебе ставят понятные и точные цели: количество чеков, количество порций ключевых продуктов:
- картофеля,
- соусов,
- промо-обедов,
- сэндвичей-новинок,
- десертов или других важных позиций.
К ним нередко дописывают добавки к сэндвичам, например «12 ветчины». Скорее всего, ветчины много или истекает срок годности, или продажи по ней плохие.
Личный конкурс по рейтингам ведется постоянно, но не дает почти ничего: иногда лучший сотрудник-два в месяц получают небольшую денежную премию, иногда нет. Цель такой политики: увеличение продаж маржинальной продукции (наиболее выгодной для компании) или привлечение внимания к новинкам. Если ресторан в среднем выполняет рейтинги за месяц – премию получают менеджеры и лучшие сотрудники.
В крупных городах на личных продажах завязан и оклад, но у нас нет.
Зато, часто по рейтингам устраивают приятные мини-конкурсы сами менеджеры. Нашим любимым было «Продай 12 баскетов – получи тринадцатый себе». Баскет – ведерко с крылышками, луковыми колечками и картофелем-фри, очень приятное дополнение к ужину. Оплачивал подарок сам менеджер из своего кармана. Иногда проводят конкурсы побольше, например, на недельный рейтинг, но и призы там повеселее – билеты в кино, подарочные карты от партнеров или даже домашние тапочки.
Карьерный рост в компании
Как только ты научился постоянно улыбаться, вежливо общаться и понимать гостей с полуслова, ты становишься кандидатом в тренера. Тренерский состав ограничен, обычно один тренер на пять человек команды. Зависит еще и от оборота ресторана и других экономических показателей. Тренером быть здорово, потому что ставка выше, хотя и работы добавляется порядком. К тому же, это ближайшая ступень к менеджерству. У тренеров бывают очень веселые собрания или свои креативные задания, они первые общаются с новичками, всегда готовы подхватить и помочь.
«Курить бамбук» тренерам тоже легче, отношение к ним уже помягче, из-за больших нагрузок. Эта ступенька обычно самая короткая, компания быстро растет, открываются новые рестораны или расширяется состав старых. Первый кандидат в менеджеры при этом – тренер. Здесь обычно долго не засиживаются, только если сами не отказываются от движения вверх.
Мне довелось обучать всему менеджера и директора, когда я была еще тренером. К слову, девушка-менеджер не комплексовала, что ее обучает обычный сотрудник и через год доросла до моего директора, а вот пришедшая на должность директора сразу, таким положением дел была недовольна. И как-то у нее не сложилось в компании дальше, хотя моего влияния тут нет.
Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется
Наверное, всех интересует вопрос: «А что платят?». Это вопрос не совсем корректный. Правильнее спросить: «Сколько платят в Бургер Кинг за час в 2017 году?» Ставка изначально почасовая, она регулярно индексируется и зависит от региона, где находится конкретный ресторан. Вы можете отрабатывать 40 часов, можете договориться о 20 часах в неделю, можете перерабатывать, если нужны деньги. В этом заключается один из самых больших плюсов Burger King.
Оплата труда к компании Burger King почасовая, начальная ставка зависит от региона, в моем – всего 70 рублей в час. Через три месяца ты заканчиваешь испытательный срок и можешь просить повышения до 77 рублей. Это у нас в Оренбурге. Я слышала, что почасовая ставка в Бургер Кинге в Москве на 2017 год около 160 рублей в час. В Санкт-Петербурге — чуть поменьше. Повторюсь, ставка отличается в каждом регионе России и устанавливается головным офисом в зависимости от средней зарплаты по региону, дабы оплата труда была конкурентной.
А вот последующий рост возможен, только если сотрудник универсал – хорошо работает в любой зоне ресторана. Выше ставка только у тренера, но и там возможны подвижки за хорошую работу. В компании при этом помогают расти всем заинтересованным, часто мальчишки обучаются на кассу, чтобы получить ставку «универсала» а затем возвращаются на борт, где работают намного эффективнее. Заставлять никто не будет, только если ситуация не экстренная.
Что на самом деле подразумевается под словами «гибкий график»
Взаимовыручка выгодно отличает работу в этой компании от других: однажды я осталась в ресторане одна, совсем, будучи менеджером. Вместо положенных утренних кассира и повара у меня были в руках только расписание и телефон, а ресторан уже работал. Пришлось срочно вызывать студента-очника – и он выбрал работу вместо утреннего сна в выходной, не потому что очень нужны деньги, а просто по-дружески. И такое происходит постоянно: помогут поменяться сменами, раскидать заказы и просто поддержат, если что-то произошло.
Соцпакет сотрудника ресторана
К тому же, компания предоставляет соцпакет: все налоговые и пенсионные отчисления, официальный стаж работы, оплачиваемый отпуск (28 календарных дней в году), при необходимости — больничные. И если отпускные приходят в размере половины средней месячной зарплаты за год, то больничный всего 20-30%. Предоставляется также учебный отпуск для студентов вечернего обучения и заочников на время сессии.
Рабочая неделя стандартная, с двумя выходными, но плавающим графиком. Его составляет менеджер или тренер, пожелания стараются учитывать, когда это возможно. Если сотрудник хочет вырабатывать больше 40 часов в неделю, запрещать также никто не станет, особенно, если рабочих рук не хватает. Смена длится не меньше четырех часов, при пятичасовой предоставляется обед и пятнадцатиминутный перерыв. Больше шести часов – обед и получасовой перерыв, оба оплачиваются компанией.
Обеды из местных блюд, сендвич из списка на выбор, картофель, соус и напиток. Менеджерский состав обладает правом пить кофе, что очень помогает в ночные смены или ранним утром. Делиться едой или забирать ее не запрещено, но брать продукты с истекшим сроком или просто в вечернее списание – воровство.
Наказания, кстати, стандартные – замечание, выговор, занесение в личное дело и увольнение. За воровство обычно увольняют сразу, этого в компании очень не любят.
Плюсы и минусы работы в Бургер Кинге. Отзывы сотрудников
Такая работа постоянно в движении и общении, подходит больше для активных людей и имеет свои преимущества:
- удобный график работы, возможность совмещать с учебой,
- хороший уровень зарплат для студентов и ребят без опыта,
- полный соц. пакет, стаж,
- приятные условия работы, питание, вечернее корпоративное такси,
- огромный опыт общения с людьми и продаж,
- отличная эмоциональная школа,
- возможность работать без высшего образования.
Не стоит забывать, что это крупная компания с белой зарплатой, что уже дает кучу плюшек — при долгой работе легко взять ипотеку, например.
Материал в тему: Пройдите экспресс-тест и узнайте, под какой процент вам одобрят ипотеку.
Минусы также очевидны:
- большие физические и эмоциональные нагрузки,
- часты стрессовые ситуации, волнения,
- возможны проблемы со здоровьем (высыпания из-за тяжелого, влажного воздуха, постоянно сухие руки из-за мыла, заболевания ног или спины, ожоги).
Что говорят сами работники Burger King и откуда столько отрицательных отзывов
Если вы погуглите отзывы сотрудников о работе в «Бургер Кинг», они в целом типичные. Много отрицательных — доброе слово разве кто сподобится оставить? Люди жалуются, что работать приходится много, а платят мало. Ну это такая категория людей, на мой взгляд — не наш типаж, поэтому они у нас и не задерживаются. Здесь действительно надо много работать, но за работой время проходит незаметно. Что касаестя зарплаты — попробуйте найти место, куда берут всех, не взирая на внешность, образование, опыт работы, дают реальные навыки, которые потом пригодятся, кормят и не кидают с зарплатой? В Москве может и найдете, но много ли таких мест в регионах?
Читайте также: Работа и зарплата в ресторанах Макдональдс — честный отзыв сотрудника.
Я уже говорила, что сотрудники у нас нормальные, работают и не жалуются, а текучка вызывана сессиями, обстоятельствами и графиком жизни студентов. Уходить из компаний такого типа зачастую тяжело, ведь во многом, это очень привлекательное место работы, а к минусам привыкаешь довольно быстро.
Опубликовано 17 августа, 2017 Обновлено 18 августа, 2018 Пользователем Ольга Медведева
Моя одногруппница не так давно стала работать в Бургер Кинг. Вот ездили в прошлом месяце в город Казань на конференцию. Постоянно проходят обучение и сдают экзамены на проверку. Говорит, что работать трудновато из-за того, что обучается на очке. Но после учеба бежит всегда на работу туда. Получает она хорошо, тем более она студентка. В общем, хороший вариант работать в этой сети.
Да да попробуйте найти работу куда возьмут невзирая на внешность, образование и т.д…..©
Человечеству более двух тысяч лет, с рабством казалось бы покончено, ан нет, вот они — современные рабы, хозяина нас кормит, хозяина заботится о нас и даже немножко денег даёт.
А взамен всего ничего — впаривать дерьмовую еду и улыбаться, ну полы помыть, с улыбкой разумеется, будучи харизматичным. Говорите, что приобретаете полезные навыки, которые пригодятся в жизни? Это какие же интересно? Кричать — свободная касса или двойной чиз с картошкой? Или полы драить? Хоть кто-то смог бы сказать, потому что и трудолюбие и коммуникабельность и понимание, что ничто не даётся даром, можно (и нужно) приобрести на другой работе, той которая работа, а не секта ежегодно какие-то мутные дяди из-за бугра проворачивают в своей капиталлистической мясорубке очередную порцию молодёжного фарша.
Работал в фаст-фуде в свое время, но в макдональдсе. Да, действительно, платят неплохо, но работа очень тяжелая и местами даже опасная. Можно получить ожог от масла, например. Плюс очень выматывает физически, особенно если работаешь в выходные в час-пик. Но, как я уже сказал, зарплаты часто выше средних по городу. Правда только при условии переработок. В общем неплохой вариант для студентов.
Меня зовут Карелова Дарья Алексеевна. Начну с того что я работала 2 года в компании Бургер Кинг кассиром в г.Челябинске. Больше половины своей жизни я не понимала что такое фаст-фуд и « с чем его едят». В момент учебы у меня не оставалось выбора как пойти работать в общепит, т.к бедным студентам шикарно жить не сможешь и позволить мало что сможешь ( хоть и родители были против моей работы и что я употребляю нездоровую пищу). Из множества вариантов работы быстрого питания мне приглянулся Бургер Кинг и я решила попробовать, тем более находился недалеко от дома.
Первые рабочие дни пришлись на выходные. Народу было очень много, никто не обращал внимания если мне понабодилась помощь, ходила без бейджа. Отношение к сотрудникам никакое, вас не будут считать за человека. Пыталась сама научиться где и что лежит, при этом обязаны выполнять поставленный перед вами план. Антисанитарию конечно не описать. Могли брать голыми руками, поднять что то с пола и положить обратно, и этими руками выдавать еду. При собеседовании я указала что мне нужен гибкий график, т.к учусь, первые дни отработала, к вечеру подходила к концу моя смена и мне изменили мое расписание, без согласия, работай и всё — потому что народу много, а если что то не устраивает — то вперед на поиски работы, которая бы «удовлетворяла мои завышенные запросы», хотя на собеседовании про задержки намекнули, якобы они бывают но редко, а на деле… В коллективе огромная текучка кадров, постоянно кто-то уходит, приходит, мало кому удается закрепиться надолго, это не удивительно, ведь здесь каждый сам за себя. Зарплата-обман и даже больничный не оплачивается. Работа по 12 ч, а зп копеечная.
Конкретнее о плюсах и минусах работы в Бургер Кинг: Заработная плата белая, в основном в срок, хорошо обучают, коллектив более-менее дружный, руководство при хорошем настроении адекватное, питание, сан.одежда, мед. осмотры — все это вам оплачивается, также бесплатный развоз на такси после смены (даже если рядом живете подвезут), бесплатное двухразовое питание, если работать до 10 часов. Сами бургеры вкусные и картошка тоже, с Маком и КФС не сравнишь (как по мне), да и по купонам выходит дешевле. Для меня, как уже указывалось, выше удобное расположение. Также можно брать с собой еду, вам дадут бумажные пакеты. Если копите баллы — получаете бесплатные бургеры либо комбо-наборы. Есть наличие счастливых часов, везде по-разному, но в основном это начиная с 22 и до закрытия. Наличие акций всегда разных (это всё больше плюсов для посетителей).
В недостатки отнесу большие очереди, чтобы получить еду — ждите 20-25 минут, и если повезет, найдете место. Про большую текучку кадров я упоминала и из-за этого кассиры некомпетентны и обслуживают очень медленно и не торопятся. Переработки не оплачиваются, это минимум 2 часа прибавки к смене, пообедать не успеете, а отдохнуть — тем более. В выходные заставляют добровольно-принудительно работать, и опять же, кто вам это учтет при расчете зарплаты? Рабочие места плохо оборудованы, для кассира одного компьютера будет маловато. Тем не менее, вся моя «дружба» с БК продлилась 2 года, дальше просто не хватило сил.
Конечно, может я придираюсь и где-то еще хуже, но банальное несоблюдение этики, субординации, несоблюдение ваших личных прав и не облюдение санитарных норм. Не рекомендую идти тому, кому нужна спокойная работа, а не ощущение, что вы раб. А те, у кого есть личная жизнь — не то что не пробуйте, а даже не думайте, ваша работа всегда будет на первом месте.
Работа с большой физ.нагрузкой, но и с нормальной заработной платой. Не для людей со слабой психикой. Порой клиенты могут быть такими грубыми, по своему опыту знаю. Зато официальное трудоустройство, с полным соц.пакетом.
Рабский труд! Карьеры никакой, но хорошая подработка студентам. Убегают оттуда часто. Кому охота горбатиться за 70 р. в час, стоя на ногах?
Работа действительно только для студентов, для них и гибкий график и зарплата не очень высокая. Не очень комфортно, наверное, работать с гражданми Таджикистана и Киргизии, но тут уж ничего не поделаешь. И то, что с премией так, это грустно.
Почему в такие места молодых берут работать? Потому что нагрузка огромная, физическая и моральная, возрастные не справятся, да и не захотят.. потом молодых легче обмануть, недоплатить, хотя тут видимо не тот случай.70 рублей в час это очень мало все же.
Работаем в Бургер Кинг вместе с подругой. Она через 4 месяца после начала работы ушла на кассу. Я по-прежнему работаю поваром. Платят нормально, главное, не задерживают. Работы много, бывают переработки и смены вне графика, при необходимости. Но всё оплачивается, так что мы не против. Место хорошее, люди позитивные, работа всегда есть.
Плюсы: офицальное трудоустройство, все по тк, отпуски оплачивают, больничные тоже. Всему научили, да и вообще в целом чисто, уютно, еще кормят. Есть карьерный рост. Уже полгода тут работаю и пока все устраивает.
Минусы: работать жарко, особенно в летние часы, начаьство обещало поправить ситуацию, зимой нормально.
Работаю в Бургер кинг почти год. За это время удалось неплохо подняться по карьерной лестнице. Уж через 3 месяца посадили на кассу, сейчас сам обучаю новичков. Могу натаскать с нуля до вменяемого уровня достаточно быстро. Вник во всё почти с ходу, работа активная, интересная. Первые пару недель разве что было сложновато привыкнуть к бешеному ритму, но везде нужно поначалу привыкать. Надо быстро соображать и по возможности не тупить. При желании всё реально. Коллектив зачётный, бывает, даже вне работы собираемся и проводим время вместе. Новый год вот отмечали дружной компанией, почти все с работы народ был. Да и в целом работать прикольно, протому что сама компания проводит много всякие активности. Есть крутые конкурсы и корпоративные вечеринки. Нравится, что близко к дому и что можно нормально заработать. Платят, кстати, вовремя. По-крайней мере в нашем ресторане проблем с зп не случается. Где-то читал, что бывает, но на свое шкуре не испытал. Кстати шеф на нашем филиале также вменяемый, хоть и видел, опять же по отзывам, что новички жалуются, что стажировку прошли на стрессе и ушли из компании. Надо понимать, что работа это и подразумевает, здесь нужно думать головой и быстро включаться в работу, а не унывать стоять. Это специфика деятельности – не работаешь быстро, не работаешь вообще. Для студентов вообще не работа, мечта, имхо.
Качество сервиса в крупных международных сетях строго прописано. И это позволяет клиентам надеяться на то, что в любой стране они получат то, к чему привыкли.
По моему для студентов это супер работа, не понимаю тут многих не довольных. Куда еще студенту можно пойти без опыта? Только в доставку разве что…