История о том, как единственный мужчина в женском коллективе стал лучшим сотрудником магазина “Чудодей”

Магазины “Чудодей” — это сеть современных магазинов косметики, парфюмерии, бытовой химии и товаров для дома. Магазины косметики выделяются тем, что большая часть коллектива в них — женщины. Далеко не всем мужчинам легко работать в такой обстановке. Однако сегодняшний герой журнала Reconomica считает иначе — он работает кладовщиком в магазине косметики “Чудодей”. О том, как работается единственному в коллективе мужчине и, в целом, о работе кладовщика в “Чудодее”, и будет его рассказ.

Как я устроился на работу в Чудодей

Меня зовут Николай, мне 38 лет.

Я работаю кладовщиком в Чудодее вот уже 4 года. Порой у меня складывается ощущение, что я работаю здесь всю жизнь. Я не могу сказать, что эта работа меня полностью устраивает во всех ее аспектах, но в моем городе с нормальной работой и соответствующей зарплатой все не так просто.

Я живу в городе, который расположен от Находки на расстоянии 60 километров. Найти работу там оказалось не так просто, как я думал. У меня есть жена и трое детей, которых нужно содержать, поэтому мне нужна работа с зарплатой выше, чем в моем городе.

Поиск работы я начал в своем городе, а закончил уже в соседнем. Так как Находка — третий по численности город в Приморском крае, то и зарплаты тут повыше, да и работы больше. Приглянулся мне Чудодей.

Я приехал, заполнил анкету и поговорил с управляющей. Я уже до этого работал кладовщиком в сети продуктовых магазинов, поэтому приблизительно знаю дело, но обучение мне все равно было необходимо.

Кладовщик в магазине косметики

У меня есть автомобиль, поэтому для меня вопрос о моем передвижении между двумя приморскими городами был только в стоимости бензина.

Сначала я ездил один и не брал попутчиков, поэтому тратил около трехсот рублей в день. Потом я начал брать с собой людей, которые стояли на автовокзале. Они тоже совершают такой маршрут между городами, чтобы добраться на работу. Если я загружал троих людей, то с каждого брал по сто рублей. Несложно посчитать, что у меня оставались деньги на сигареты и купить что-нибудь перекусить.

склад

На складе в магазине косметики “Чудодей”.

Условия работы и женский коллектив

Я вышел на работу, и обучение началось сразу же. Это не тяжело, вся работа заключалась в приеме товаров от поставщиков, работе с фактурами. На деле же, это были не все мои обязанности, но про них позже.

График работы: с 9 утра до 6 вечера, пятидневка, суббота и воскресенье — выходные дни. Обещанная зарплата — 23-25 тысяч рублей. Это нормальные деньги для меня, которые я исправно получал за все время своей работы.

Коллектив в таких магазинах женский, что не удивительно. Все, начиная от управляющей и до уборщиков — женщины. Но я не имею ничего против них, коллектив у нас хороший и добрый. Управляющую можно отметить отдельно, так как она — человек, который мне на протяжении всего времени помогает.

Читайте также: Товаровед — знаток товара. Вся правда о работе товароведом от жительницы Краснодара.

Рабочие будни

Расскажу про свой рабочий день. Я приезжаю не всегда вовремя — могу приехать и раньше, но могу и опоздать минут на 10-20, но в этом нет ничего страшного. Смотрю, какие поставщики должны приехать и во сколько, и начинаю ждать.

Есть дни, когда приезжает один поставщик, и заниматься, честно говоря, нечем, поэтому я начинаю заменять лампы в торговом зале, чинить стеллажи и делать прочую работу.

Косметика

Косметика.

Приехал поставщик, мы пересчитываем вместе с ним товар, чтобы не было излишков или недостачи — это важно. Пока товар принимается, если поставщику нужны сразу фактуры, то кто-то из продавцов-консультантов быстро проверяет на сроки годности пришедший товар. Если все хорошо, то он уезжает, а мы ставим на приход принятый товар, и девочки расставляют его в зале.

Если с работой закончено раньше 6 вечера, а заниматься прямо нечем — можно отпроситься у управляющей и уехать домой.

Она никогда не была против этого. Это только кто-то из администраторов может возмутиться и придумать мне работу. Хоть они и не мое начальство, но перечить им я не хочу — мне это не надо. В любой момент можно выйти покурить, если нет работы. Если застой перед поставщиками — я собираю пасьянсы на рабочем компьютере или листаю страницы в интернете.

На день рождения любого сотрудника все скидываются по 100 рублей ему в подарок. Так как я единственный мужчина в коллективе, мне делают подарок на 23 февраля, а я покупаю на 8 Марта девочкам торт.

Звание лучшего сотрудника

На Новый год у нас перед работой (или после) бывает застолье — не пьем, но кушаем. В этот день еще выбирают по итогам года двух лучших сотрудников.

В 2015 году и я был лучшим сотрудником — мне дали почетную грамоту и премию в 15 тысяч рублей.

Я был выбран управляющей — она отметила мою работу. Мне было очень приятно, так как эти деньги были для меня совсем не лишними. Я потратил их на подарки для своей семьи.

Читайте также: Как я работала в магазине косметики и бытовой химии Чудодей. Реальная история молодой девушки из Владивостока.

Магазин косметики "Чудодей"

Магазин косметики “Чудодей”.

Деньги есть деньги

Стоит отметить, что хоть коллектив и дружный, но деньги есть деньги — это, наверное, один из самых главных камней преткновения для ссор. После того как меня выбрали лучшим сотрудником, некоторые из коллектива возмутились, мол, почему мне дали эти 15 тысяч рублей. Я не мог спорить с ними, потому что это бесполезно, но управляющая пыталась урегулировать этот конфликт, хоть и безуспешно. Потом со временем это забылось, хотя кто-то может припомнить, когда я отлыниваю от работы.

Мне нравится эта работа, и увольняться я не собираюсь.

Возможно, что в дальнейшем я найду что-то более привлекательное по зарплате и месту расположения, так как ездить в соседний город, тратить на дорогу в среднем в день полтора часа не всегда удобно.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *