Сколько зарабатывает менеджер по работе с клиентами в Wildberries? Вся правда о работе в пункте выдачи заказов

В последние годы люди всё чаще обращаются в онлайн-магазины, предпочитая их обычным. Компания Wildberries — это крупный интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, существующий более 10 лет. Так как это интернет-магазин, естественно, существуют пункты выдачи заказов, где работают наши с вами соотечественники. Получая свой заказ, мы редко обращаем внимание на сотрудников компании. А как им там работается? Собеседница журнала Reconomica, Маргарита, согласилась рассказать нашим читателям всю правду о работе менеджера в пункте выдачи заказов Wildberries.

Немного о себе

Меня зовут Маргарита, мне 21 год.

В настоящее время я являюсь студенткой экономического факультета заочного отделения Санкт-Петербургского университета. Я выбрала для себя такую форму обучения, для того чтобы не сидеть у родителей на шее в течение этого периода и зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.

Я родом из Партизанска — маленького города в Приморского крае. С работой у нас все просто: ты либо продавец-консультант, либо не работаешь.

Поэтому я решила все бросить, выбрала университет в большом городе и уехала. Здесь живут мои родственники, поэтому первое время я жила у них, пока не заработала себе на съем собственной квартиры.

Трудоустройство в Wildberries

Начались мои поиски работы с сайта Avito. Вакансий много, предложений поступало огромное количество. Я посетила не одно собеседование, прежде чем выбрала для себя подходящую мне вакансию.

WildBerries

WildBerries.ru – интернет-магазин модной одежды и обуви.

Отправила резюме в Wildberries, так как условия, которые были предложены на сайте, отвечали моим требованиям — для меня важен сменный график, но и зарплата, которую они обещали, не оставила меня равнодушной.

В моем родном городе, чтобы зарабатывать 30-40 тысяч в месяц, нужно быть директором магазина или работать без выходных.

Условия работы

На собеседовании мне рассказали про обязанности и условия работы. В обязанности менеджера по работе с клиентами входят такие пункты:

  • обслуживание клиентов,
  • ведение базы данных,
  • прием и выдача товара.

Работа в пункте выдачи с 10 утра до 9 вечера.

Моя стажировка 

Я вышла на стажировку на следующий день. Стажировалась с молодым человеком, который работает здесь уже не первый год. Он был честен — сразу сказал мне о том, что это не женская работа, она грязная и тяжелая. Придется таскать тяжеленные коробки, иногда приходить раньше и закрываться позже, потому что работы очень много. Получателей товара тоже много — иногда это постоянный поток, поэтому обедать и пить кофе придется тут, сидя в коробках и мусоре.

Читайте также: Особенности работы в торговой сети Реми. Правдивый рассказ менеджера одного из супермаркетов.

WildBerries

Пункт выдачи WildBerries.

Я до сих пор не знаю, что именно мной двигало, но даже такие условия меня не испугали.

Вдвоем с ним на стажировке оказалось не так тяжело, сменщик обучил меня основным азам работы с клиентом и компьютером, показал обязанности. Я отдала документы на трудоустройство в офис, теперь ими должна заняться служба безопасности. Сменщик говорил о случаях, когда люди проходили неоплачиваемую компанией стажировку, а им отказывали в дальнейшем: ссылались на то, что служба безопасности засомневалась в их досье. Некоторым отказывали за неимением регистрации в той области, где они пытались найти работу. Меня это не затронуло. Перезвонили, сказали выходить в свою смену.

Рабочие будни в Wildberries

Первые дни казались адскими. Обязанностей казалось столько, будто им нет конца. Клиенты, которые в первые дни будто с цепи сорвались, вымещали агрессию на мне, пытались доказать что-то, но я все пропускала мимо ушей, не хотела в первый же свой день прийти домой седой.

Обед, штрафы и зарплата

Обед стоит отметить особенно. Его нет. Есть свободное время – вот твой обед, сиди и ешь на коробках.

Клиенты идут, а ты при них кушаешь. Некоторые возмущаются, начинают воротить нос. Такое поведение особенно популярно у женщин, которые почему-то уверены в том, что если я буду здесь есть, то вся их одежда будет пропитана запахом моих макарон с сосисками.

Читайте также: Как подарить надежду лысеющему мужчине. Вся правда о работе в парикмахерском магазине.

пункт выдачи

Работа в пункте выдачи с 10 утра до 9 вечера.

Перекур – выходи сколько хочешь, но если придет клиент и менеджера нет на месте, то тут уже что угодно может случиться. Сменщик рассказывал о том, как вышел в магазин, а на дверь повесил табличку «Технический перерыв 10 минут». В это время пришла особенная клиентка, которая позвонила в службу поддержки. Сменщику пришлось оправдываться перед начальством, чтобы не получить штраф.

Зарплату платят всегда вовремя, но не всегда она в таком денежном диапазоне, как было обещано ранее. 25 тысяч рублей – да, но больше – это уже редкость.

Могут найти какие-то ошибки в твоей работе, недостачи, выпишут штрафы. Штрафы за утерянные позиции товара – самые распространенные. Тут уже даже объяснять ничего не будут, просто поставят перед фактом.

Многое зависит от сменщика

Мне повезло со сменщиком, хотя это заметно, потому что я часто вспоминаю его. За все полгода, что я здесь работаю, он пытается мне помочь. Мы работаем с ним как настоящая команда. Если возникает проблема — всегда ему можно позвонить. Он попытается объяснить, хотя это его выходной день. Иногда мне кажется, что он меня ненавидит, но если ему требуется выходной, то я всегда рада его подменить на рабочем месте. Он действует также.

По всем проблемам легче связаться со сменщиком, чем с начальством.

Им говорить о том, что я где-то накосячила или чего-то не понимаю, страшно — мало ли, уволят или штраф поставят, а работа мне сейчас нужна и деньги не лишние. Аренда однокомнатной квартиры обходится мне в 15 тысяч, а если я потеряю работу, то придется переезжать снова к родственникам.

Читайте также: Я никому никогда не советую работать там! Откровенный рассказ студента о своей работе летом.

WildBerries

WildBerries.

Заключение

Мой опыт говорит о том, что не всегда работа в крупной компании означает высокий уровень. Ответственности много, обязанностей много, работы много.

Из плюсов – платят всегда в срок, задержек заработной платы за эти полгода не было. Из минусов – если вы женщина, то лучше поискать другую работу, так как эта самый настоящий тяжелый труд. Расходные материалы покупаешь за свой счет: скотч, чековая лента. За все полгода я еще ни разу не получила денежное возмещение за покупку этих товаров.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Сколько зарабатывает менеджер по работе с клиентами в Wildberries? Вся правда о работе в пункте выдачи заказов

  1. Лёля Золотая says

    Многое в работе зависит не только от условий труда, но и коллектива. Это просто замечательно, что есть коллеги, на которых можно всегда положиться. В этом смысле со сменщиком автору действительно очень повезло.

  2. Менеджером работать хорошо в самом начале жизненного пути, дабы понять, кем не стоит работать ни при каких обстоятельствах в дальнейшем 🙂

    • Александр Борисов says

      Дмитрий — наш журналист, который брал интервью. У каждой статьи есть свой реальный автор,он указан в тексте. Под каждого автора заводить логин в журнале нецелесообразно и небезопасно. Поле «автор» — технический параметр, который выводится автоматически.

  3. Jj says

    Такой бред на самом деле, сам несколько лет уже работаю в wildberries менеджером.
    Есть несколько моментов с которыми я категорически не согласен:
    Во-первых чтобы поесть или сходить в туалет И так далее, есть 75 минут в день, расходуешь их так как считаешь нужным, но не более 15 минут за перерыв. Даже если клиент жалуется, что ты закрылся или куришь, никто тебе ничего не скажет, тк это право прописанное в трудовом кодексе и договоре.
    Во-вторых, для покупки расходников и всего необходимого для нужд пункта, выделяются средства на «хоз. Нужды», для того чтобы на сайте все это заказать.
    В-третьих 25 т.р. Получают только если вообще не работать и быть оооочень тупым и хватать долгов, (все долги за потерянные вещи можно снять, на каждом пункте есть камеры и видео из них нарезается если есть спорный момент).
    22 т.р. Это только окладная часть, за часы, за все остальное-премия, которая и является основной частью з/п, за все время работы, меньше 45 т.р. Ещё ни разу не получал, да и то, эта сумма, только тогда была, когда вообще работы не было.
    В-четвертых, да, работа бывает тяжёлой, как физически, так и морально, но тем не менее, получаешь соответствующую зп. И работают много, женщин и девушек самых разных возрастов, при этом все нормально.
    Так что считаю, что все это по большей части просто бред.

    • Да Вы батенька шутник))))
      «Во-первых » — оформление либо по договору самозанятого, либо без оформления вообще, никакоих соцгарантий и прочего…
      «В-третьих 25 т.р. Получают только если вообще не работать » а те кто работает получают 1200 за смену без всяких там окладной части и премий… Где же тут даже 25 для ленивых и растерях? Не говоря уже о 45…. посчитайте 2/2 за 1200 (ну может быть для самозанятых 1300)Нет доплат за дополнительные часы приемки или большой объем посылок.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *