Когда намного выгоднее покупать одежду в Секонд-хенде. Вся правда о ценах и скидках на вещи от продавца магазина

Покупка подержанной одежды уже давно не считается чем-то зазорным. Многие люди готовы сэкономить на одежде и купить вещь, которой кто-то уже владел, чем и объясняется популярность “Секонд-хендов”, закупающих одежду из Европы тоннами. Кстати, некоторые стоковые магазины до сих пор продолжают продавать вещи на вес, особенно детские. Качественная одежда в “Секонд-хенде” стоит и так на порядок дешевле, чем в обычном магазине, но если подойти к покупке с умом, то еще и скидку получить можно.

Сегодняшняя гостья журнала Reconomica, Полина из Владивостока, работает продавцом в таком магазине одежды. Она рассказала о покупателях, их жажде к экономии и скидках, привлекающих так много людей.

Трудоустройство в “Секонд-хенд”

Меня зовут Полина, мне 24 года.

Высшего образования у меня нет, сразу же после школы я вышла замуж. Спустя пару лет брак распался, и мне пришлось искать работу. Так я перестала быть домохозяйкой и окончательно окунулась во взрослую жизнь.

Так вышло, что все мои профессии были связаны с продажей одежды. В конце концов, я устроилась в стоковый магазин одежды — это то, что называют “секонд-хенд”. Попала я на эту работу по объявлению.

секонд-хенд

Стоковый магазин одежды.

На собеседовании мне в двух словах рассказали о работе: график 2/2, с 10 утра до 7 часов вечера. Что касается заработной платы, то она фиксированная — 27 тысяч рублей в месяц. Я согласилась, так как в предыдущем месте работы я получала меньше. Что касается обязанностей, то администратор сказу сказал, что все занимаются всем. Меня сразу же устроили официально, что меня удивило.

Рабочий день продавца в магазине

Рабочий день в магазине начинается с развешивания вещей по полкам.

Бардак — это постоянное состояние магазина. Вещей много, они более-менее развешаны по отдельным секторам, однако покупатели их постоянно бросают, где попало.

Как формируются цены на вещи

Что касается цены на вещи, то она зависит от дня недели. Раз в неделю, в пятницу, происходит завоз товара. В этот день товар продаётся по полной цене. Учитывая то, что это не новые вещи, цены очень низкие — можно купить качественные фирменные джинсы за 1 000 рублей или футболку за 700. На следующий день товар стоит на 10 процентов дешевле, спустя ещё один день — ещё на 10 процентов меньше.

К четвергу вещь стоит 40 процентов от своей стоимости. После этого её убирают из магазина, а через пару недель она станет частью “нового завоза”. Таким образом появляются вещи, которые не продаются по несколько месяцев.

Вряд ли большим секретом будет то, что лучшие экземпляры покупают работники магазины. При сортировке одежды у тебя всегда есть возможность присмотреться к той или иной вещи, чтобы дешево её купить. В первое время я этим активно пользовалась, однако со временем у меня практически полностью пропал интерес к одежде. Возможно, это своеобразная профессиональная деформация.

Читайте также: Даже в секонд-хенде можно немало сэкономить! Реальный опыт покупок качественных вещей за сущие копейки.

Обязанности работников магазина

Функции работников можно разделить на две части: работа на кассе и работа в торговом зале. С кассой всё ясно — приносят товар, ты его пробиваешь, берешь деньги с покупателя. Что касается торгового зала, то твоя цель — забирать вещи после примерочной и развешивать их по местам. На словах всё просто, однако есть одно “но” — наш магазин является единственным “секондом” в нашем городе, куда так часто завозят вещи, так что покупателей у нас много всегда. В выходные дни это логично — люди имеют свободное время на поход по магазинам.

Что касается будних дней, то людей привлекают огромные скидки: 200 рублей за брендовую футболку или рубашку — смешная цена.

одежда

200 рублей за брендовую футболку или рубашку — смешная цена.

Уже после обеда можно смело забыть о порядке в магазине. Некоторые люди сами вешают вещи на место, но учитывая то, что они берут в примерочную по 10 экземпляров, они забывают, что где висело, провоцируя бардак.

Наши покупатели

Мы делим покупателей на 2 категории:

  1. Одни ходят между вешалок и собирают много вещей для примерки.
  2. Другие ждут у вешалок момента, когда кто-то из продавцов принесёт из примерочной вещи, которые не подошли другим покупателям.

Иногда кажется, что люди подерутся за вещь. Ситуации, когда один человек начинает конфликт с другим из-за того или иного товара — не редкость, к ним очень быстро привыкаешь. Довольно тяжело относиться к людям с уважением после такого.

Есть люди, которые приходят за покупками ради последующей продажи. Они смотрят на марку одежды и её качество, после чего прикидывают, смогут ли продать по высокой цене. В нашем городе есть другой “секонд”, где одежда более молодёжная, но завозы у них реже. Большинство перекупщиков ходит именно туда, к нам им ходить неинтересно.

Читайте также: Продажа брендовых вещей из секонд-хендов через интернет: как работает новый бизнес на молодых модниках.

Что касается нашей аудитории, то это очень разные люди, однако чисто визуально кажется, что большинство покупателей старше 30 лет. На это влияет ассортимент, в который редко попадают представители модных для молодёжи брендов. Однако молодёжь всё равно приходит. Всё-таки многие люди ходят в магазины не только для покупок — кому-то просто интересно примерить довольно странноватые вещи, кто-то присматривается на будущее.

К любой работе привыкаешь

Не могу сказать, что мне очень нравится моя работа, однако со временем я к ней привыкла. Радует, что у меня официальное трудоустройство, так что есть возможность отдохнуть в оплачиваемом отпуске.

Секонд-хенд

Секонд-хенд.

Мне нравится коллектив, который с юмором относится к тому, что происходит внутри магазина. В будущем я могу получить повышение до администратора, но это скорее мечты, чем выполнимые планы, так как администратор работает в этом месте с его открытия и не собирается уходить.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *