Кассир в Colins. Откровенный рассказ о работе в магазине одежды

В период пандемии многие люди лишились работы в торговых центрах. Правда, в основном это было временно. Среди тех, кому повезло — работники сетевых магазинов одежды. Однако нужно заметить, что их работа не самая простая.

Журнал Reconomica пообщался с работницей сети магазинов Colins. Она рассказала о своей зарплате, покупателях и надбавках за стаж, предусмотренных компанией.

Работа в компании Colins

Меня зовут Мария, мне 22 года. Я проживаю в городе Санкт-Петербурге. Сейчас я учусь в университете на заочном отделении на втором курсе, поэтому работаю.

Полгода назад я устроилась в компанию Colins на должность кассира. Меня подкупило то, что компания согласилась предоставлять мне отпуск на время сессии. Из очевидных плюсов также было то, что торговый центр, где расположен сам магазин, находится в километре от моего дома — это уже минус статья расходов на проезд.

Ожидания совпали с реальностью

Условия мне сразу озвучили на собеседовании, так что получение зарплаты не стало для меня сюрпризом. Заработок кассира состоит из оклада и премии. У кассира нет личного плана, поэтому премия может быть только в том случае, если продавцы-консультанты выполнят ежемесячный общий план. Премия фиксированная — 4 тысячи рублей, а оклад — 22 тысячи рублей. Еще есть надбавка за стаж, но до нее я пока не дошла.

Всего нас в магазине два кассира, поэтому мы работаем в сменном графике “два через два”. Рабочий день длится 12 часов, час из которых выделен под обед и ужин. Еще можно периодически отходить в туалет или в магазин.

Colins

Полгода назад я устроилась в компанию Colins на должность кассира.

Начались проблемы со здоровьем

Самое тяжелое для меня здесь — весь день стоять на ногах. В свои выходные я не хожу уже гулять, очень болят ноги.

Так как кассир практически весь свой рабочий день стоит на одном месте, то нагрузка еще выше. Где-то через месяц после моего выхода на работу у меня уже появился варикоз. Приятного мало, конечно.

Читайте также: Как экономить на лекарствах, а не на своём здоровье. Рекомендации аптечного ревизорро.

У продавцов зарплата выше

У кассиров условия чуть получше, чем у продавцов-консультантов, но и зарплата существенно ниже. Здесь активные продажи, так и еще, ко всем прелестям, личный план, поэтому продавцы борются за покупателей. Когда я только пришла, у нас была девочка, которая приписывала себе чужие продажи. Когда ее в очередной раз за это упрекнули, она раскричалась и уволилась. В принципе, никто особо и не жалел о такой потере.

Я сменила довольно много работ за год. Постоянно находились причины, одна из которых — невыплата зарплаты вовремя. Здесь всегда деньги приходят точно в срок. Кстати, заработная плата вся полностью белая, что тоже очень большой плюс.

магазин

Покупателей в магазине всегда много.

Многие работают долго

Еще мне очень понравилось то, что в коллективе есть ребята, которые работают в компании уже много лет. Сначала я задавалась вопросом, мол, почему так долго? Но сейчас я понимаю, что условия довольно хорошие.

Если ты умеешь продавать, то ты будешь много зарабатывать. Все честно и открыто.

На моей памяти только один случай, когда бухгалтерия не доплатила моему коллеге 250 рублей, и то, это заметил не он сам, а бухгалтер.

Претензии от покупателей

Самый неприятный момент в работе — возражения и возвраты. Мы обязаны делать возврат денег за брак и всякое такое. С покупателями легче не спорить, себе дороже, поэтому мы всегда идем навстречу. Бывает, что и без чека приносят джинсы, которые были куплены полгода назад. Обычно еще джинсы протерлись между ног, потому что их носили каждый день не снимая. Хочется, конечно, поинтересоваться — откуда у человека столько наглости, чтобы просить деньги назад. Но, правда, легче вернуть деньги.

Бывает еще такое, что берут вещь и приносят ее через неделю. Чувствуется, что от нее пахнет потом, она грязная. Поносили и вернули. Искренне хочется спросить покупателя, что же он за человек такой. Но и в этом случае мы возвращаем деньги или меняем товар.

Огромный выбор джинсовой одежды

Огромный выбор джинсовой одежды.

Надежда на карьерный рост

Один из моих стимулов работы здесь — карьерный рост. Управляющие, администраторы и старшие продавцы пришли к своим должностям через продавца-консультанта. Правда, и конкуренция высокая, потому что ребят, кто здесь долго работает, очень много. Вот и приходится доказывать, что ты действительно достоин большего, чем просто быть продавцом или кассиром.

Читайте также: Как переехать в Санкт-Петербург и работать в кофейне. Правда о работе во время пандемии.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *