Я помогаю людям сохранять и поддерживать здоровье, делая необычный массаж. Рассказ звукотерапевта о своей работе

Нетрадиционные способы лечения различных заболеваний очень популярны в наше время. Многие люди с теми или иными хроническими заболеваниями не ограничиваются медикаментозной терапией. По заверениям некоторых, такие способы действительно дают положительный эффект и помогают избавиться от многих недугов. Как раз сегодня журналу Reconomica удалось побеседовать со звукотерапевтом из Санкт-Петербурга Изольдой Изотовой. Девушка рассказала о том, почему решила уйти с престижной работы и посвятись свою жизнь совершенно новому для себя направлению — массажу поющими чашами, а также ответила на вопрос о том, действительно ли звукотерапия так полезна для человеческого организма.

Я решила закрыть дверь в прошлое 

Здравствуйте. Меня зовут Изольда Изотова, я из Санкт-Петербурга. Личная история метаморфоз настигла в 2012 году, когда мне было 25 лет и я работала научным сотрудником в НИИ прикладных проблем. Оставила профессию, сложила вещи в рюкзак и одна отправилась в двухлетнее путешествие по странам Азии.

Однажды почувствовала, что меня ждет нечто большее, а что бы узнать что именно, необходимо было закрыть дверь в прошлое, как страшно или необоснованно это бы не выглядело.

Через полтора года пути перед моим взором возник Непал. Получив пермит (разрешение), я отправилась в пеший двухнедельный поход к горному массиву в Гималаях Аннапурне. Следуя шаг за шагом в подобных путешествиях сердце и ум очищаются. Впоследствии это привело меня к встрече с поющими чашами и первыми учителями в мире звукотерапии.

Я во время путешествия

Главное — найти свое предназначение в жизни.

Читайте также: Любопытство помогло мне выбрать путь в жизни, или Как я стала преподавателем хатха-йоги.

Трудности в самом начале пути  

Завершив свое путешествие и возвратившись в Санкт-Петербург, я была намерена заниматься звукотерапией. Сложность заключалась в том, что необходимо было с нуля начать новую профессию. Разобраться, где могу применить работу с поющими чашами, научиться договариваться с йога-центрами и площадками, а так же без машины перемещаться по местам проведения медитаций.

Первоначальные вложения составили 120 тыс. руб. Эти деньги были нужны для того, чтобы иметь минимальный набор необходимых инструментов, плюс учеба в других странах по применению поющих чаш. Сейчас по мере необходимости  докупаю чаши.

Места работы с годами меняются: самостоятельная аренда помещений, йога-центры, фестивали, спа-салоны. В данный момент времени большую часть работы с чашами провожу дома, в целях экономии времени на перемещение, так как у меня появился малыш. Провожу сеансы рэйки дистанционно. Продолжаю принимать заявки на выездные медитации, массаж в йогацентрах.

Тонкости моей работы

Массаж поющими чашами — вид массажа, в процессе которого основное терапевтическое воздействие достигается путем извлечения мастером звука из поющих чаши стиком или колотушкой. Если сравнивать массаж поющими чашами с классический массажем, то звукорезонанская терапия позволяет достичь большего расслабления, поскольку оказывает влияние на энергетические центры, погружая организм  в “акустическую ванну” — пузырь из звуков и вибраций, в который попадает человек.

Тело человека состоит в среднем на 65% из воды. Вибрационные волны, проникая в ткани, создают резонанс и заставляют жидкость клеток приходить в движение. Так происходит мягкий массаж внутренних органов.

Поющие чаши — это целительный инструмент, который улучшает микроциркуляцию в клетках, ускоряя движение жидкостей в теле, тем самым обмен веществ. Звуки и вибрации чаш способствую глубокому расслаблению тела и замолканию внутреннего диалога. Пробуждаются собственные резервы организма, следовательно, организм самовосстанавливается и избавляется от неблагоприятных воздействий.

Во время проведения сеанса

Массаж поющими чашами помогает избавиться от многих заболеваний.

Читайте также: Как заниматься любимым делом и получать с этого прибыль. Опытом поделится организатор концертов из Саратова.

О пользе массажа поющими чашами 

На физическом уровне массаж поющими чашам может помочь при головных болях, болях в мышцах и суставах, гинекологических заболеваниях, патологиях желудочно-кишечного тракта, бессоннице. Эффективна звукорезонансная терапия при психосоматических расстройствах: страхах, повышенной возбудимости, депрессиях, синдроме хронической усталости, апатии. Относится к безопасным средствам реабилитации.

Беременным женщинам со 2 триместра благоприятны “звуковые ванны” для поддержки иммунитета, улучшения психоэмоционального состояния, релаксации.

Данный инструмент используется для диалога с ребенком. Например, если малыш не переворачивается, а так же как настройку на легкие роды. Поющие чаши детям помогают развивать концентрацию, внимание, память, что помогает в учебе. Показаны сеансы звукотерапии людям после 60 лет для улучшения сна, самочувствия и тонуса организма в целом.

Во время занятия

Поющие чаши приносят пользу для каждого человека.

Я осваиваю и другие методы целительства

Хотелось бы отметить, что я имею разносторонние знания и успешно их сочетаю. Являюсь мастером рэйки. Рэйки — одна из разновидностей энергетического целительства, рассматривает все заболевания человека с точки зрения энергии жизни, её недостатка или избытка в соответствующих органах и системах нашего физического тела.

Метод рэйки — это не лечение, это исцеление, это приведение организма в целостное внутреннее состояние, когда налаживается гармоничное и равновесное взаимодействие всех процессов в организме.

Уже благодаря этому происходят все те благотворные воздействия, которые дает сеанс рэйки: улучшение самочувствия и поддержание физического состояния, решение психологических проблем, развитие и духовный рост. Сеансы можно проводить как дистанционно, так и при личной встрече.

Я с чашами

Я очень люблю то, чем занимаюсь, в этом и кроется мой секрет успеха.

Читайте также: Моя работа — помогать людям поддерживать здоровье тела и души. Вся правда о профессии инструктора по хатха-йоге.

Клиенты приходят по “сарафанному радио”

Большая часть моих клиентов — это женщины от 23 лет. Они привлекают и своих мужчин, приводят детей. Люди приходят по рекомендации, либо знакомые знакомых, либо побывав у меня на медитации со временем созревают до индивидуального массажа чашами.

Считаю, что мой личный залог успеха в том, что я нашла свое предназначение. Каждый пришедший ко мне на сеанс получает максимум внимания и пользы, уходит после занятия счастливее.

В данный момент, пока еще мой ребенок совсем малыш, у меня частичная занятость. Оставляю отдельные дни для сеансов и работы с энергетическими практиками. При полной занятости реально заработать в месяц с учетом затрат (аренда помещения, реклама) от 40 тыс. руб.

После занятия

Каждое занятие провожу с максимальной отдачей.

Все трудности преодолимы 

Перспектива развития в этом деле определенно есть. Я вижу ее в открытии своего места силы. Центра, в котором будут представлены всевозможные немедикаментозные методы оздоровления, под воздействием которых в человеке запускаются механизмы помогающие взглянуть на себя иначе, найти точку перезапуска позволяющую переродиться и изменить мышление, сделать жизнь счастливее и продуктивнее.

Конечно, в этом деле не обходится и без трудностей. Прежде всего, это нахождение своей целевой аудитории, т.к. звукотерапия является видом нетрадиционной медицины. Консервативные люди могут сомневаться в действенности оказываемого эффекта и относиться с недоверием.

В наше время пишутся научные работы по звукотерапии и копится доказательный опыт. Таким образом, данные методы уже сегодня входят в нашу обыденную повседневность, как классический массаж.

Заключение 

Приглашаю жителей Санкт-Петербурга к себе на звуковой массаж и медитации, сеансы рэйки. Если вы житель иного города, при выборе мастера обратите внимание на сертификаты и ориентируйтесь на внутренний отклик. Всем читателям журнала предлагаю подписаться на мой Instagram, ознакомиться с моей личной страничкой ВКонтакте и с официальным сайтом. В  социальных сетях я пишу о здоровье, развитии, о практиках и актуальных акциях и предложениях на свои услуги.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *