Работать продавцом-консультантом в магазине Nature Republic — это наслаждение для девушки. Откровения москвички

В последние годы всё чаще можно встретить косметику, произведенную в Азии. И если раньше подобная продукция завозилась из Китая и имела низкое качество, то сейчас особой популярностью пользуется корейская косметика бренда Nature Republic. Возможно, вы видели магазины этого бренда или слышали о нем. Бренду Nature Republic недавно исполнилось 10 лет — основан в Южной Корее в 2009 году. Эта косметика очень быстро стала известна не только у себя на родине, но и за ее пределами. Сегодня в гостях у журнала Reconomica девушка, которая работает продавцом-консультантом в магазине косметики Nature Republic. Читайте её рассказ.

Трудоустройство в Nature Republic

Меня зовут Марина, мне 21 год, проживаю в Москве.

По образованию я повар-кондитер, но работать в этой сфере никогда не хотела, поэтому сразу после окончания колледжа начала свою карьеру в продажах. Работала два года в кофейне. Потом условия ухудшились, начальство стало слишком суровым, и я решила покинуть компанию, пожелав им удачи и процветания.

Разместила резюме на HeadHunter, ходила по разным собеседованиям, пока однажды не раздался звонок и меня не пригласили на собеседование в магазин корейской косметики Nature Republic. Я сходила на интервью, вела его чудесная женщина, директор магазина. Она рассказала про условия, про то, что в их компании проводится обучение. Мне на электронную почту отправили папку продавца-консультанта.

Условия работы и обучение

Условия мне понравились, работа несложная, как мне показалось, даже приятная. Работать в магазине косметики – работать в сфере красоты. График — 2 через 2, зарплата — 35 тысяч до вычета налога. Трудоустройство официальное, больничные и отпуска – тоже оплачиваемые.

магазин косметики

Работать в магазине косметики – работать в сфере красоты.

Я никогда не работала именно в таком магазине, ведь это ещё монобренд, так что я согласилась. Осталось только пройти обучение и приступить к работе.

Обучение несложное. Оно прошло за несколько дней, онлайн. От него я получила много удовольствия, так как, как оказалось, это интересно: разбираться во всех кремах, масках, этапах ухода за собой. Я примерила все на себя, меня интересовало это как девушку.

Рабочие будни продавца-консультанта

Рабочий день длится двенадцать часов. Сначала мне было немного сложно влиться в новый коллектив, потребовались усилия, чтобы не стесняться и быть разговорчивой. В первое время я просто ходила между полок и молчала, иногда консультировала покупателей.

Я никогда до этого не слышала про этот бренд, но он оказался очень популярным. Меня это безумно удивило.

Люди приходят целенаправленно, а не просто залетно, заходят те, кто покупал эту продукцию непосредственно в Корее. Иногда у меня даже складывалось ощущение, что все летают в Корею, кроме меня.

Также, так как компания сотрудничает с одной популярной корейской группой EXO, приходит множество фанатов. Мы ведь еще и продаем их футболки, а также голографические карточки с участниками. Впоследствии я даже запомнила их имена, а сейчас очень просто ориентируюсь в их песнях. Компания даже разыгрывала среди покупателей билеты в Корею на их концерт. В тот месяц, во время действия розыгрыша, у нас в магазине был нескончаемый поток покупателей.

Читайте также: Сколько зарабатывает продавец-консультант в мебельном магазине? Откровенный рассказ жителя Владивостока.

косметика

Я никогда до этого не слышала про этот бренд, но он оказался очень популярным.

Цены на косметику и скидки сотрудникам

Через месяц, после того как ты начинаешь работать официально, компания предоставляет скидку для сотрудников в 50 процентов на всю продукцию. Это очень близко к закупочным ценам.

Меня это очень обрадовало, ведь за время работы я очень много чего себе и своим близким присмотрела.

Цены на косметику – выше средних. За крем для лица придется отдать две тысячи рублей, а за шампунь — 1700. Компания позиционирует себя как премиальная уходовая косметика.

Но с такой скидкой, хоть цена и осталась не такой уж маленькой, я могла позволить себе больше. В этом есть огромный плюс – я могу попробовать всё на себе, а затем советовать это кому-либо из покупателей. Так чаще всего и происходит. Когда меня просят о консультации, я сначала показываю то, что действительно мне помогло и полностью меня устраивает.

Покупатели только изредка заходят недовольными. Со мной такое было, может быть, один или два раза. Обычно они заходят с целью испортить тебе настроение, а в дальнейшем даже ничего не покупают. Но когда со мной такое случилось, я огорчилась на весь дальнейший день.

Читайте также: Сад и огород — это не для меня, но работать продавцом в Универсаде мне нравится. Откровенный рассказ жителя Владивостока.

косметика

Компания позиционирует себя как премиальная уходовая косметика.

Оплата труда и штрафы

Случилось так, что сразу два наших сотрудника ушли на больничный. Все переработки оплачиваются, что просто заставило меня взять больше смен себе. Я сразу подошла к директору и попросила о том, чтобы мне поставили много смен. Я работала пять через один, но работа для меня — настоящее удовольствие.

В тот месяц я заработала около пятидесяти тысяч рублей, но и устала так, что следующие пару месяцев вообще отказывалась от подработок, боялась, что упаду и больше никогда не встану.

Я человек пунктуальный и прилагаю все усилия, чтобы не опаздывать, но однажды маршрутка, на которой я добиралась на работу, сломалась. Я не стала об этом говорить начальству. Наверное, постеснялась. Одна минута опоздания – 10 рублей, я опоздала на полчаса, следовательно, получила штраф в триста рублей. Не стала объясняться, хотя, наверное, стоило бы.

Через три месяца работы нас привязывают не только к окладу, но и к проценту от продаж. У каждого продавца есть личный план в несколько сотен тысяч рублей. Я всегда его выполняю, получаю премию к зарплате — около пяти-шести тысяч рублей.

Читайте также: У меня нет диплома о высшем образовании, зато есть творческая работа. Реальная история бывшей студентки.

косметика

Компания предоставляет скидку для сотрудников в 50 процентов на всю продукцию.

Моя работа не похожа на тюрьму

В магазин к нам заходят не только за покупками, но и просто поговорить: рассказывают про свои путешествия, про то, как в Корее классно. Я с интересом всегда их слушаю, узнаю много нового.

Я работаю здесь уже год и менять место работы в ближайшее время не планирую. Меня устраивает все, от зарплаты до начальства.

Иногда рассказываю про работу своим друзьям, про то, как все хорошо, так мне даже не всегда верят, говорят, что я все выдумала и обычно работа похожа на тюрьму. Возможно они правы, но я считаю, что все зависит от тебя самого.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Работать продавцом-консультантом в магазине Nature Republic — это наслаждение для девушки. Откровения москвички

  1. Загрузка...
  2. Лидия says

    Такое не часто бывает, когда устраивает и работа и начальство. А штрафы есть везде. Это система. Либо тебе нравится и ты ей подчиняешься, либо ищи другую работу. Ведь люди, построившие этот бизнес, руководствовались определенными факторами и не просто так выстроили эту систему.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *