Работа продавцом-консультантом в Gloria Jeans — стоит идти или лучше поберечь нервы?

Gloria Jeans — один из крупнейших российских производителей одежды. Более того, это один из главных ритейлеров на российском рынке. Несмотря на то, что в Россию приходит всё больше западных конкурентов, GJ выдерживает конкуренцию. Впрочем, большую роль в этом играют сотрудники компании, зачастую за небольшую зарплату.

Журнал Reconomica разбирается, кто идёт работать в Gloria Jeans и сколько там можно зарабатывать.

Искать работу без опыта тяжело

Меня зовут Валерия, мне 20 лет. Я проживаю в Санкт-Петербурге.

Сейчас я уже закончила обучение в колледже, но работать по специальности не хочу. А так как у меня еще и абсолютно пустая трудовая книжка, то мои поиски работы были осложнены еще и этим фактором. Естественно, мне была доступна только одна дорога – в сферу обслуживания.

Даже в ритейле нужен опыт

Я удивилась, когда узнала, что многие компании требуют опыт, даже в ритейле. Ну, то есть я понимаю, когда ты должен быть специалистом в своей области, но продавцом-консультантом отстажировался и в путь.

Искала работу я, может быть, полмесяца. Выбрала для себя торговлю, потому что общественное питание по рассказам моих друзей – это вообще ад и невыносимая работа.

Устроилась в Gloria Jeans, они сами мне позвонили и предложили подойти на собеседование. Управляющую немного смутило, что у меня нет опыта работы, но всё-таки мне предложили выйти на стажировку. Работаю я здесь, к слову, уже год.

Gloria Jeans

Gloria Jeans.

График бывает диким

Условия терпимые, не идеал, но пойдет. Торговый центр работает с 10 до 22 часов, приходим мы на полчаса раньше и уходим тоже на полчаса позже. График не всегда 2 через 2, иногда бывает дикий, когда некому работать и началась очередная текучка кадров. В общем, главное, чтобы выполнялась норма часов на месяц, а там уже как захочется управляющей составить график. Зарплата складывается из оклада и процента от выполнения плана. Процент всегда разный, иногда его может и не быть, а оклад — двадцать четыре тысячи рублей.

На время карантина мы получали только оклад, но и то какой-то очень странный. Никого не сократили, за что компании большое спасибо, но мы тысяч по десять-пятнадцать получали, где-то так.

Большая текучка кадров — норма

За всё то время, что я здесь работаю, коллектив поменялся уже очень много раз. Текучка большая, многие не справляются с нагрузкой. Для меня это тоже было большим шоком сначала. Я не привыкла находиться на ногах 12 часов без возможности присесть. То, что в компании называется обедом, больше напоминает быстрый перекус на коробках, потому что нормальной зоны отдыха для персонала не существует. Если еще и день загруженный, то вообще быстро булку вкинул в себя и побежал дальше работать. Управляющая у нас тоже сменилась. Новая мне нравится больше, потому что она не сидит на складе, а выходит к нам работать.

Читайте также: Кассир в Colins. Откровенный рассказ о работе в магазине одежды.

Популярный бренд — много работы

Проходимость в магазине большая. Все-таки это популярный бренд среди населения, качество у одежды, конечно, не очень, но зато очень дешево, так еще если и распродажа. Так вот, я это к тому, что у нас не существует незагруженных дней. Всегда очень много покупателей. Носишься всё время, что-то делаешь, кому-то помогаешь. Нам даже особо не надо подходить к людям, иногда клиенты сами готовы разорвать тебя на куски. Постоянно необходимо что-то доносить со склада, принимать поставки, прибираться за покупателями. Здесь просто так прохлаждаться не получится, к сожалению.

Поэтому продавцы-консультанты и убегают отсюда. Я как-то работала шесть дней подряд, но ощутила ли я надбавку к зарплате? Конечно, нет. Но мы тогда выполнили план, в принципе, так что я увидела это в проценте от плана уже.

Работа в компании Gloria Jeans

Работа в компании Gloria Jeans напряженная и тяжелая.

От коллектива зависит многое

Самое неприятное, что происходит на работе – это постоянные ссоры в коллективе. Не было еще такого дня, чтобы кто-нибудь с кем-то не поругался. Я понимаю, что атмосфера из-за загруженности работой и так накаляется, но еще и это. Я иногда реально не понимаю, из-за чего происходят некоторые конфликты. И да, так как у нас женский коллектив, то сплетни здесь – нормальная история. Иногда так сильно устаю от всего этого, что нахожусь в двух шагах от заявления на увольнение.

Работа в компании Gloria Jeans напряженная и тяжелая. Когда мои друзья спрашивают меня о ней, то я всегда отговариваю их работать здесь. Лучше себя поберечь.

Но есть один плюс – зарплата всегда вовремя. Да и я уже привыкла к такой работе в этой компании, мне легче смириться с этим, чем искать что-то новое и неизвестное.

Читайте также: Как трижды осужденный человек без образования смог создать самый успешный российский бренд одежды. Давайте разбираться.

Опубликовано 19 декабря, 2020 Обновлено 19 декабря, 2020 Пользователем Ирина Грозина

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *