Как работается в сети магазинов Пятерочка. Откровенный рассказ молодого человека из Волгограда

«Пятёрочка» основана в 1999 году и на сегодняшний день является крупнейшей российской сетью продуктовых магазинов «у дома», включающей в себя более 11000 универсамов по всей стране. Более 160 тысяч сотрудников сети каждый день следят за качеством товара и стараются сделать так, чтобы покупатели покидали «Пятёрочку» со счастливой улыбкой.

Как же им работается? Сегодня журнал Reconomica публикует откровенный рассказ молодого человека из Волгограда, который решил поработать в “Пятерочке” летний сезон. Что из этого вышло? Читайте!

Пару слов о себе

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели. Я очень рад, что вы нашли время для ее прочтения, ведь она, возможно, вам чем-то поможет, и вы захотите заработать так же, как и я.

Меня зовут Митин Александр Иванович, мне всего девятнадцать лет. Я учусь, причем, даже очень неплохо, ну, на четверки-пятерки. Живу я в красивейшем городе Волгограде, который прославлен подвигом советских солдат в Великой Отечественной войне, да и сам по себе, он красив: природа, окружающие здания, центры для развлечения.

Живу я с девушкой, которой восемнадцать лет, ее зовут Валерия. Мы с ней планируем сыграть свадьбу, но на нее мы хотим накопить, как и на новенькую машину. В общем, желаний у нас много, а вот в действительности заработать деньги не так уж и просто, но все-таки можно, если хорошенько поискать. Ну, я думаю, вы имеете теперь обо мне какое-то представление, поэтому можно перейти дальше.

Почему я решил подзаработать

Как я уже сказал ранее, мы с моей возлюбленной хотим сыграть свадьбу, купить автомобиль, жилье. Понятно, что ничего за один день не будет, но если будет свадьба, то там подарят деньги на жилье, возможно, не всю сумму, но большую.

Следовательно, основной целью было накопить на свадьбу, чтобы потом легче было с другими поставленными задачами.

Как-то, в конце мая, я пришел домой, где меня уже ждала моя девушка, чтобы вместе поужинать. Мы присели за стол, завязался разговор. Я сказал: “А может на лето найти подработку, ну, не на полный день, так — хоть на часа четыре?” Лера сначала говорит, мол, зачем мне лето свое тратить на работу, лучше отдохнуть, но ее девичья мечта о свадьбе взяла над ней верх, и она меня поддержала в этом вопросе.

Было решено, что я пойду подрабатывать, но оставался вопрос: куда мне идти?

Вариантов было несколько: в продуктовый магазин грузчиком, товароведом, на стройку подсобником и все в этом духе.

Трудоустройство

Первым на глаза мне попалось такое объявление: “Требуется расфасовщик товара в магазин “Пятерочка” на неполный рабочий день, график — пять через два, при желании можно работать всю неделю, без выходных, оплата за час — 88 рублей”. Я подумал, что это очень даже неплохая возможность принести в копилку около сорока тысяч рублей, но при этом еще успевать отдохнуть, провести время с девушкой, съездить к родителям и т. д.

"Пятерочка"

Магазин “Пятерочка”.

Я позвонил по номеру телефона, где мне назначили собеседование. Директором магазина оказалась молодая и приятная в общении женщина, лет тридцати пяти. Мы договорились, что я начну работать с новой недели, и оплата будет два раза в месяц, то есть получается пятнадцатое число и конец месяца, тридцатое или тридцать первое. С этого и началась моя работа фасовщиком товара.

Обязанности фасовщика

Я приходил обычно в магазин к девяти часам утра, переодевался в рабочую форму (просто накидывал форменную курточку) и спрашивал, что нужно собрать с полок, что — поставить/заменить. Мне все рассказывали. После чего, я собирал с полок просроченный товар или испорченный какими-то внешними факторами (например, погнутые консервы), убирал старые ценники, которые не соответствовали настоящей цене, потом раскладывал новые продукты.

Как всем известно, товар с истекшим сроком годности просто-напросто списывали и выбрасывали на мусорку. Почти всегда там уже стояли люди и ждали, пока вывезут эту тележку, и быстро разбирали этот товар.

Конечно, я понимаю все — жизнь не у всех сложилась удачно, у кого-то маленькая заработная плата, кому-то не хватает пенсии, а йогуртов или каких-то консервов тоже хочется. Мне было даже жалко тех людей, которых я видел. Я знал, что им ничем не смогу помочь лично, но в глубине души все-таки верил, что государство, в скором времени, сможет позаботиться о таких людях, которые находятся практически на социальном дне.

Читайте также: Работа и карьера в сети Магнит-косметик. Как продавцу стать директором магазина без блата и связей.

Я немного отклонился от темы. Многим, наверное, интересно, что получилось у меня по заработанным деньгам, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, дальше будет только интереснее.

в "Пятерочке"

Я собирал с полок просроченный товар, раскладывал новый.

Сколько я заработал за лето

Как я сказал ранее, в объявлении было написано, что за один час работы платили 88 рублей. Я работал каждый день, без выходных, по пять-шесть часов, но, в основном, это было пять полноценных рабочих часов.

За неделю, таким образом, я зарабатывал 3 080 рублей, в месяц у меня выходило 12 300 рублей.

Я считал это очень даже неплохим результатом, при условии того, что я особо не напрягался: только приходилось просыпаться не в десять-одиннадцать часов, как я это мог делать, а в восемь тридцать, так как магазин находился рядом с моим домом, и идти до него от силы десять минут медленным темпом.

За три месяца я заработал почти 40 тысяч рублей, там чуть-чуть не хватило. Это мы считаем только заработную плату, но в августе директор, про которого я говорил ранее, выписала мне премию в размере 5 тысяч рублей.

Я очень был рад этому, потому что, по сути, мне дали их просто так, и эта прибыль в мои планы не входила. Таким образом, вышло практически сорок пять тысяч рублей, что для меня было достижением. Но в любой работе есть какие-то свои проблемы и трудности, которые приходится преодолевать, с ними пришлось столкнуться и мне.

Трудности и советы по их устранению

Конечно, это новый коллектив, который был старше меня. Я себя чувствовал как-то неуютно, из-за этого иногда моя работа тормозилась, за что на меня могли накричать. Но вскоре я как-то начал привыкать, ко мне уже обращались с большим уважением, я к ним тоже начал обращаться на “ты”, несмотря на то, что им было по тридцать-сорок лет. Они сами разрешили, поэтому проблем никаких не было.

Иногда пожилые люди в магазине что-то не могут понять, а я находился рядом, раскладывал товар. В мои обязанности не входит объяснение состава продукта (у меня были свои обязанности), но я все-таки объяснял, порой терял на это тридцать минут, за что два раза получал предупреждения. В дальнейшем я пытался избегать таких людей, но никогда не отказывал, если меня расспрашивали про что-то.

Читайте также: Как стать директором «Магнита». История построения карьеры в рознице с нуля.

работники зала

В любой работе есть какие-то свои проблемы и трудности, которые приходится преодолевать.

Совет для всех людей, независимо от того, на какую работу они устроятся: никогда не портите отношения с начальством. Пускай оно вам не нравится, но просто не показывайте это.

Лицемерие — не всегда плохое качество, когда вы пытаетесь заработать деньги. Мне иногда приходилось говорить то, чего я на самом деле никогда бы не сказал, если не знал, что этот человек может меня уволить с работы. А все остальное придет со временем, и опыт, который вы получите, будет бесценен.

Я надеюсь, что вам понравился мой рассказ. Вы узнали изнутри систему работы в сети магазинов “Пятерочка” и уже сделаете свой выбор: попробовать там работать или же найти другое место работы. Спасибо, до скорых встреч. С уважением, Александр.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Как работается в сети магазинов Пятерочка. Откровенный рассказ молодого человека из Волгограда

  1. Загрузка...
  2. Алеся says

    Пятёрочка хорошая и цевильная сеть магазинов. Хочу попробовать устроиться продавцом кассиром. Спасибо автору за статью, возьму на заметку.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *