Сколько зарабатывает кредитный менеджер в магазине DNS? Вся правда о работе от жительницы Владивостока

В связи с открытием большого количества банков, которые предлагают гражданам различные кредитные продукты, повысилась популярность вакансии кредитного менеджера. Его работа напрямую связана с обслуживанием клиентов и продажей банковских продуктов. Менеджер по кредиту чаще всего работает в самом отделении банка, но также может сидеть и в филиалах, которые открываются в магазинах, предоставляющих свой товар в кредит или рассрочку. Очень часто это практикуют магазины, торгующие бытовой техникой. Сотрудник журнала Reconomica поговорил с менеджером по кредитам в крупном магазине электроники и бытовой техники DNS и узнал, какие особенности имеет эта работа.

Как я стала кредитным менеджером

Меня зовут Валентина. Я проживаю во Владивостоке, мне 24 года, уже два года я работаю кредитным менеджером. У меня нет высшего образования, для моей работы оно не требуется.

После очередного увольнения я стала искать вакансии, которые мне подходили, и наткнулась на работу менеджером по кредитованию. Меня это заинтересовало, я оставила отклик, после чего со мной связались по телефону. Мне рассказали общие условия работы и записали на обучение. Обучение длилось пять дней, проходило оно в скайпе. Мне объяснили, как нужно заполнять формы для выдачи кредитов и прочие мелочи. После этого я вышла на стажировку. Работа мне понравилась, поэтому я до сих пор здесь работаю.

Мой рабочий график — 2/2, с 10 утра до 8 вечера. В месяц я получаю в среднем 46-47 тысяч рублей. Меньше 40 тысяч зарплата не бывает.

Исключения бывают только, когда приходится брать больничные. Что касается отпуска, то он оплачиваемый, всё оформлено по закону, так что раз в год я позволяю себе немножко отдохнуть.

В чём состоит моя работа

Моё рабочее место находится в магазине DNS — это сеть крупных магазинов электроники. Работаю я на банк Home Credit.

DNS

Моё рабочее место находится в магазине DNS.

Моя цель -—зазывать клиентов брать кредит именно у меня, точнее, у моего банка. Для этого я должна рассказывать, что у нас лучшие условия.

Помимо меня, в этом же магазине есть представители двух других банков, несмотря на то, что мы хорошо общаемся — это мои конкуренты.

Финансовая защита

Если человек решит кредитоваться у меня, то я заполняю специальную форму через сайт банка. Можно было бы сказать, что моя работа бессмысленна, ведь заполнить заявку можно и без меня, но это не так.

В момент, когда всё заполнено, я должна предложить клиенту финансовую защиту, её цена — около 1 500 рублей.

Она нужна на случай, если клиент не сможет заплатить за один из месяцев кредита, тогда ему разрешено перенести выплату на другое время. Изначально мне объясняли, что абсолютно всем нужно “продавать” эту защиту, так как это влияет на мою заработную плату. Уже со временем я поняла, что другие работники обманывают клиентов и говорят, что покупка финансовой защиты обязательна. Так вышло, что после этого я стала делать то же самое.

Читайте также: Нас заставляли оформлять кредитки на родственников! Откровения специалиста Русского Стандарта.

кредит

Если человек решит кредитоваться у меня, то я заполняю специальную форму через сайт банка.

Конкуренция среди кредиторов

Бывают дни, когда клиентов нет, в таких случаях приходится ходить по торговому залу и предлагать свои услуги клиентам напрямую.

Так делают все кредиторы, так что конкуренция есть даже на этом этапе. Мне помогает то, что я молодая девушка. Среди конкурентов есть мужчина, которому лет 45, так что ко мне подходят немножко чаще.

Когда человек кредитуется у другого банка, я предлагаю попробовать сделать заявку на кредит ещё и у меня. Чаще всего люди соглашаются, и в случае, если кредит в моём банке выгоднее, чем в другом, клиент уходит ко мне. Благо несложно переманивать людей, потому что кредитные специалисты разных банков сидят рядом. На меня не обижаются, ведь понимают, что это моя работа.

Особенности работы

В других точках кредитования есть свои особенности. К примеру, моя подруга работает в таком же магазине в торговом центре, однако кредитоваться к ней приходят не только покупатели электроники, но и клиенты дорогих магазинов одежды. Зарабатывает она намного больше меня, ведь в её магазине она является единственным представителем банка, то есть все клиенты достаются ей.

Читайте также: Вам навязывают страховку при оформлении кредита? Выход есть! Шпаргалка для заемщика (проверено на личном опыте).

кредиты

Благо несложно переманивать людей, потому что кредитные специалисты разных банков сидят рядом.

Я подменяла её некоторое время, но работать постоянно в этом месте я бы не смогла. Помимо того, что за день очень сильно устаёшь, мне ещё и неудобно туда добираться. Каждый год после первого снега в моём городе движение становится безумным, количество пробок и аварий растёт в геометрической прогрессии, так что причин остаться на старом месте работы, которое расположено недалеко от дома, у меня достаточно.

Помимо заработной платы, у нас предусмотрены некоторые бонусы. За человека, которого ты приводишь работать, платят 1 500 рублей (при условии, что он отработал хотя бы месяц).

Иногда в рабочем чате нам присылают условия очередного конкурса. Например, тот, кто уговорил наибольшее количество клиентов оформить кредит именно в нашем банка, получает 3 000 рублей. Обычно к таким конкурсам не допускают тех, кто работает в точках без конкуренции.

Самое сложное — монотонность

Иногда ко мне присылают стажёров, которые готовятся к устройству на работу. Я им всё объясняю и рассказываю, однако большинство из них в лицо улыбаются, а потом не выходят на стажировку. Это довольно странно, ведь компания предоставляет довольно неплохие условия для работы. Ещё глупее это всё выглядит, когда те, кто не стал устраиваться после стажировки, приходят работать продавцами-консультантами с зарплатой 28-30 тысяч рублей в месяц. Я каждый день вижу, как с ними обращается их руководство, так что их выбор меня удивляет.

Читайте также: По ту сторону кредита. Работа менеджером по кредитованию в МФО.

DNS

DNS.

Самое сложное в моей работе — монотонность. Каждый день я вижу и делаю одно и то же. Я понимаю, что многим это даже нравится, но в последнее время мне приходится заставлять себя идти на работу.

Карьерная лестница для меня закрыта: у меня нет ни высшего образования, ни лидерских качеств — я могу работать только специалистом по кредитам. Я понимаю, что моя заработная плата является достаточно большой для моего города и моих умений, но всегда хочется чего-то большего.

Загрузка...

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Сколько зарабатывает кредитный менеджер в магазине DNS? Вся правда о работе от жительницы Владивостока

  1. Загрузка...
  2. Лёля Золотая says

    Сложно продавать то, что сам бы никогда не купил. Надо верить в свой продукт и видеть результат на перспективу. А “кредит” не осязаем сам по себе, потому сложный для реализации.

  3. Виктор says

    Вот про зарплату ты врешь, кредитка =) В 40 к. выходит только когда врешь клиентам. А если клиент узнает что страховка не обязательна, во первых он от нее откажется в банке, во вторых может подать в суд, а банку это нафиг не надо им легче тебя уволить, в третьих написано черно по белому что не обязательно.Вы расходный материал.Вас берут с улиц, главное школу закончили и пойдет.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *