Работа хостес в Корее — что делают российские девушки за деньги?

Уже много лет жители Дальнего Востока живут с пониманием, что один из самых надёжных способов заработать денег заключается во временном переезде в одну из азиатских стран. Особенно большой популярностью пользуется Южная Корея. Несмотря на риск попасть в тюрьму, люди едут на заработки в одну из богатейших стран Азии. Среди трудовых мигрантов есть и девушки, которые работают в качестве хостес.

Журнал Reconomica пообщался с девушкой, которая работала в Южной Корее в качестве хостес. Она рассказала о своих обязанностях, зарплате и причинах, по которым больше никогда не поедет на такие заработки.

Хотелось быстрых денег

Меня зовут Алиса, мне 23 года. По образованию я культуролог, однако по специальности никогда не работала. Полтора года назад я закончила ВУЗ и искала работу.

Примерно тогда же моя знакомая приехала из Кореи, где работала хостес. Привезла больше 200 тысяч рублей за 3 месяца работы. Конечно, я тоже захотела таких денег.

Она в двух словах рассказала мне о своей работе, ничего криминального я не услышала. Встречать гостей в ресторане, общаться с ними, помогать заведению “выкачивать” деньги из посетителей. Я попросила контакты агентства, через которое она ездила.

Читайте также: Сколько россияне зарабатывают в Китае? Правда о переезде в Поднебесную.

Трудоустройство через агентство

В агентстве я прошла небольшое собеседование. Рассказала о себе, продемонстрировала знание английского языка. В принципе, меня почти сразу взяли. После этого начался процесс оформления документов. За помощь в оформлении и приобретении билетов я заплатила 22 тысячи рублей. Финансовые условия были следующие — я работаю 4 дня в неделю по 6-7 часов, получаю за это 70 тысяч рублей в месяц.

Уже тогда я поняла, что моя знакомая привезла так много денег не просто так. От идеи до поездки прошло около 2 месяцев.

Несмотря на риск попасть в тюрьму, люди едут на заработки в одну из богатейших стран Азии.

Хостес в Корее — что нужно делать?

Итак, я приплыла в Корею (на пароме), меня поселили в квартиру. Я жила в двухкомнатной квартире вместе с ещё одной девочкой. Она, как и я, приехала на заработки впервые.

Мой прямой работодатель, администратор в караоке-баре, объяснил мне подробности моей работы. Приходят посетители, я с улыбкой их встречаю. Провожаю их до столика, предлагаю напитки. Через некоторое время прихожу к ним и предлагаю самые разные напитки, в это же время намекаю, что не против присоединиться к их компании. Через некоторое время я уже нахожусь за их столом, могу даже пить коктейли за их счёт. В общем, нужно веселить гостей.

Как я позже поняла, для корейцев важно, чтобы в караоке или ресторане были хостес из России. Это повышает привлекательность заведения.

Пошлые намёки — норма работы

Конечно, неформальное общение с людьми противоположного пола часто приводит к намёкам. Но меня никто не заставлял делать больше, чем нужно для работы. Я аккуратно отвергала любые предложения, никто меня за это не ругал. Собственно, поэтому я получала только зарплату.

Зато я поняла, что некоторые другие девушки вполне нормально относились к предложениям поехать в гостиницу, так что и домой они везли совсем другие суммы. Я же смирилась со своим положением и была согласна только на зарплату.

Для корейцев важно, чтобы в караоке или ресторане были хостес из России.

Питание и жильё оплачивалось

Помимо зарплаты, меня один раз в день кормили (на работе) и оплачивали жильё. Это позволяло тратить меньше денег. Из-за курса находиться в Корее очень дорого. По сути, единственный способ тратить мало денег на еду — есть в фаст-фуде. Но это не было большой проблемой.

Примерно через неделю моего нахождения в Корее мне очень захотелось домой. Нормально общаться было не с кем, чувствовала себя чужой. Однако понимала, что я итак влезла в долги ради этой поездки, так что придётся терпеть. Было тяжело, но вытерпела.

Сколько зарабатывает хостес?

Когда я вернулась домой, то в чистом остатке я привезла 70 тысяч рублей и немного одежды (не с пустыми руками же возвращаться). Зато чувствовала себя нормально, не было стыдно.

Зато теперь, когда кто-то при мне говорит о том, как работал хостес, улыбаюсь. Особенно когда слышу про большие деньги, которые удалось заработать. Я поняла, каким образом у таких девушек получается привезти много денег, но обычно прямо об этом им не говорю.

Теперь я работаю продавцом-консультантом в магазине одежды. Получаю 30 тысяч рублей в месяц. При этом меня не тянет поехать в Корею ещё раз (хотя из-за ковида никто поехать и не может). Поняла, что жить в другой стране мне тяжело. Нынешней зарплатой я не особо довольна, однако других вариантов нет.

Читайте также: Хотите уехать из России? Вы там никому не нужны. Пора признать горькую правду.

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Есть мнение? Обязательно оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *