Работа на автопилоте за 30 тысяч рублей в месяц. Откровенный рассказ бармена-кассира кинотеатра Иллюзион

Все мы любим смотреть фильмы на большом экране. Сейчас в каждом городе существуют целые сети кинотеатров, в которые ходит масса народа. Гостья журнала Reconomica, Елена, работает в кинотеатре “Иллюзион” барменом-кассиром. Эта работа не является редкостью, ведь многие заходят перед сеансом в бар, а следовательно, работы у бармена-кассира хватает. Что же конкретно он делает и сколько зарабатывает, читайте далее.

Как я устроилась на работу 

Меня зовут Елена, мне 20 лет, я живу в городе Владивосток.

Год назад я отчислилась из университета, так как потеряла всякий интерес к учебе, и начала искать работу. Откликалась на вакансии на Farpost, но как нехороший человек не приходила на собеседования. Так продолжалось несколько недель, пока моей подруге не надоело слушать мое нытье насчет отсутствия денег. Тогда она позвала меня к себе.

Ее история не сильно отличается от моей. Она тоже отчислилась, но не поступала так, как я, а сразу устроилась барменом-кассиром в кинотеатр “Иллюзион”.

Когда она рассказывала мне про свою работу там, я думала, что все чудесно и прекрасно. Она получает больше тридцати тысяч рублей, самостоятельно снимает себе квартиру, и я планировала жить так же.

Собеседование и стажировка

Я оставила отклик на вакансию (они находятся там постоянно), меня пригласили на собеседование. Собеседование проходило с менеджером по подбору персонала и прошло оно не совсем гладко. Вопросы о том, почему я отчислилась, ставили меня в тупик. Минут десять от всего собеседования мне пришлось объяснять, что я, на самом деле, ответственный человек и хочу работать, пропускать смены не собираюсь и валять дурака тоже.

бар в кинотеатре

Когда она рассказывала мне про свою работу там, я думала, что все чудесно и прекрасно.

Прошел один день после нашего разговора, второй, но никто так и не перезвонил. Тогда моя подруга попросила администратора взять меня к себе. Меня пригласили на стажировку в тот же день и назначили время – 5 часов вечера.

Честно сказать, я чуть не умерла в последние часы работы. Нужно было отстажироваться до 12 ночи, но после 10 вечера я уже хотела спать так сильно, что сложно было держать глаза открытыми.

После того как я вышла с работы, думала, что больше никогда туда не пойду, но деньги были нужны, так что я вернулась и возвращалась еще не один раз.

Трудовые будни бармена-кассира

График работы – 3/3, рабочая смена длится 15 часов, с 9 утра до 12 часов ночи. Хорошо, что есть развоз. Час работы — 150 рублей, то есть смена оплачивается в сумму больше двух тысяч рублей. Питание на работе предоставляется компанией, поэтому тратить деньги приходилось только на проезд в одну сторону.

Работа на автопилоте

Первые свои рабочие три дня я не помню вообще. Только помню, что спала по 5 часов, так как приезжала домой я к часу, пока перекушу и приму душ – уже 2 часа ночи, а вставать нужно в 7 утра, чтобы к 9 быть на рабочем месте. Дни проходили как на автопилоте.

Читайте также: Зашел гость — улыбайся и здоровайся, иначе заплатишь штраф. Вся правда о работе кассиром в пиццерии.

бар

Дни проходили как на автопилоте.

Мне дали тряпку, и я крутилась между столами, протирая их от пролитой кока-колы и рассыпанного попкорна, параллельно держась за стулья, чтобы не упасть и не уснуть навсегда.

Когда я выходила на перекур, я закрывала глаза и представляла, что я сплю. Как оказалось, работают тут роботы, которые тоже все время хотят спать, но еще сильнее хотят работать.

Трудности работы

Самое сложное – стоять за барной стойкой. Вроде бы, что сложного, клиенты появляются в определенное время, перед сеансом и после, в промежуток пусто и можно посидеть. Но вот работать с ними и пытаться доказать, что попкорн за 500 рублей и напиток за 200 для кинотеатра — это нормально, сносит голову.

Нетрезвые клиенты

В первые свои рабочие дни я столкнулась с мужчиной, который был вусмерть пьян. Компания нетрезвых людей пришла на сеанс, что им еще оставалось делать, кроме как еще выпить пива в баре кинотеатра. Только вот молодой человек начал со мной ругаться, кричать о том, что мы мошенники и забираем себе деньги, ведь дома он может сделать себе попкорн за 50 рублей, а тут он стоит 500.

С пьяными людьми и так тяжело разговаривать, а разговаривать с ними и при этом пытаться соблюдать все нормы обслуживания – это вообще невозможно.

Закончился наш разговор тем, что охрана попросила покинуть его кинотеатр, а я вновь думала о том, что больше не вернусь сюда. Но снова вернулась и снова пыталась выстоять свои трудовые дни и не уснуть.

Читайте также: Как я устроился в ночной клуб и зарабатывал 110000 рублей в месяц без опыта работы и образования.

бар

В баре нашего кинотеатра продается пиво, поэтому некоторые приходят посидеть просто так.

Дети — наше богатство

Не все приходят к нам перед тем, как пойти в кино. Бывает очень много подростков, просто столько, что иногда задаешься вопросом: почему они вообще тут сидят? Они занимают самые лучшие места, очень громко разговаривают, матерятся и мусорят. Еще и ругаются с посетителями, когда им делают замечания. А еще, они ничего не покупают.

Вдобавок, выгнать их тоже нельзя. И вот, уходят молодые люди, а я иду с тряпкой и веником убирать за ними.

В баре нашего кинотеатра продается пиво, поэтому некоторые приходят посидеть просто так. Напиваются и идут ругаться насчет того, почему они не могут купить попкорн дешевле, ведь дома-то можно сделать за 50 рублей.

Дети, которые хотят все самое дорогое, и их бедные родители, которые видят цены и держатся за сердце – каждый день такое случается раз по 20, а то и больше.

Некоторые покупают, некоторые закатывают скандал прямо передо мной, а я стою и смотрю на этот цирк, не в силах даже открыть рот, потому что боюсь, что и мне прилетит.

Жизнь продолжается

За месяц работы я получила 33 тысячи рублей — совсем не маленькие для меня деньги. Зарплата вынудила меня остаться на этой работе, ведь я рассчитывала на меньший оклад, но он превысил все мои ожидания.

Читайте также: Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока.

в кинотеатре

Считаю, что к любым обстоятельствам можно привыкнуть, если быть сильным человеком.

Постепенно я свыклась с трудностями и работать стало легче. Я осталась работать дальше. На этой работе я встретила парня, с которым сейчас живу. Он тоже работает продавцом, только на другой точке.

Я работаю уже полгода, пока не планирую увольняться, в ближайшее время меня могут повысить. Считаю, что к любым обстоятельствам можно привыкнуть, если быть сильным человеком.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Комментарии к статье “Работа на автопилоте за 30 тысяч рублей в месяц. Откровенный рассказ бармена-кассира кинотеатра Иллюзион

  1. Лидия says

    В каждой работе есть свои нюансы. Люди разные и должны подбирать для себя посильную работу. Мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы сделать свою жизнь счастливой и комфортной.

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *