Целительство — это дар, который был дан мне свыше. Реальная история из жизни жителя Москвы

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос о том, верить или не верить в волшебную силу целительства. И если одни люди скептически относятся ко всевозможным народным целителям, то другие обращаются к знахарям и утверждают, что лечение приносит ожидаемый результат.

Сегодня гость журнала Reconomica Евгений Хлыпа в рамках интервью расскажет о том, как он начал заниматься целительством, приведет примеры из своей практики, поделится планами на будущее и оставит ценные советы новичкам в этом нелегком деле.

Когда целительство — дар свыше

Меня зовут Евгений Хлыпа, мне 45 лет. Родился я на Алтае, школьные годы провел в городе Тихвин Ленинградской области. Учился в Питере, потом вместе с женой уехал в Череповец (Вологодская область). Сейчас работаю в Москве, по выходным приезжаю домой, к любимой семье.

Идеи заниматься целительством у меня изначально не было. Как-то у моей жены, тогда еще только подруги, заболел живот. Что-то меня сподвигло положить ей руки на больное место. Боль в скором времени прошла… Нам тогда было по 18 лет. С тех пор я стал изучать и практиковать целительство.

Уже с первых месяцев практики ко мне выстраивались очереди из клиентов. Однажды мы в студенческие годы поехали на прохождение практики. Бараки, в которых мы жили, были почти без отопления — развешенная на просушку одежда примерзала к батареям. Не удивительно, что в таких условиях многие простужались. После работы в поле мои друзья шли отдыхать, а я за полночь лечил простуженных, стоявших ко мне в очереди.

Вообще слово “лечил” ко мне не очень подходит, я не медик, правильней будет “исцелял”. Тут стоит пояснить, кто такой целитель вообще. Целитель — тот, кто исцеляет, восстанавливает целостность души и тела, приводит их в ладное состояние.

Евгений Хлыпа

Целитель помогает достигать целей, в современной терминологии — это коуч.

Читайте также: Эзотерика — направление, кардинально изменившее жизнь. Реальная история от жителя Томска.

Основные направления работы

Уже с первых курсов университета я стал изучать психологию. А консультировать, как ни странно, начал еще в школе. Тогда ко мне обращались друзья и подруги, чтобы я помог им наладить отношения с девушками и парнями. Тогда же, в студенчестве, начал осваивать массаж. На занятиях стал помощником преподавателя. Он говорил: “Девушки, смотрите, как Женя работает. Он всё правильно делает”. Учитель контролировал работу студентов на одном массажном столе, а я — на другом.

Таким образом, я не разделяю для себя целительство телесное и духовное. Они между собой тесно связаны: работа с телом позволяет выявить и устранить психологические проблемы, а психологические консультации часто сопровождаю массажем и другими телесными практиками.

В моей целительской деятельности можно выделить 3 направления:

  • гармонизация отношений. Сюда входит воспитание детей, отношения между родителями и взрослыми детьми, супружеские отношения, поиск любимого человека;
  • поиск предназначения. Поиск ответа на вопросы о том, зачем человек появился в этом мире и каково его предназначение;
  • обретение здоровья.  Избавление от душевной и физической боли.

Я опираюсь на древние ведические знания, русскую знахарскую традицию и современную психологию. Использую:

  • русский массаж (ладка, правка) с различными традиционными инструментами (камни, нагайки, нож, топор, скалка, музыкальные инструменты и др.);
  • классический массаж;
  • биомеханическую коррекцию тела;
  • работу с образами (в современной терминологии — эриксоновский гипноз);
  • работу с потоками живы и зажимами в теле (в современной терминологии — телесно-ориентированная терапия);
  • ведическую нумерологию;
  • древнерусский календарь;
  • благодарность, прощение, приятие, любовь, молитвы.

У меня два высших образования: металлургическое и управление предприятием. Я 20 лет работал на одном из крупнейших предприятий России, металлургическом гиганте — Северстали, 18 из них в качестве внутреннего бизнес-консультанта или менеджера по развитию. Так что и там я был своего рода целителем: помогал предприятию достигать поставленных целей и налаживать отношения между подразделениями. Моя специализация это:

  • стратегия;
  • целеполагание;
  • бережливое производство;
  • социальные технологи;
  • оптимизация процессов;
  • разработка и проведение бизнес-тренигов.
На семинаре

Работа для меня — это образ жизни.

Читайте также: Профессия — помогать людям. Откровенный рассказ психолога об образовании и работе.

Мой успех — заслуга моих учителей

Конечно, в этом деле многое зависит от собственного желания обучаться. Как говорят мудрецы: “Старость начинается тогда, когда человек перестаёт учиться”. Но что мы можем сделать или познать в этом мире, опираясь исключительно на себя? Всё, что я знаю и умею — заслуга моих многочисленных учителей, которыми являются, прежде всего, мои родители, жена и дети, а также многие известные люди. Полный список моих учителей составляет более страницы, потому я не могу, к сожалению, упомянуть их всех. Вот те, кто оказал на меня наибольшее влияние:

  • целители — Джуна Давиташвили и Ричард Гордон;
  • психологи — Эдгар Новопашин, Игорь Лузин, Виктор и Ольга Маркеловы;
  • хранители древних традиций — Геннадий Пучкин, Марина Крымова и многие ведические лекторы;
  • нумерологи — Виджай Алиев и Анатолий Шмульский;
  • массажисты — Александр Огулов, Светояр Вахнин, Игорь Атрощенко и Сергей Биленко, деревенские дедушки и бабушки.

У кого-то из них я учился заочно, кого-то знаю лично и даже считаю своим другом.

О самом главном в целительстве

Целительство — мое предназначение, мой способ служения Богу. В этом мне помог определиться один из моих учителей — Игорь Лузин, за что я ему чрезвычайно признателен. Самое главное в моем виде деятельности — любовь и доверие Богу. К ним я и стремлюсь в работе и в жизни. Я не просто поверил в Бога, в его существование, но поверил Ему, вверил Ему себя.

Мое утро начинается с молитвы: “Посвящаю свой сегодняшний день, все свои дела, все свои мысли Тебе, Боже. Вся моя жизнь для Тебя”. Родные и друзья — мои постоянные клиенты. Видимо, это показатель того, что они благосклонно воспринимают мою деятельность.

Чтобы читатели имели более подробные представления о моем виде деятельности, могу привести примеры из разных областей своей работы.

Пример из области психологии

Как-то ко мне обратилась девушка, ей было 28 лет. Запрос: освободиться от страха смерти после замужества. У нее была странная фобия, что после того, как она выйдет замуж, муж убьет ее. Сама она очень красивая и интересная, как личность. Потому с 18 лет примерно раз в год получала предложение выйти замуж, но это вызывало у нее жуткий страх. Обращалась ко многим специалистам, но безрезультатно.

Мы общались по Skype. После серии вопросов мы провели несколько простых упражнений по управлению образами. Это техника безопасности. Я должен быть уверен в том, что встретившись с образом своего страха, клиент будет в безопасности, или в самом крайнем случае я смогу вывести его из транса без психической травмы. Только после подготовки можно приступать к основной работе.

Мы вызвали образ страха, поговорили с ним, выяснили зачем он нужен и от чего уберегал. Оказалось, что страх этот был другом, защитником, слугой, но не врагом. Более нужды в нем было и девушка с благодарностью его отпустила. Время сеанса: 1 час. Результат: сейчас у девушки есть жених и они собираются пожениться.

Моя работа

“Мудрая Ольга”. Картина-психологический портрет, написанный мной в 2019 г.

Пример совмещения психологии и телесной практики

Второй случай: ко мне обратился мужчина 40 лет. Запрос: убрать боль в животе, которая мучает уже года полтора. Походы по врачам не приносили никакого результата на протяжении всего этого времени.

В ходе массажа выяснилось, что напряжения в теле очень глубокие, поэтому я применил старинную технику массажа — топором. Да, есть даже такой массаж! Целитель в реальности очень лёгкими движениями наносит удары острием топора по телу клиента. Топор настоящий, острый, им карандаши можно затачивать. Если человек здоров, то это совсем не больно. Но в нашем случае крепкий мужик рычал от боли сквозь сжатые зубы и извивался ужом под моими руками.

Стали разбираться, что из него выходит — оказалось, что искаженное отношение к женщинам. Пока вытаскивал психосоматику, обсуждали вопросы о том, что клиенту надо делать и каким быть, чтобы поправить здоровье и отношения с женщинами. Заодно вытащил из клиента нескольких поселенцев — энергетических паразитов. По окончанию активной фазы составили план дальнейших действий для клиента. Результат: лёгкость в теле, боль в животе прошла, пришло осознание своих ошибок и намерение измениться. Вот его благодарность: “Привет Женя. Благодарю тебя за помощь! Мне намного легче. Чувствую себя намного лучше. Я тебе премного благодарен. Благодарю тебя за молитвы!”. Это было год назад, а сейчас он живет с любимой женщиной, со здоровьем всё в порядке, я недавно спрашивал.

Читайте также: Прибыльная профессия при минимальных вложениях — реальность, а не мечта. История из жизни успешного массажиста.

Пример исцеления любовью

Однажды моему сыну Грише стало плохо безо всяких видимых причин. Во второй половине дня он почувствовал слабость, вечером стала подниматься температура, а к ночи она достигла 39 градусов. Гриша тяжело дышал и был очень слаб. Я сел у его кровати, чтобы полечить сына. Как обычно, начал растирать ладони и вдруг понял, что это лишнее.

Помните сцену из “Мастера и Маргариты”, где Иешуа вылечил головную боль Пилата? Он же ничего не делал, он просто был полон любви. Вот я и последовал этому примеру. Я просто сидел и отдавал любовь сыну. Не размахивал руками, не гонял потоки энергии, не читал заговоров и даже не молился.

Я просто сидел и отдавал сыну любовь. Через несколько минут Гриша почувствовал себе лучше и уснул. Утром он проснулся бодрым, от болезни не осталось и следа. С той поры я часто работаю с клиентами именно так — просто люблю.

Пример раскрытия предназначения

Как-то ко мне обратился мужчина, жизнь которого проходила между бизнесом и ночными клубами с девушками. Он собирался купить вертолёт, чтобы каждый раз не тащиться по пробкам на дачу. В его внешне успешной жизни не хватало одного — понимания зачем все это. Он задавался вопросами о том, что происходит вокруг него и кто он в этом мире. Он чувствовал себя совершенно запутавшимся. После нашей совместной работы его жизнь преобразилась радикально. Теперь он знает свою цель и уверенно идёт к ней, его голос стал глубоким и спокойным, а глаза светятся любовью.

О работе с клиентами

Мои клиенты — это родственники, друзья, друзья друзей, люди пришедшие по рекомендации от бывших клиентов. В 2018 году я начал учиться продвигать свою группу “ВКонтакте”.  Теперь клиенты приходят и оттуда. Если уважительно относиться ко всем людям, видеть в каждом живом существе искру Божию, то находить какой-то особый подход к каждому человеку нет никакой необходимости. Бывают исключения, когда клиент одной ногой стоит на пороге психиатрической лечебницы, но это отдельная тема.

Скептикам хотелось бы сказать о том, что отсутствие диплома медика или психолога в моем случае мало значимо. Вспомните знаменитую фразу: “Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник”. Ко мне за помощью обращаются и медики, и психологи, им важны не корочки, а результаты. К тем, кто не верит в силу целительства, я отношусь спокойно. Это их мировоззрение, их выбор. У меня нет цели ломать чье-то представление о мире.

Многие задают мне вопросы о том, как мой вид деятельности соотносится с церковной верой. Могу дать такой ответ: с одной стороны, никак, поскольку я не христианин. Я живу верой наших предков, которая была на Руси до прихода христианства. С другой стороны, все мировые религии говорят об одном и том же, но разными языками. В разные времена, к разным народам Бог являлся в различных образах и говорил с людьми на понятном для них языке. Если в какой-либо традиции есть общепризнанные святые, то эта традиция идет верным путем.

Финансовая сторона вопроса 

Основной мой источник дохода — бизнес-консалтинг. До недавнего времени я не брал денег за целительство. Есть и еще один мой большой интерес и небольшой источник дохода — живопись. Я рисую со школьных лет. Были выставки, призовые места в конкурсах, но так как моя зарплата на основном месте работы позволяет жить в достатке, то картины я часто просто дарил. Мои работы есть и во многих городах России, и за границей.

Моя работа

“Нотный мост”. Обережная картина, 2018 г.

Сейчас я совмещаю целительство и живопись. Я вплетаю в свои картины обережные символы, образы взятые из традиционной культуры, создаю из них истории. Под заказ пишу психологические портреты на основе ведической нумерологии и славянского солнечно-лунного календаря.

Полная расшифровка образов, которые заложены в картину, может содержать до 20 и более печатных страниц формата А4 с раскрытием психологического портрета клиента, советами по здоровью, общению, личностному росту и предназначению. Картины пишу в молитвенном состоянии.

Ранее у меня не было цели зарабатывать деньги на своих увлечениях. Недавно я осознал, что хочу сделать целительство и живопись своими основными источниками дохода. Потому у меня в планах достичь дохода на уровне 100 000 руб. ежемесячно по каждому из направлений: психология, телесные практики, живопись. После этого можно спокойно оставить работу по найму.

Я планирую и дальше развивать свою целительскую деятельность. В России много удивительных мастеров у которых есть чему поучиться. Такой список у меня уже составлен и он будет пополняться. Там сейчас массажисты, психологи, коучи, психотерапевты, хранители древних традиций, художники.

Читайте также: Как основать онлайн-галерею молодого искусства и добиться высоких результатов на этом поприще. Реальная история из жизни Ирины Пивкиной.

И напоследок

В заключении хотелось бы сказать о том, что я делюсь с клиентами только теми знаниями, которые сам опробовал на практике. Это касается и бизнеса, и целительства. Например, если я провожу семейные консультации, то потому, что у меня есть успешный опыт семейной жизни. Мы с женой вместе уже почти 29 лет, весной отметим серебряную свадьбу.

Моя семья

Наша большая и счастливая семья.

У нас трое замечательных сыновей. Они лучшие ученики в своих классах. И в 10, и в 16, и в 19 лет они делятся с родителями своими мыслями и переживаниями, спрашивают совета. При этом двое старших сыновей живут очень насыщенной жизнью и выглядят намного взрослее своих ровесников. Недавно я остро ощутил, что такое отцовское счастье. Это случилось в тот момент, когда старший сын предложил мне покататься с ним на лыжах и очень обрадовался моему согласию.

Что касается моей профессиональной деятельности, то трудно сказать о том, кто я сейчас в большей степени — духовный целитель, или художник в английском костюме-тройке, или бизнес-консультант в косоворотке. Каждое из занятий для меня как часть жизни.

Напоследок очень хотелось бы оставить несколько ценных советов начинающим целителям:

  • продолжайте учиться всю жизнь;
  • не ждите благодарности ни материальной, ни простого «спасибо»;
  • будьте готовы к перемене круга общения и к тому, что не всегда все будет гладко складываться;
  • очень важный момент — соблюдайте технику безопасности. Кому интересно – обращайтесь;
  • любовь – величайшая сила во Вселенной и лучшее лекарство, не забывайте об этом.

Если кто-то из читателей журнала захочет пообщаться со мной лично, я всегда буду этому рад. Связаться со мной можно через социальную сеть “ВКонтакте”. Любите друг друга, будьте здоровы и счастливы!

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *