Простая работа за хорошие деньги. Рассказывает продавец-консультант сети Yota из Владивостока

Очень часто молодые люди выбирают вакансии продавцов-консультантов в различных сетевых магазинах, так как устроиться туда достаточно просто, образования не требуется, да и график работы можно подстроить под себя. Вот и сегодняшний герой журнала Reconomica, Евгений, работает уже полгода продавцом-консультантом в сети Yota. Его история становления сотрудником данной сети не отличается от множества — был студентом, отчислился, надо было искать работу. Пока данное место работы Евгения устраивает, и он решил рассказать нашим читателям, что его там держит.

Как я стал продавцом сим-карт

Меня зовут Евгений, мне 25 лет, живу во Владивостоке. Уже полгода я работаю продавцом-консультантом в сети Yota.

Я даже не рассматривал себя как продавца сим-карт, пока мне не позвонили и не пригласили на собеседование. Компания нашла мое резюме на HeadHunter, я просто съездил на интервью, не думая, что вообще буду здесь работать. Ехал не за интересом и работой, а для галочки.

Всё решило собеседование

Я могу предположить, что решающим фактором моего трудоустройства здесь стало то, что собеседование происходило в необычном формате. Сама обстановка, менеджер – довольно интересные моменты. Зацепило то, что нет такого понятия, как «вы», есть ты. Обращаешься так и к тем, кто старше тебя по должности, хотя ты всего лишь продавец сим-карт.

Условия стандартные:

  • 40-часовая рабочая неделя,
  • фиксированный оклад — в среднем 15 тысяч рублей, который складывается из отработанных часов (один час стоит чуть больше 50 рублей) и процента от общего плана.
точка

Я работаю в торговом центре, наша точка – островок на первом этаже.

Обязанности продавца-консультанта в сети Yota

В общий план может входить как продажа самих сим-карт, так и продажа оборудования. План еженедельный, офис выставляет его на каждую точку индивидуально. Естественно, чаще всего люди приходят за консультацией, в день может быть ни одной продажи, зато несколько консультацией. За это не платят.

Трудоустройство официальное, из хороших моментов – возможность посещать тренажерные залы или курсы английского языка с хорошей скидкой.

Иногда приходится быть мерчендайзером

В обязанности также входит посещение торговых точек – магазинов по продаже техники. За каждым консультантом заключены свои точки.

Туда нужно приехать, выставить товар или привезти новый, т. е. быть мерчендайзером, если сказать короче. Также необходимо обучать персонал, рассказывать про нашу компанию, про то, что они же сами там и продают. Чаще всего они это не слушают, а если и слушают, то не воспринимают меня всерьез, показывают, как им неинтересно и скучно.

Читайте также: Прошло уже два года, а я всё ещё здесь! Откровенный рассказ жительницы Владивостока о работе в магазине “Читай-город”.

товар

В обязанности также входит посещение торговых точек – магазинов по продаже техники.

Еще может прийти тайный покупатель, но на своей памяти я встречал его один раз. Пришел молодой человек, который начал задавать странные вопросы. Было видно, что ему неловко. Я сразу догадался о том, что к нам пришел “тайник”, так что вывалил ему такую консультацию, как никогда в жизни. Депремирования или премирования за это нет, тут уже смотрят на то, как ведет себя сотрудник, как он может продавать и давать ответы на стоящие перед ним вопросы.

Обучение персонала

Еще интересный момент в данной работе – обучение персонала. Всех продавцов-консультантов перед выходом ждет довольно серьезное обучение, состоящее как из онлайн, так и оффлайн уроков.

Онлайн уроки происходят на образовательной платформе компании, затем ты используешь пройденный материал уже с тренером в офисе компании. Мне пришлось ждать неделю, так как тренер уезжал в командировку на обучение, поэтому мое трудоустройство затянулось.

Читайте также: Сколько зарабатывает продавец-консультант в мебельном магазине? Откровенный рассказ жителя Владивостока.

Я работаю в торговом центре, наша точка – островок на первом этаже. Обычно мы стоим по два человека, очень редко бывает меньше, только из-за большой текучки персонала. Никто не задерживается в торговле надолго, чаще всего людям легче искать минусы в работе, чем плюсы. Они меняют работы одну за другой, а зарплаты остаются такими же.

точка продаж

Всех продавцов-консультантов перед выходом ждет довольно серьезное обучение.

Неплохие деньги за простую работу

Мой друг устроился к нам, так как я сам посоветовал ему эту работу. Здесь не заставляют пахать, ты сильно не заморачиваешься, можешь уйти на обед или на перекур тогда, когда захочешь. Сидишь себе спокойно, да даже если и стоишь, листаешь соцсети. Отработал друг месяц, его точка не выходила на план каждый месяц, получил свои 18 тысяч рублей и ушел.

Это неплохие деньги за то, что ты не выкладываешься максимально, а после работы у тебя остаются силы на то, чтобы заниматься своей жизнью, а не приходить и ложиться спать.

Я избегаю такие места работы.

Сложные ситуации

Самые затруднительные моменты для меня – это консультация людей старшего возраста. Чаще всего они приходят, когда им кажется, что у них списали деньги ни за что.

Они еще начинают ругаться так, будто я сам залез к ним в телефон и украл себе в карман. Очень долго приходится объяснять, выгораживать себя и компанию, рассказывать, что это абонентская плата или плата за услуги, да что угодно. Они могут сами себе что-то подключить, просто не заметив этого.

Читайте также: Продавец-консультант в магазине одежды Bershka — отличный вариант подработки. Рассказ студентки вуза.

работа

Я не устаю на работе, она не стала для меня каторгой.

Была ситуация, когда произошла авария на вышке. Случилось это прошлой осенью. Люди остались без связи, в том числе и я. Это вообще был адский день, так мне еще и посчастливилось находиться на точке тогда. Люди шли с жалобами, не останавливаясь. Обращались ко мне так, будто я сам должен срочно лезть куда-то, чинить, покупать им новые сим-карты, телефоны — были настолько глупые претензии.

Работа не стала для меня каторгой

В месяц в среднем я получаю от двадцати до двадцати пяти тысяч.

У меня своя квартира, которая досталась мне от родителей, я плачу только за коммунальные платежи. Денег мне хватает, живу я один, трачу, в основном, только на покупку продуктов домой и проезд до работы. Иногда даже получается откладывать, но случается такое редко.

Я не устаю на работе, она не стала для меня каторгой. Многие из моих сменщиков стали моими друзьями, чему я бесконечно рад.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Простая работа за хорошие деньги. Рассказывает продавец-консультант сети Yota из Владивостока

  1. Лёля Золотая says

    Yota – динамично развивающаяся компания, которая внушает доверие. Неудивительно, что и условия труда хорошие. Особенно ценно, когда человеку нравится то, чем он занимается.

  2. Джон Смит says

    сам работаю почти также.
    сплошные плюсы. срабатывает закон даже не 20 на 80 , а 10 на 90. то есть по факту работаю минут 40 в день, а всё остальное время просто нахожусь на работе даже не имитируя бурную кипучую деятельность.
    из минусов – 8 часов на ногах. но не у станка на заводе , а шарохаешься по торговому залу весь день.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *