Грузчики и уборщицы в Магнит Косметик — лишний персонал, ведь есть же продавцы-консультанты

Большинство россиян при упоминании магазина “Магнит” думают о придомовом продуктовом магазине, однако большой популярностью пользуется и сеть «Магнит Косметик», магазины которой расположены во многих городах России. Тысячи людей работают в них и получают в зарплату.

Журнал Reconomica поговорил с человеком, который рассказал нам о «Магнит Косметик»: зачем идти туда работать, сколько можно зарабатывать и что сильнее всего раздражает сотрудников — всё это в подробном рассказе.

Как я оказалась в Магнит Косметик

Меня зовут Маргарита, мне 28 лет. Сейчас я проживаю в Санкт-Петербурге, переехала сюда год назад. Когда я только приехала в этот город, у меня были минимальные накопления – просто на аренду квартиры и на еду на ближайший месяц.

Я понимала, что если я сейчас не найду работу, то мне придется пешком возвращаться в родной дом, а этого мне очень не хотелось.

Искала любые варианты, где обещали зарплату выше двадцати пяти тысяч рублей и было недалеко от дома. Я закончила колледж по специальности бухгалтера, но, естественно, не работала по профессии никогда. Поэтому и в трудовой книжке у меня указан опыт работы только продавцом-консультантом или кассиром. Сферу продаж я не очень люблю, но жить на что-то надо, да и искать работу даже больше недели у меня не было времени.

Магнит Косметик

Магазин сети “Магнит Косметик”.

Собеседование в Магните было успешным

Я быстро нашла работу. Сходила на первое собеседование, прикинула, что меня не устраивает там, и начала двигаться дальше. Уже после второго собеседования я устроилась в Магнит Косметик. Ну, конечно, на собеседовании сказали одно, а по факту уже было совсем иначе.

Обещали стабильный сменный график «два через два», зарплату от 29 тысяч рублей, обучение и всякие бонусы. Даже премии обещали. К сожалению, в своей зарплате я их ни разу не увидела.

Не косметикой единой

Магнит Косметик, как несложно догадаться, – сетевой магазин по продаже косметики, бытовой химии и подобного. В принципе, опыт работы в подобном месте у меня уже был, поэтому я и согласилась. Конечно, мое предыдущее место работы сейчас кажется просто райским местом по сравнению с нынешним.

Читайте также: Кассир в Colins. Откровенный рассказ о работе в магазине одежды.

Магнит Косметик

Магнит Косметик, как несложно догадаться, – сетевой магазин по продаже косметики, бытовой химии и подобного.

Рабочий день продавца-консультанта

Двенадцать часов на ногах? Да, пожалуйста, а после смены еще надо будет полы помыть и убраться в зале, ведь выделять деньги на уборщицу никто не хочет. Действительно, зачем, если можно заставить убираться продавцов-консультантов, навешав им лапши на уши про доплаты к зарплате. Постоянно про них говорят, но я так ни разу их не ощутила в своей зарплате.

Еще одно негласное правило, которое здесь действует, – никогда нельзя строить планы на свои выходные. Просто могут их забрать, направив работать в другой магазин.

Текучка, на самом деле, во всей сети просто ужасная, продавцов не хватает, поэтому и выкручиваются как могут. Спорить с начальством, естественно, нельзя. Все грозят увольнением, какими-то надуманными штрафами. Вот и приходится впахивать как конь.

Читайте также: Работа и карьера в сети Магнит-косметик. Как продавцу стать директором магазина без блата и связей.

Сорвать спину? Легко!

Еще одна из обязанностей продавцов – доставлять товар со склада в торговый зал. Ну, все логично, да. Только вот я уже несколько раз срывала спину, потому что никто не хочет помогать таскать тяжелые коробки.

Грузчики, как и уборщики, для Магнит Косметик – это лишний персонал, можно обойтись и без него. Действительно, повесим все на продавцов, почему бы и нет. Я сама себе иногда удивляюсь, почему же я здесь все еще работаю.

А, ну и стоит сказать про то, что промоутеров на раздачу листовок набирать тоже не хотят. Куда лучше выкидывать на мороз продавцов-консультантов, которые и так уставшие и замученные этой работой. Но, конечно, есть и те девочки, которые сами вызываются, лишь бы в магазине не находиться.

Сидеть на работе нельзя

Сидеть на работе нельзя.

Своеобразные коллеги

Коллектив у нас, как бы так сказать, склочный, потому что работа очень напряженная. Много у кого сдают нервы прямо в течение рабочего дня. За год я успела увидеть очень много скандалов, всяких разных. Слава богу, конечно, до драк не доходило, хотя иногда казалось, что вот сейчас уже всё, окончательная точка кипения. Я всё-таки не скандальный человек, поэтому всячески избегаю таких опасных моментов. Хотя и у меня уже начали случаться нервные срывы.

Почему же продолжаю тут работать? Зарплату всегда платят в срок. Я не знаю, сколько я еще смогу выдержать, но пока пытаюсь.

Разговаривала со многими девочками, которые здесь работают, часто они говорят о том, что здесь есть какая-никакая стабильность. Я могу только согласиться с этим утверждением, хотя и минусов тоже хватает.

Читайте также: Магнит захватил Россию! История создания и развития самой популярной торговой сети.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *